Последствия коронавируса

Здравствуйте. Пока не полегчало.
Очень тяжело, депрессия на фоне плохого самочувствия.
4-ый день на ночь пью снотворное, немного помогает.
Кушаю нормально но без желания.
У меня ком который был в горле в начале болезни ушол сначала в грудь потом в спину а сейчас в позвонке очень тяжело дышать.

Alex5882,
Вы Фгс делали? По описанию очень похоже на проблемы с желудком...

Это не желудок.
Меня смотрели в хирургии.
Мне просто очень плохо, вдох даже делать тяжело учитывая что КТ норма

Сегодня читала исследования китайские, пишут, что у 75% негативные последствия прослеживаются на протяжении 6 месяцев и дольше Здоровья всем переболевших

Alex5882 ,
По поводу депрессии почитайте. Это профессор из Осло, он русский. #ковид #антидепрессанты
Сегодня сразу два СМИ обратились за комментарием по поводу тревожности и депрессии, связанных с ковидом.
Действительно, как я уже писал, научные данные свидетельствуют о повышенной тревожности и сниженном настроении у существенной части заболевших и переболевших ковидом. Особенно часто об этих симптомах упоминается в контексте так называемого пост-ковидного синдрома, который часто сравнивают с синдромом хронической усталости. При этом состоянии нередко применяются препараты из группы антидепрессантов, однако данные об эффективности такого лечения разнятся. Важно помнить, что основная масса наших знаний об эффективности и безопасности антидепрессантов почерпнута из исследований, в которых участвовали пациенты с диагнозом "депрессия", и слепо переносить эти ожидания на всех людей, испытывающих проблемы с настроением и тревожность на фоне ковида, нельзя.
На практике у нас есть разработанные критерии и шкалы, позволяющие оценить выраженность симптомов, поставить диагноз депрессии или тревожного расстройства, и начать терапию. В целом, если лечащий врач и пациент считают, что сниженное настроение и тревога столь значительны и стойки, что требуется медикаментозное лечение, то наиболее безопасными и часто применяемыми в мире препаратами являются средства, тормозящие обратный захват серотонина в нервных окончаниях (эсциталопрам, флуоксетин, сертралин и другие). Это приводит к повышению концентрации серотонина в синаптической щели и улучшению самочувствия. Однако, несмотря на их достаточно высокую безопасность, у них есть побочные явления, и взаимодействия с другими лекарствами. У ряда пациентов возникает тошнота, возможно нарушение стула, изменение аппетита, головные боли. Опасно совмещать эти средства с другими антидепрессантами или препаратами зверобоя. Особая осторожность требуется у пожилых пациентов и у лиц, принимающих другие препараты психиатрического профиля и некоторые средства против мигрени (триптаны). Также может дополнительно повышаться риск кровотечений у тех, кто уже принимает препараты, снижающие свертываемость крови. Возможны взаимодействия и с такими часто использующимися средствами, как лекарства против гастрита и язвенной болезни (омепразол), проитвогрибковые препараты (флуконазол), средства против ИБС и сердечной недостаточности (метопролол). Хотел бы добавить, что особенно рискованны в плане побочных эффектов так называемые трициклические антидепрессанты (амитриптилин и собратья), особенно у пожилых пациентов. Так что хочется призвать врачей и пациентов к разумной осторожности, и посоветовать консультироваться у специалистов, имеющих опыт в клиническом применении антидепрессантов.

????Информация о содержании, комментировании и использовании этого блога доступна по ссылке 1, а Телеграм-канал c копиями постов — по ссылке 2. © Ю.Ю.Киселёв.

Аноним 780 ,
У меня тахикардия была, назначил терапевт таблетки в виде сердечек. Пила по половинке так как они сильно успокаивают сердесючный ритм. Прям половинка в день утром и отлично

У меня тоже депрессия была на фоне плохого самочувствия после ковида, было плохо, сердце выпрыгивало, в груди тяжело, аппетита не было, спала плохо, просыпалась без чувства отдыха. Это было ужасно, сейчас еще есть последствия, но уже легче, конечно. Так что я вас очень даже понимаю. Просто верьте, что все пройдет, все будет хорошо.

larissell ,
Спасибо Вам огромное за поддержку!!!

masha0905 ,
У меня почти все ок, кроме мурашек, постоянно сводит стопы и икры и болит спина, но вот это ощущение можжения или мелкой вибрации в ногах уже надоело((похоже на полинейропатию((( прошло ровно 2 месяца с начала болезни, эх..

Rцa. ,
Такая же фигня. Чем лечитесь? Что врачи говорят? Я прокапала церебролизин цитофлавмин, пью нейробион ( витамины б), эффекта ноль..пошел 23 день...

девочки, а у кого-то была одышка? Что делали , чтоб она прошла? Как долго это длилось? Это хоть проходит? Могу только сидеть и лежать. Даже небольшая активность приводит к одышке.
Мне бы, конечно, надо похудеть хоть немного, но мне как заболела, так кушать сильно хочется и все такое вкусное-превкусное. Вот прямо слишком. Самые простые продукты стали очень вкусными.

Alex5882 ,
Хреново..Прошло 5 месяцев,до сих пор яйца,мясо тухлятиной пахнут,пью антидепрессанты от панических атак,от тахикардии биспролол и ещё кучу разных таблеток .Реально помогает только бисопролол,индапамид и антидепрессанты(но от них давление до 160 херачит и очень яркие сны-не высыпаюсь совсем).
Сосудистый хирург сказал исключить молоко и сахар,невролог - сеансы ароматерапии(это помимо Билобила,дузофарма,клопидогрела,новостата,витаминов,антидепресантов итд...)
Реально помогает работа,прям вот погрузится в нее,а дома книги читать.
Когда накрывает паника и трясет от адреналина дыхание 7/11 и думать о том что это пройдет,надо только потерпеть.Ну а если совсем накрыло ,то медазепам-это транквилизатор снимает приступ паники.Только подсаживаться на таблетки нельзя,лучше найти себе занятие по душе - отвлекающее.Я например читаю или вяжу,вчера книжка кончилась и вязание,завела 4 кг.теста и настряпала пирогов ипотом раздавала

Переболела в ноябре, после болезни в первые 2 недели, тахикардия и давление скакало, до сих пор боль в шее , лопатках и груди, сводит ноги, пропила транквилизатор, проколола витамины, 2 месяца после болезни, немного полегчало. Проблемы со сном до сих пор есть, врач на ночь выписала снотворное.

Аноним 211 ,
Отдышка была долго, переболела в июле, только после нового года стало легче, смогла возобновить посещения бассейна. Но у меня ещё бронхиальная астма в анамнезе. Я за э и полгода прошла врачей: пульмонолога, кардиолог, эндокриолога. Сдавала анализы, проходила УЗИ, сказали все хорошо.

ufim ,
спасибо Вам за ответ. У меня тоже астма, поэтому очень волнует одышка. И раньше-то дышала не особо. А теперь и вовсе плохо. Мне показалось, что врачи тоже не знают, что с этим делать. Причину трактуют по-разному.

Девочки, держимся все, все пройдет, надеюсь, что скоро все вернутся в докоронное самочувствие. Я искренне этого всем желаю

И еще шума в ушах или в голове ни у кого не было?

Добрый день!
У кого-то сбился цикл от короновируса? Не пила ни противовирусные, ни антибиотики, а цикл сбился. Постоянно то жарко, то холодно, а температура тела нормальная.. Когда жарко прям лицо потеет, и очень быстро это состояние проходит.. У кого было что подобное? Даже не знаю, к какому врачу идти? Ведь чувствую себя хорошо..

Аноним 112: У кого-то сбился цикл от короновируса?

Ой, я нагрелась, когда после болещни месячные вовремя не пришли. Задержка неделя была. До этого как часы. Вот и думаю, что это- было.... Последствия короны? Последствия лекарств? Или старт климакса?

Lav@nda ,
Вот и я не знаю, но задержка 2 недели уже. Климакс, наверное, так с ровного места не стартует?

masha0905 ,
Я только магне б 6 пропила и жду что само пройдёт рано или поздно.

Olga.7: спасибо,что написали, а то я думала, что мерещится мне вибрация, у меня тоже самое,

И у меня... надоело уже

У меня пропала чувствительность правой ягодицы вообще ничего не ощущаю еще у меня там шишка от укола, не проходит она, и горячая бывает. Не знаю что и думать уже... уже не знаю к хирургу или к неврологу с ней сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы