Последствия коронавируса

По поводу спины нужно что-то делать.
Обязательно попробую как Вы советуете .
Но не знаю поможет ли??

Alex5882,
Здравствуйте, сижу на антидепрессантах и успокоительных, чувствую себя плохо, хожу по врачам. Пока так. Отчаяние меня накрывает, спасают дети, мама, муж. Как долго это все будет тянуться неизвестно, держусь как могу и вы держитесь. На работе ушла на 0,5ставки

Ларисель Вы обязательно справитесь!
Я вот в феврале 2020 года болела скорее всего этой заразой 1,5 месяца.
Бегала по врачам .
Тоже то лучше то хуже а потом раз и все прошло иммунитет побарол эту гадость!
Главное сон улучшить! Многие не сразу выздоравливают даже учёные потверждают и по три месяца и более . Даже после отсутствия вируса в организме ещё остаются симптомы.
Все будет хорошо, должно пройти время но вам надо отвлекаться.

Я сегодня ели пошла на маникюр муж заставил.
Там девчонки все переболели уже, тоже долго отходили от этой заразы! Дипресия у одной тоже была как и у нас она даже уже диагнозов себе кучу наставила но справилась и работает сейчас.

Alex5882,
А как долго депрессия была у знакомой? И как она выходила не подскажете?

Девочки, одни антидепрессанты не помогут, я тоже после ковида этим страдаю, нужна психотерапия точно, причину найти, а препараты это как костыль

С лета болела только месяца два назад пришла в норму.
Говорит бегала по врачам и диагнозы себе страшные приписывала. А как выстонавливалась я не спросила.
Муж у неё тоже болел очень большая температура была долго 1,5 мес. После этого очень долго возбужденный бал. Сейчас только немного стал приходить в себя.

Автор, как вы?

Здравствуйте. Стараюсь.
Аппетит средний, остеохондроз.
На работе сегодня немного отвлеклась.
Спрашивала клиентов, многие переболели и даже маленькие дети.
Многие переболели тяжело но стараютя постепенно отходят.

Добрый вечер, да точно, что очень многие долго отходят от ковида. Держимся, надеемся и верим, что все пройдет, все будет хорошо и мы вернемся к доковидному состоянию. Побыстрей бы

Alex5882: 08 февраля 16:52
Очень помогают посты когда люди болели и постепенно полостью выздровели!

Ну тогда и я вам помогу. Болела в начале июня в лёгкой форме. Даже удивилась "почему все так боятся ковид, 4 дня не очень хорошего самочувствия и все прошло". Но это было обманчиво, накатило недомогание через три недели после "выздоровления". Высокий пульс, высокое нижнее давление, субфебрильная температура, резкое падение сахара в крови и как следствие предобморочное состояние. Это был капец на протяжении трёх месяцев. Потом такие "приступы" стали раз в месяц и реже. На дворе февраль и вот я только сейчас более менее почувствовала себя здоровой. Просто ковид обнуляет иммунитет и начинают проявляться слабые места в организме. У меня видимо эндокринная система стала слабым местом (если наследственная предрасположенность). Но я все эти месяцы пила БАДы чтобы хоть немного помочь организму, ну и конечно очень сильно береглась чтобы не подхватить эту заразу повторно.
Так что просто наберитесь терпения, магний и витамины В для спокойствия и потихонечку, потихонечку помогайте организму. Все обязательно пройдёт, нужно только время. Здоровья вам!

Аноним 771,
Такие истории помогают не отчаиваться. Спасибо!

Спасибо огромное!!! Думаю что Ваша история поможет нам справиться с нашем недугом.
Здоровья Вам!!!

Сдала гормоны щитовидной железы, по анализам тиреотоксикоз , ковид мог спровоцировать его, капец. Назначили лечение.

Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста.
Особенно те кто здесь писал что через длительное время выздровели.
Чем Вы лечились? И может стоит попить антибиотики?
Не зометели ли Вы от чего Вам стало легче?
Будте добры ответте пожалуйста!
Аноним 771, Аноним 407 подскажите пожалуйста

Alex5882,
Меня сильнее всего беспокоила тяжесть в груди, давящее ощущение, которое не проходило и мешало свободно дышать. Мне пульманолог сначала назначил курс капельниц с Дексаметазоном, а потом я принимала симбикорт, по схеме, в течение почти 4х месяцев каждый день, в конце постепенно снижали дозировку, потом оставили только по симптомам, то есть когда был сильный приступ, то снимала его препаратом. Ну и постепенно оно ослаблялось и теперь тттт прошло всё.

ЖКТ я лечила по назначению гастроэнтеролога, ну там было много препаратов, на 3 месяца курс мне прописывали, платный врач в новой больнице. Тоже помогло снять симптомы. Но сейчас еще сделала фгс и пойду дальше долечиваться. Хотя сейчас вообще несравнимо лучше, чем было после ковида. Если диету не нарушать, то почти ничего не беспокоит ттт. Но на фгс гастрит и его надо лечить.

Ну первые месяцы я делала дыхательные упражнения, но мне показалось что толку от них было мало. Летом, сразу после пневмонии, когда выздоровела, я гуляла по лесопарку каждый день пешком по 20 минут, постепенно довела до 1 часа. Прогулки, ходьба на свежем воздухе, да и вообще пребывание на свежем воздухе существенно улучшали мне самочувствие первое время сил было мало, уставала быстро, одышка появлялась, постепенно становилось лучше.

Спасибо Вам!

Alex5882: И может стоит попить антибиотики?

Сейчас то зачем? Поздно уже. Симптоматически лечим последствия.
У меня вот например, астения накрыла спустя 3 недели после выздоровления. Утомляемость повышенная. А я то обрадовалась, что легко переболела. Пью и колю витамины, аминокислоты, стараюсь высыпаться.
Мужу боли в сердце вылечили аспаркам + милдронат

У меня ком в горле постоянно а иногда прям так усиливается до удушя и очень болит спина вся правая сторона, нарушился сон.
Глаза с утра все в слизи и язык белый когда был всегда розовый.
Скажите пожалуйста а как у Вас сон ,были ли какие-то изменения?

Alex5882: И может стоит попить антибиотики?

Вряд ли нужны антибиотики. Но если Вам так кажется, то лучше сходите к терапевту, попросите направить на анализы крови, которые покажут, есть ли нужда в антибиотиках и если да, то в каких.

В целом, если анализы крови не показывают признаков бактериальной инфекции, антибиотики не нужны. Они ведь совсем не полезные, и для почек, и для печени, и для сердца вредны, и микрофлору портят, иммунитет ослабляют. Из принимать нужно только по показаниям, если без них никак.

Есть гипотеза что выздоровления зависит от глубоко сна.

Скажите, а у кого-то был сбой цикла после ковид. У меня уже 4 дня задержка (кучу тестов сделала, отриц.). Обычно цикл без сбоев.
Переболела ковидом тяжело: антибиотики, гормоны и после стацонара капельницы. От антикоагулянта было кровотечение.

Скроюсь: кого-то был сбой цикла после ковид

да, где то в темах отписывались, одно из последствий ковид

Скроюсь: Скажите, а у кого-то был сбой цикла после ковид

Был, выше обсуждали уже. Не помню, в этой теме или в параллельной.

Девушки, а есть те, у которых проблемы с головушкой начались после ковида?
У меня прямо беда с памятью и вниманием. На ходу все забываю. Встаю, иду на кухню, прихожу, забываю за чем шла. Прям все вылетает из головы. К какому доктору идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы