Последствия коронавируса

Дорогие форумчане! Кто ещё может рассказать свою историю про долгий ковид или его последствия и главное полное выздоровления!
Пишите, делитесь! Ваша активность может очень сильно помочь другим людям!

Аноним 277,
Щитовидку проверьте, гормоны ТТГ, СТ3, СТ4.

Аноним 277: ЧСС сердце колотится так, что я спать не могу, в ушах отдается.

из-за гипертиреоза возможно

Octavia,
Спасибо, сдам. До болезни ттг сдавала, в норме был.

Почти 2 месяца с начала болезни. Начинаю приходить в себя. Очень тяжело даются физические нагрузки (до ковида были регулярные тренировки иногда дважды в день).
Предлагаю переболевшим и сдавшим на антитела (количественный анализ) рассказать об уровне антител IgG.
О себе. Перенесла тяжело (выше писала), заболела с начале января. Антитела к коронавирусу 168 ед/мл.
У мамы моей сейчас антитела =48. Она перенесла вирус средне, болела в ноябре.

Я переболела в начале июля в легкой форме. После выздоровления пыталась возобновить тренировки и не могу как только начинаю заниматься, становится плохо . Даже от простой ходьбы в течение часа((( плюсом упал гемоглобин со 130 до 115.
Скроюсь,
У меня антитела 110 ед

Аноним 150,
Наберитесь терпения. Я переболела в марте, и вот в марте собираюсь возобновить тренировки, только сейчас почувствовала, что вернулись силы для этого, и то, понемножку и постепенно.

Аноним 150,
Ой-ой, я мечтаю поскорее вернуться к тренировкам.
А антитела у Вас хорошие

Я повторно сдала анализы крови на кучу показателей, все в норме, кроме низкого уровня железа, при хорошем гемоглобине и высокого уровня холестерина.
Что нужно делать?

лютик-:
Я повторно сдала анализы крови на кучу показателей, все в норме, кроме низкого уровня железа, при хорошем гемоглобине и высокого уровня холестерина.
Что нужно делать?

Думаю, надо идти к терапевту, он назначит препараты железа и в зависимости от того, насколько высок холестерин, либо препараты и диету, или только диету.

У меня холестерин тоже повышен, давно. Повышенный холестерин на самочувствие вообще никак не влияет и никаких симптомов не дает.
Есть препараты, его понижающие, но на мой взгляд их имеет смысл использовать, когда ничего другое уже испробованное не помогает, потому что они совсем не безобидные.

Чтобы понизить холестерин, нужна диета и физические нагрузки. Я препараты не пила, когда сидела на диете, то тоже не было особых изменений, а вот когда начала ходить на фитнес (продолжая, конечно, соблюдать диету, но не для похудения там диета, а против холестерина диета), вот через полгода фитнеса у меня холестерин пришел в норму, потом с этой пандемией перестала заниматься и через полгода на профосмотре увидела, что холестерин опять выше нормы.

Вобщем как бы это банально не звучало, но от повышенного холестерина эффективнее всего помогают физкультура и здоровое питание.

Но Вы сходите к терапевту.

Аноним 277: Беспокоят боли в области сердца( То котлет, то давит, ощущение нехватки воздуха. Давление то высокое, то низкое. Все время слышу свое сердце, слышу экстрасистолы (как будто переворачивается) Кардиограмму снимали, говорят нет проблем, только пульс высокий.

Аноним 150: как только начинаю заниматься, становится плохо . Даже от простой ходьбы в течение часа(((

Аноним 277: Или куда пойти, что сдать?

Сделайте МРТ сердца с контрастным усилением
Всего 10-13 тыс, зато исключите миокардит и его последствия (но большая вероятность, что наоборот)
По данным патологоанатомических исследований, озвученных на конгрессе по хсн, вирус сохраняется в миокарде до 3-6 мес(((
при миокардите - лечение специфическое, зато прогноз благоприятный, если своевременно пролечить,и никто уже "отмахиваться" от Ваших жалоб не будет

Аноним 277: Узи сердца или что-то еще.., нет?

неспецифично, малоинформативно ЭКГ и УЗИ при небольших постковидных миокардитах
как рентген при ковидных пневмониях

лютик-: кроме низкого уровня железа,

лютик-: высокого уровня холестерина.

я очень существенно понизила холестирин лецитином.
Почитайте тему здесь про био добавки www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/

лютик-: Что нужно делать?

Сдайте еще липидный спектр. Если он нормальный, тогда да, питание и спорт. Если есть нарушения липидного спектра при высоком холестерине, то к врачу. Возможно необходимо подключать лекарства. У меня также холестерин выше нормы, но спектр в порядке, кардиолог не стала ничего назначать.
Выписала препараты для коррекции пульса и давления. Тоже после ковида замучалась.

BMW72,
На завтра записалась к терапевту.

BMW72: Сдайте еще липидный спектр

На эти анализы направляет врач? Хотелось бы, чтобы входили в программу ОМС

лютик-: На эти анализы направляет врач?

Можно и самому сдать, недорогой анализ, про ОМС не знаю, наверное, можно.
Я изначально на платный прием пошла в кардиоцентр, там меня быстренько прогнали по всем исследованиям. Терапевтам в поликлинике не доверяю, выписывают лекарства по общей схеме, совершенно не углубляясь индивидуально. Настаивайте на максимальном обследовании, а то сразу назначат статины, понижающие холестерин, а они очень даже небезобидны.

BMW72: Терапевтам в поликлинике не доверяю, выписывают лекарства по общей схеме, совершенно не углубляясь индивидуально. Настаивайте на максимальном обследовании, а то сразу назначат статины, понижающие холестерин, а они очень даже небезобидны.

100%, сдавайте все по максимуму. На статины сразу не соглашайтесь. Если пропишут, то лучше проконсультируйтесь с разными врачами. Моей маме так выписали статины, но она пить не стала, пошли к другому врачу, он сказал диета и к ней биодобавка лактофлорене холестерол. И через два месяца холестерин уже начал снижаться. Сейчас вообще пришел в норму. Мама пьет эту биодобавку пару раз в год для профилактики и поддержания холестерина в норме. И никакие статины не принимает.

Болела май-июнь, вроде, как мне показалось, восстановилась, пропила курсы витаминов, но чуть немножко замёрзла, все! Опять простыла, за зиму уже раз 7 было состоянии простуды, нюх вроде появился и опять исчез. Сдавала 2 раза ПЦР, один платно, второй при поступлении в больницу. Устала уже(((

Аноним 407,
Это вы одной из первых в ЕКБ переболели и лечились с мужем в 40-й?

Аноним 124,
Да, но муж не болел.

Аноним 407,
Надо же, как долго восстанавливались... Всем здоровья!

BMW72: Сдайте еще липидный спектр.

Оказалось, что на эти показатели тоже сдала)), все в норме. Неожидала, что на столько показателей выпишут направление, ещё и на гормоны заодно.
Только железо прописали и всё.

Странная ситуация у меня по антителам. Через 1,5 месяца после болезни (потери обоняния на неделю) я сдавала количественный тест на антитела, и показатель был 35. Сдала недавно, прошло 5 месяцев, а они 85,6. Стоит ли мне сдать на антитела IgM, может ли быть такое, что ковид принял хроническую форму?

Аноним 150: У меня антитела 110 ед

Это спустя 7 месяцев такой показатель? А изначально какой был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы