Порядок действий при подозрении на ковид с высокой температурой

coffeebean ,
Если человек говорит что задыхается, думаю скорая приедет. Как и на любое жизнеугрожающее состояние. А грубо говоря, подъем температуры, это повод для неотложки.

I_18n ,
+++, мы с вами одномоментно в теме про ковид были. Напишу и тут для автора.
Муж, 9 дней терпел, пили триазавирин, температура все эти дни днём 36,6,к вечеру 37,4, ночью 38,5 и так каждый день! Не сбивал.
Врачи были- сатурация в норме, лёгкие чистые.
На 9- е сутки, я настояла позвонить в скорую, уже выпил 2 таблетки парацетамола и упала только до 37,4.
Приехала скорая ( ждали 10 часов), сатурация 90, поражение на КТ 50 процентов, 12 дней стационара в 6 больнице, из них 10 на кислородной маске, затем дома восстановление, уже вышел на работу.
Автор, 5 дней температура- вызывайте скорую, не тяните! Так и говорите, ухудшение состояния, температура не сбивается, появляется одышка.
Мужу сказали надо было на 2 дня раньше обратиться!
Подумайте с кем оставить ребенка, соберите сумку в больницу на всякий случай, на 1-е время возьмите перекус и воду ( муж в КТ комнате просидел с 1 ночи до 6 утра, с температурой 38,5, пока с жалобой не позвонил на телефон Минздрава, никто не шевелился развозить по больницам), в больнице уже врачи молодцы, свое дело знают, быстро пошел на поправку, но еда не очень, помыться негде, туалеты грязные,т.к много пожилых людей лежит.

coffeebean: . Наверное за эти дни нужно самостоятельно попасть на платное кт

Если у вас есть возможность, срочно идите на платное КТ. Я делала в 41 больнице. Они каждый день с 16 принимают тех, у кого уже есть признаки ОРВИ.
У меня показало уже 52% поражение лёгких, а температура за 38 при этом держалась не больше суток. С такими данными скорая приехала уже за 30 минут и меня немедленно госпитализировали. В больнице за 10 суток поставили на ноги.
Процессы при ковид могут развиваться очень стремительно. Не теряйте время!

Автор не хочу пугать, но вызывайте скорую, если пожить ещё хочется. У папы 3 дня была темпа, такая вялая гуляющая, то 38,5,то 36, ни отдышки ни проблем, на 4 день к вечеру 38,8, вызвали скорую, приехали через 2 часа, увезли в госпиталь на широкой на КТ, результат 50% поражения, даже там не смогли сразу процесс остановить, температура 3 дня под 40 была, поражение дошло до 75, счас слава богу пошёл на поправку. И да, сатурация была при том как забрали 95, а врач приходил до этого 2 днями раньше, сказал все хорошо, триазавирин и парацетомол вам в помощь. Так что скорая и едьте на КТ с ними.

coffeebean: за год 2 раза болела в лёгкой форме,

т.е вы уже болели коронавирусом? иои просто 2 раза болели?

coffeebean: А как вызвать скорую, чтобы они на КТ увезли? Вы когда звонили, они не предлагали врача на дом?

Я была у врача за 3 дня до этого, когда поняла, что легче не становится, позвонила, попросила направление и сама на КТ поехала. Но я живу в поселке в пригороде, у нас даже не поликлиника а медпункт, 1 врач на поселок. И у нас все сложно с вызовом скорой даже в доковидные времена. Врач выписала направление по моей просьбе. КТ сделали в Екатеринбурге в 24 больнице и я прямо из больницы скорую вызвала, так как в стационар кладут только по скорой. И, не заезжая домой, на скорой отправилась в другую больницу, не там, где КТ делали. Из дома меня бы в Сысерть скорей всего увезли бы. Там у мужа друг умер от Короны за месяц до этого. Вообщем туда я бы ни в коем случае не хотела попасть. Поэтому такие сложности.

Вы в городе, звоните 112, жалуйтесь на высокую температуру в течение недели, на затрудненность дыхания и вообще "ой, помираю, до утра не доживу" . Так, мне женщины в палате рассказывали, вызывали скорую. Тесты никто не делал заранее из тех, кто со мной лежал в палате.

Боже мой, как все страшно звучит то((( ну и что... начитавшись ужасов этих, я сейчас попыталась вызвать скорую и меня просто отшили. Сначала оператор сказала нет, 4 суток темпы не показание для скорой, я была настойчива и она перевела меня на врача, а та со мной поговорила извините, как с быдлом(( мол что вам от нас? Врач у вас был, лечение выписал , пейте парацетамол, обтирайтесь холодной водой и так 5-7 суток(( а КТ вам может выписать только ваш лечащий врач. До свидания. Вот и все..

coffeebean ,
Вы на 112 звноните?

Lav@nda ,
Нее, на 103(( а надо именно на 112?

coffeebean ,
Да, на 112 звоните

coffeebean ,
девочки, да бесполезно это. Я только что все это прошла. Мы с мужем вместе болели. Тест сделали только мне . Врача вызвали двоим. Мне дали направление на кт, тк я точно положительная, а мужу нет. Муж сам меня свозил на Кт в 24-ю. Потом вернулись домой и вызвали скорую. Приехала через 2 часа и увезла меня в больницу. На бесплатное КТ надо направление.

Lav@nda ,
Вам же врач написала направление. А у автора его нет. Так хочется быть неправой и чтоб автора поскорее обследовали.

Если деньги - не проблема, срочно записывайтесь на платное КТ. В 41 больницу, например.
На платный тест записались?

А сейчас платное КТ делают без направления? Если да, то надо ехать делать, если так плохо вам.
Или вызывайте врача из поликлиники опять. Пусть приходит и назначает КТ.
Теста у вас нет, как я поняла, может из платной поликлиники вызвать врача?

coffeebean,
И ещё, милая, пожалуйста, не волнуйтесь так. Я понимаю, что сложно и все это очень пугает. Отсутствие информации и равнодушие врачей. Ужасно.
И тем не менее.
Сегодня лучше вам?

m_eremina ,
Добрый день !
Спасибо большое за добрые слова и поддержку . Вызвать бригаду ночью мне так и не удалось, позвонила уже сегодня, слёзно просила приехать, снова переключали на врача. На этот раз был мужчина, вежливо поговорил и предложил в больницу ехать. Вот сижу жду. Из изменений - сегодня я запахи стала чувствовать гораздо хуже. Прям очевидно ароматные вещи нюхаю и понимаю, что или ничего или еле заметно ощущаю. Темпа сегодня чуть ниже - 37,6 сейчас, но я уже поняла, что это ни о чем не говорит...

Ну, слава Богу. Езжайте в больницу, там все станет ясно.

coffeebean,
То есть госпитализируют вас? За вами скорая приедет? Или как в больницу ехать?

Приедет скорая, да, ну так сказали. Параллельно жду хеликс, но они опаздывают, хотя это уже неважно видимо, в больнице скорее всего тоже будут брать мазок

Atlanta ,
И не говорите... Внутренне конечно я уже такого себе накрутила с учётом темпы 5 суток, но хоть врачи там и будет ясность.

m_eremina: То есть госпитализируют вас? За вами скорая приедет? Или как в больницу ехать?

свозят на кт, если меньше 30% отправят домой.

coffeebean: а надо именно на 112?

Lav@nda: Да, на 112 звоните

112 переводят на скорую, скорая переводит на врача.
Надо было говорить, что 6 день 38,5 и одышка! На 4 дня с 37,7 не поедут! У мужа 5 дней 38,5 и 4 дня 39,5 и уже был от поликлиники (гле тоже сказали что все ок) +, врач на которого скорая перевела, убеждала что это нормальное течение ковида - качели с температурой(( Я твердо стояла, что ненормально! Что у него уже пульс 110! убедила!) Только так!!

I_18n ,
Если бы все эти тонкости знать заранее... теперь вот я понимаю, как в случившемся подобном нужно действовать, что за чем. Где надавить и тд. До этого наивно полагала, что в ковидном мире темпа 38-39 4 суток уже повод госпитализировать(( может-быть кому-то мои метания здесь помогут

Напишите обязательно как дальше будет. Мы за вас переживаем.

Девочки, ну что, еду домой с расписанным лечением и 5% правосторонней пневмо. В 14 делали кт. Состояние одновременно рыдать от радости и немного недоверие - как так, ведь 5 суток темпа 38-39, а по отзывам это почти всегда поражение сильное. Ну это уже от страха сдвиг по фазе у меня конечно(( Так что сейчас затарюсь всем этим списком лекарств и снова арбайтен дома ). И спасибо большое всем, кто давал советы и подпинывал, это неоценимая помощь, когда сам не разбираешься в вопросе, а времени ждать нет совсем

coffeebean: 38-39, а по отзывам это почти всегда поражение сильное

нет нет , не всегда.
Реально при этой заразе температура держится до 10 дней, так что подстраховались по лёгким и ладно. Такая температура и на сердечко тоже действует.
Ну сейчас - всё лечение обильное питье, полоскания, обтирания при высокой температуре и ждать выздоровления. День на 10-12 обязательно выздоровеете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы