Порядок действий при подозрении на ковид с высокой температурой

Аноним 818: диагноз под вопросом" - мазок взяли? Обещали прийти брать?

Врач мазок не взяла, сказала ехать завтра в поликлинику и сдавать. Я говорю так темпа 39, куда я в таком состоянии поеду. Но как-то я поняла это не сильно волнует....

coffeebean ,
На всякий случай спрошу, раз посоветовала вам Элеквис - у вас проблем со свертываемостью крови нет? Почитайте противопоказания на всякий случай.

Аноним 722: У автора наоборот, не сбивается температура

Фразу "температура снижается до 37.5" вы не заметили?

Аноним 951 ,
Сбивается и сразу растет, это не сбивается. Вот если бы она держалась на уровне 37.5 хотя бы 2-3 часа, вот это называется что температура сбивается.

Девочки, в каком месте в заявке можно налажать? Как бы ни заполняла, одно и то же...не пропускает дальше((

coffeebean ,
Попробуйте позвонить в любое отделение Хеликс и спросить почему не получается. У нас вроде не было проблем.

Аноним 719 ,
Ппц(( я читаю это и вспоминаю, где мой валокардин . Это то и пугает, что уже не первая история, где люди в лайт режиме лечился, а потом раз и в стационар на скорой.

Аноним 33,
Мне тоже брали, ибо у мужа был положительный, но это было ещё летом. Зимой уже у большинства не брали. Мама положительная (сдали платно), даже у папы не стали брать, хотя ему 65+. Пришлось сдавать платно.
То, что у вас взяли хорошо, но могут не брать. Сейчас такие правила.

coffeebean: не пропускает дальше((

Попробуйте выйти и снова зайти и заполнить данные. У меня было также.

Аноним 722 ,
Со свертываемостью вроде нет проблем, но коагулограмму делала давнооо. Подскажите, пожалуйста, дозировку препарата этого?

coffeebean: не первая история, где люди в лайт режиме лечился, а потом раз и в стационар на скорой.

У меня так грипп проявляется. Думаю в больницу не удете. Грипп сам проходит через 7 дней мучений, с тамифлю быстрее выздоровления наступает.
Желаю выздоровления!

Аноним 68 ,
сейчас по правилам ( я их тоже знаю) у контактного человека должны быть симптомы. Ну и надо говорить, что да, они есть. И понастойчивей, уверенным голосом - "человек контактный с сиптомами (перечислить) и ему необходим тест". Надо сказать так, чтоб поняли, что мы знаем свои права.

coffeebean ,
мне кажется, что Вы что-то неправильно запонили. Обратите внимание на строку с красным воскл. знаком.

coffeebean ,
Почитайте инструкцию, я сама Курантил пила.

Аноним 722: Сбивается и сразу растет, это не сбивается

Вы путаете элементарные понятия. Если температура после приема жаропонижающего снижается хотя бы на градус, это означает, что она сбивается. Не снижается на градус=не сбивается.
Никакого "сразу растет" в этих критериях нет.
И учитывая лёгкую, кхм, нервозность, автора, "сразу растет" это не через 10-15 минут.

coffeebean,
Автор, вызовите скорую, может вам кт сделают. У мужа только температура и слабость была 7 дней, по скорой увезли 15%, дома лечился, тем что в больнице по скорой назначили, причём на 3 и 8 день температуры мащки сдавали сами - оба раза минус

Аноним 719: Но началась рвота и синеть начал, нехватка кислорода.Вызвала скорую сатурация 90

Я сразу писала, если в норме самочувствие и сатурация Естественно.

Аноним 951 ,
Со стороны кажусь невротиком да? Это печаль, потому что до этого момента я вообще не особо продавала всей этой шумихе значение... за год 2 раза болела в лёгкой форме, но спокойно лечилась, никуда не бежала и не было ощущения чего-то выходящего из-под контроля. Но в этот раз все по другому. А темпа поднимается обратно за 2-3 часа

coffeebean: А темпа поднимается обратно за 2-3 часа

Очень вас прошу, не занимайтесь лечением по интернету, как бы не было страшно. Вам не показаны кроверазжижающие препараты.
Вы посчитали частоту дыхания? Это реальная вещь, которую вы можете сейчас сделать. И я вам писала об этом страницу назад.

Аноним 153 ,
Я скорую и вызывала изначально сегодня, там записали и сказали- ждите врача на дом из поликлиники. На 103 звонила. Наверное для того, чтобы приехала именно бригада, необходима одышка и иные пугающие симптомы Но ведь они не всегда, как выясняется, сопровождают поражение.

coffeebean: с другой пугает высокая темпа, которая не сбивается, при такой сразу мысли о пневмо((

Правильно пугает. У меня ни одышки, ни кашля не было. На КТ 30% поражения показало.
Вызывайте скорую, пусть везут на КТ. Зачем вам тест? Если поражение есть значительное и без анализа в стационар положат, там и сделают. А так вы пока тест сдадите, пока результат придет, потом все равно КТ делать. А если уже серьезное поражение, то за несколько дней еще хуже станет

Lav@nda ,
А как вызвать скорую, чтобы они на КТ увезли? Вы когда звонили, они не предлагали врача на дом?

coffeebean ,
если Вас скорая свозит на кт без направления и положительного теста, пожалуйста, напишите здесь, как вам это удалось.

Сейчас ко всем по-моему врача просто присылают, чтоб оценил надо ли скорую. Он смотрит сатурацию, температуру, одышку и т.д.

Аноним 285 ,
Вот я поэтому и спрашиваю... я сегодня тоже звонила в скорую и думала, что приедет бригада на вызов, ан нет... Вообще у меня сложилось сегодня из всей информации впечатление, что тут спасение утопающих дело рук самих утопающих. Завтра приедут утром из хеликса, 2 дня на готовность. Наверное за эти дни нужно самостоятельно попасть на платное кт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы