Действия при положительном тесте из частной лаборатории (продолжение, кому интересно)

Муж делал в частной. Положительный результат. В тот же день позвонили нам из госполиклиники взрослой и детской.
По итогу, сидим 2 недели. Даже чуть больше.
Если б не делали тест, не нужен был бы карантин

193 carino,
давно это было?

Аноним 549: давно это было?

Муж сдавал 19 января. 21 января пришел положительный результат. В этот же день все нам позвонили.
Причем, звонили и из Роспотребнадзора, и из взрослой поликлиники, и из детской.
Я тест после мужа делала, из поликлиники врач приходила к нему по поводу его положительного теста и мне тест взяла.
У меня тоже положительный. Так мне из Роспотребнадзора смс прислали, чтоб всем дома сидеть две недели. А мужу не приходило такое сообщение

193 carino: По итогу, сидим 2 недели. Даже чуть больше.

Аноним 549: давно это было?

в конце декабря одному знакомому ребенку надо было выйти с карантина раньше, чем 2 нед с анализа, и именно так и решили: в поликлинике сказали делать тест за свой счет, если отр - то выписывают. Вышел на 3-4 дня раньше.

Аноним 549: у меня похоже на классическое орви.

ой совсем не факт. с 30 декабря муж с + тестом, я 2 дня с насморком, засомневалась, что я прям будучи в близком контакте не заразилась, сдала спустя месяц на антитела - в наличии.
У мужа +, НО ко мне никто так и не пришел. У скорой, которая мужа увозила 1 января, спросила, что мне делать. Ничего, ждете 5-7 дней проявлений. Нет - значит здорова

Стрекоза Имуравей: Вышел на 3-4 дня раньше.

вот решили, что будем делать.
спрошу сегодня у врача в садике, подходит ли такой вариант. или в поликлинике лучше.. ?

Сейчас в гос поликлиниках быстро делают. Так же, как и частники. День-два

I_18n: ой совсем не факт

ну да. я потом на антитела сдам схожу. частично запахи и вкусы пропадали, но и пазухи заложены были. разложило нос - прошло все. хз, короче.
сижу мозг ломаю. очень не хочу детей забирать. старшая только учиться начала, наконец, младшая так садик любит...

193 carino: День-два

Мне в октябре делали 10 дней....
Потому я в частной и сдала сейчас

Анонимка: не заболели за справкой о здоровье и в школу/садик

Кто вам выпишет эту справку если нет отрицательного теста родителя?
Или детям сдавать и на основании отрицательного получать справку или родителю - тоже самое.
Просто сесть дома - можно, но не факт что ваш анализ не передадут в поликлинику и далее в детскую. Если это будет, то вы на карантине- автоматом выписаться с карантина - получить тест с минусом.

Анонимка: С момента сдачи, а не получения

С момента получения. Причем получения результата детской поликлиникой (а это тоже может быть не сразу).
Только что отсидели. Поликлиника высаживает ребенка на 2 недели с момента получения бумаги из роспотребнадзора (это еще несколько дней после получения результата теста)

{Бусинка}: Кто вам выпишет эту справку если нет отрицательного теста родителя?

У нас дают контактным детям справку спустя 14 дней без всяких тестов.

получить также в платной отрицательный тест и можно в люди выходить и продолжать жизнь

Клюква: С момента получения

Ну это не верно.
Болели сами.
Считают от даты сдачи.
Но в отдельных поликлиниках свои заморочки. У нас же нет единого порядка, каждый сам себе хозяин

Анонимка: Считают от даты сдачи.
Но в отдельных поликлиниках свои заморочки. У нас же нет единого порядка, каждый сам себе хозяин

Я пару дней назад ходила за справкой ребенку. Адрес считается на карантине ровно две недели с момента получения результата роспотребнадзором. До этого и справку о благополучии не выдадут (возможно, если все взрослые в доме сдадут отрицательные тесты и предоставят в поликлинику)

Клюква: До этого и справку о благополучии не выдадут (возможно, если все взрослые в доме сдадут отрицательные тесты и предоставят в поликлинику)

Вам справку об эпидблагополучии не дают если даже кто-то в доме болен?
Жесть
Нам все дают, пишут контакт 2 порядка до такого-то числа, дети спокойно с такими справками идут в школу/сад

Анонимка: нас дают контактным детям справку спустя 14 дней без всяких тестов.

У нас не дают, хоть убейся

Марисaбель: получить также в платной отрицательный тест и можно в люди выходить и продолжать жизнь

Да, если есть финансы на это

{Бусинка}: У нас не дают, хоть убейся

Поэтому я автору и рекомендую обратиться именно в свою поликлинику с данным вопросом.
Но можно и подождать конечно просто. Есть вероятность, что никто и не узнает об их болезни

{Бусинка}: Просто сесть дома - можно, но не факт что ваш анализ не передадут в поликлинику и далее в детскую.

ну да, я уже это поняла. не хочется отношения выяснять/портить потом. лучше анализы сдать.
во мне сейчас желание соблюсти процедуры и не заразить никого с нежеланием сидеть 14 дней дома

Клюква, как в разных странах живём
14 дней с даты + мазка только что отсидели.
Все же у нас в поликлинике грамотно построена работа.

Дело было в январе. Я сдала платно анализ на дому. Положительный. Прилетело на ватсап уведомление от роспотребнадзора. Через день начались звонки из дет больницы. Ребенка протестировали дважды бесплатно. Муж заболел следом. Его протестировали три раза бесплатно. На 13-й день от появления симптомов он был все еще положительный, те заразный.

Анонимка: Но в отдельных поликлиниках свои заморочки. У нас же нет единого порядка, каждый сам себе хозяин

В поликлинике на Дерябиной:
При обращении тест мужу не назначили. Назначили лечение, как при ангине. выдали больничный. Сделали самостоятельно КТ (температура была уже неделю), по КТ вирусное поражение легких. С результатом КТ позвонили в поликлинику, вызвали врача. Пришел врач, принес таблетки (короновир) и назначил тест. Тест пришли взяли в пятницу, результат в пнд "+". Одновременно в пятницу пришел врач продлить больничный и назначил мне лечение от Ковид (проявились симптомы), спросил, нужен ли мне тест - я отказалась. Дальше опять пришел врач через неделю в четверг продлять больничный и назначил мужу повторный тест на пятницу (т.е. ровно через неделю после первого). Сказал, если результат "-" в понедельник приходить выписываться. В понедельник результат опять "+", по звонку назначили повторный тест на вторник (11 день после) первого теста. Результат "-", сообщили в четверг и в четверг выписали.
Из плюсов: врачи приходят по первому требованию, приносят лечение, на тестах не настаивают совершенно, но назначают когда нужно. Никто никаких запретов не выдавал. Я самостоятельно сдала тест когда у мужа "-". Результат мазка минус. Результат по крови: антитела "G".

Аноним 549: лучше анализы сдать.

Понимаете, по правилам все равно на отрицательный тест ребенка, он должен отсидеть карантин. Образно, если на 10й день карантина у ребенка отрицательный анализ, то это не значит, что ему можно в сад/школу. Ему в любом случае можно будет по истечении минимум 14 дней (от какого числа считают узнавайте только в своей поликлинике детской)
Поэтому смысл сдавать детям?
Вот сами сдавайте тогда платно повторно. Будет отрицательный, то пойдете все по своим делам

Анонимка: Поэтому смысл сдавать детям?
Вот сами сдавайте тогда платно повторно.

если детям все равно 14 дней сидеть, то мы тогда мужу врача вызовем, пусть бесплатно сдает.
мы хотели платно, чтоб детям поменьше сидеть. но в рулетку с РПН не хочется играть, хотя я понимаю, что, по логике, детям всего неделю надо сейчас просидеть

Аноним 549: то мы тогда мужу врача вызовем, пусть бесплатно сдает

Аноним 549: мы хотели платно, чтоб детям поменьше сидеть

Ну тогда сразу предупреждаю, это может затянуться очень надолго))
Мой муж без симптомов почти месяц сидел дома с плюсом)
Сначала плюс после меня получил как контактный, потом назначили тест повторный через большой промежуток времени, он снова положительный, потом следующий снова через большой промежуток времени, и ещё с результатом задержали
В итоге его выписал врач через месяц, не дождавшись теста

Но конечно не обязательно, что у вас будет также) просто такой вариант тоже возможен)
Но мы не торопились, поэтому сидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы