Рассматриваю вариант организации в квартире присмотра за больными с деменцией, 3-4 человека

Аноним 717 ,
В рекламе есть 1200, но по факту думаю совсем другая цена. Я в Москве и у нас дорого

А что делать соседям, у которых такой "дом престарелых" в соседней квартире. где орут, "мрут", пахнут и т.д.
Это по следам соседних тем, типа мальчика-скрипача...

Аноним 717: А почему не определили к спецам?

У нее плюсом ко всему был Альцгеймер и Паркинсон. С таким букетом отказались брать даже в недешевый пансионат. Родственники технично слились и резко перестали меня узнавать, чтобы не дай бог, не попросила помочь. Обычные сиделки не выдерживали - творилось всякое, и размазывание по стенам это были цветочки. Последняя с криками сбежала, когда у нее рядом с головой вилка в стену воткнулась.

Серьезная девушка,
Надо было выходить на врачебные заведения. Где терапия специфическая. Там даже буйные одуванчиками становятся. Это я вам как" Хапнувшая"говорю. в обычные пансионаты я когда ездила это так "передержка". Ну у вас в любом случае все уже закончилось. К сожалению и к счастью одновременно.

Омоним,
Ну да, старость и болезнь пахнут. У нас на площадке 2 бабули, и в коридоре общем этот запах старости.
Ну что делать, стучать в соответствующие органы, наверное)) потому что прка ты здоров и молод это не понять

я не об этом, когда живут собственники это одно, а когда "дом престарелых на дому" это другое. Если мне не изменяет память была какая то история с хосписами в квартирах - соседи были очень не довольны

Автор, провальная идея. Возможно, и будут желающие сэкономить. Но проблемы вас настигнут раньше, чем вы ожидаете. Будут недовольные, от ваших ответов некоторым пользователям так и веет нервозностью и усталостью, может это и не совсем грубые огрызания, но неприятно.

Автор, я читала одну девушку, которая организовала пансионат для больных деменцией. Через четыре года закрыла и перекрестилась. Так как сценарий был всегда одинаковый.
Сначала родственники сдавали своего старичка в пансионат, на этой почве у них случалась эйфория от счастья, их всё устраивало и они были рады платить за то, чтобы начать жить по-человечески.
Через три месяца их догоняла жадность. Они задерживали платежи. На просьбы забрать своего старичка устраивали скандал.
Потом очень многие начинали вымогать скидки под угрозами пойти в милицию и рассказать, какие ужасы творятся в пансионате. Многие записывали на диктофон, как их старички говорили, что их бьют и не кормят. Когда не получали скидку - писали кляузы во все органы. Девушка отбивалась от СЭС, пожарных, милиции. Потом плюнула и всё закрыла.

Просто история.

Аноним 888: Вы бы отдали своих больных родственников?

Если бы при личном знакомстве вы и жилищно-бытовые условия произвели хорошее впечатление, то да. С возможностью в любой день навещать.

Аноним 717: Надо было выходить на врачебные заведения. Где терапия специфическая.

Там и лежала. Но брали на время.

Аксиния,
Да, спасибо за мнение. А чем веет от некоторых пользователей, которые общаются так, как будто я лично перед ними провинилась. Хотя они не знают человека, но общаются, будто я обвиняемая, хотя я в теме нпписала, чтоэто просто размышления)))

Базилика ,
Спасибо за подробный ответ

Аноним 324: Если бы при личном знакомстве вы и жилищно-бытовые условия произвели хорошее впечатление, то да. С возможностью в любой день навещать.

Да, я что-то такое имела ввиду.

Аноним 888: А чем веет от некоторых пользователей, которые общаются так, как будто я лично перед ними провинилась. Хотя они не знают человека, но общаются, будто я обвиняемая, хотя я в теме нпписала, чтоэто просто размышления)))

Я лично писала про свой печальный опыт. Не пожелаю его никому. А Вы добровольно во все это хотите....

Серьезная девушка ,
Но я и не вас имею ввиду, не важно, каждый имеет право на свое видение.

Летела как то в самолете с пожилой дамой из Америки, она рассказывала, что там ходит в "садик" для пожилых, режим, как у детей, приходят, завтрак, процедуры, много занятий по интересам, она в театральном, пение, шахматы, рукоделие и тп, обед, вечером домой.
Для ходячих и без деменции. Очень она была позитивная, лет под 80, ухоженная. Жаль, у нас нет такого.

sadolga ,
Да, прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы