Порядок действий при подозрении на ковид с высокой температурой

Black raven ,
Я не то чтобы совершенно паникую, но когда не могу сбить температуру, а она растёт, как то уже не спокойно. Насчёт анализа крови - спасибо большое, поняла.

coffeebean ,
Так, без паники. Сатурация в норме - уже отлично. Лёгкие чистые - ни о чем не говорит, ковидная пневмония не прослушивается. Поэтому надо максимально быстро узнать - ковид у вас или нет. Для этого - срочно заказать мазок в Хеликс, выше писали что есть места на завтра. Если будет +, то тогда вызывайте врача снова и требуйте направление на КТ.
А пока поддерживайте организм - витамин С и цинк в больших дозах, можно купить Цитросепт (это экстракт грейпфрута), плюс для подстраховки я бы начала пить что-то противотромбозное - Курантил или Элеквис.

Black raven ,
Я летом на пятый день температуры у дочери 11 лет 37.6 тоже скорую вызвала и тоже мне пол часа мозги полоскали что я паникерша. В итоге у дочери ковидная пневмония оказалась, лежала в стационаре. Поэтому при несбиваемой температуре при ковиде надо надо контролировать состояние лёгких. И мазок нужен обязательно, чтобы понимать что за вирус и как может развиваться ситуация. Знаете, ОРВИ и ковид - оба вируса, вирусная кровь будет и там и там. И что дальше?

Аноним 722 ,
Элеквис и курантил же рецептурные? Наверное просто так не продадут? А тамифлю выписанный пить?

coffeebean: когда не могу сбить температуру, а она растёт

вы правильно беспокоитесь. Муж так же 4 дня с 38,5, терпеливо ждали что пройдет, пили витамины , морсы. Ну никак. Позвонила в поликлинику вызвать врача (6 на саперов) , там честно сказали, что ждать 3-4 дня, так что если можете - сами приезжайте в неотложный кабинет. Приехали, Сказно было что данных для КТ нет, легкие чистые. НО выписала антибиотики плюсом к витаминам и морсам.... Отправили домой. ВЗЯЛИ мазок. На след день пришел +!!
и температура уже стала 39,5. Вызвали скорую, т.к пульс стал зашкаливать. Сатурация была 95.
Итог КТ 20%, 10 дней в больничке. , потому что кардиограмма была плохая..
Так что не стесняйтесь позаботиться о себе! Скорая ( переводят на врача) начинает убеждать, что это нормальное течение ковид, качелеобразная температура. давите на то, что выше 5 дней , ну и про затруднение дыхания упомяните

Аноним 722 ,
Я наверное туплю очень, но зашла на хеликс из личного кабинета и не вижу как заказать этот анализ с выездом на дом? Как он там называется, подскажите пожалуйста?

I_18n ,
Чем больше читаю, тем больше не понимаю, что делать( пить ли тамифлю этот и не начать ли сразу сегодня пить сумамед? Или ждать завтра и если положительной динамики не будет, то в скорую звонить и говорить, что дышать тяжело?

я стою у ресторана: Врача вызовиие на дом, расскажите все свои симптомы при вызове.

+++ но имейте ввиду, что могут прийти дня через три. Муж в понедельник вызывал. Но ему особо врач и не нужен был. Нужен был больничный.

coffeebean ,
он самый первый на слева

Аноним 249: Сейчас прочитала, что прикрепление только очно с бумажными доками(( остаётся скорая видимо

Вас обязаны обслужить и без прикрепления, если вы проживаете на территории, закреплённой за поликлиникой.

Аноним 722: вирусная кровь будет и там и там. И что дальше?

И дальше лежим, пьем жаропонижающее и жидкость и выздоравливаем. Диагноз ковид сам по себе не дает ничего, антибиотики подключаются уже в случае бактериальных осложнений (также как при любом другом орви). Антибиотик не лечит ковид. Если нет отдышки, нормальная сатурация - лечатся все дома как при обычном ОРВИ.

coffeebean ,
самое плохое - паника. Вызывайте Хеликс. Пейте парацетамол по 2 таблетки. У меня температура опускалась в течении 3-х часов.
Вот на самом деле самое сложное успокоиться и набраться терпения. Успокоительное примите. Все по порядку. Тест, потом опять врач, от него направление на Кт.

coffeebean: когда не могу сбить температуру, а она растёт, как то уже не спокойно.

Ну это нормально. Подключайте народные метода. Обтирания теплой водой (если чувствуете себя неплохо, то можно просто в теплый душ на 2 минуты залезть). Чай с малиной. Это все реально эффективно, я вообще всегда температуру сбиваю так, жаропонижающие не пила уже лет 6.

coffeebean ,
А вам реально тяжело дышать или это придумка для скорой?

Автор, не паникуйте раньше времени. Одна лишь температура не показатель степени тяжести ковида (если это он). Тем более она хорошо у вас сбивается. Не стоит закидываться всеми возможными препаратами, которые сможете найти. Обильное питье и жаропонижающее, этого пока хватит.
Подсчитайте число дыхательных движений, если укладываетесь до 24 в минуту, все ок. Это куда важнее температуры.

Black raven ,
Мне кажется принципиальная разница между лечением ОРВИ и ковид - это противотромбозная или даже кроворазжижающая терапия. Эта разница некоторым моим знакомым стоило жизни.

coffeebean ,
Прямо на главной странице вверху слева - бесконтактная сдача анализа на дому.

Black raven: И дальше лежим, пьем жаропонижающее и жидкость и выздоравливаем.

Вы серьезно? У меня у мужа двое так и лечились - типа, мы что, ни разу не болели что ли? Сами справимся. Оба в земле уже. Одному 38 лет, второму 42.
Автор, вот таких советчиков не слушайте, пусть они сами лежат и пьют морсы. А вы сдавайте мазок ПЦР и дальше в зависимости от вашего самочувствия и результата теста.

coffeebean: Элеквис и курантил же рецептурные?

Нет, не рецептурные.

Аноним 951 ,
У автора наоборот, не сбивается температура.

Black raven: Подключайте народные метода. Обтирания теплой водой (если чувствуете себя неплохо, то можно просто в теплый душ на 2 минуты залезть). Чай с малиной. Это все реально эффективно, я вообще всегда температуру сбиваю так, жаропонижающие не пила уже лет 6.

Мне интересно, вы сами болели ковид? Такой бред пишите. Или это вы по опыту лечения простуды? Я в жизни ничем не лечилась и даже не мерила температуру, просто лежала и пила морсы, как вы и пишите. Но когда летом заболела ковид, я поняла что это АБСОЛЮТНО атипичный вирус и лечить его малиновым вареньем - полный бред.

Аноним 722 ,
Спасибо! Все вроде корректно заполнила в заявке, но сайт все -равно просит заполнить красные поля..

Аноним 722 ,
Спасибо, элеквис попросила привезти. Сумамед и тамифлю пока не буду видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы