Рассматриваю вариант организации в квартире присмотра за больными с деменцией, 3-4 человека

Добрый день, у меня 4 комнатная квартира, мама больна, но пока на самообслуживании. Если будет становиться хуже, рассматриваю вариант ухода на дому, ещё за парой человек, возможно лежачими, конечно платно.
Вы бы отдали своих больных родственников?
Тема, только размышление.

А Вы справитесь? Это же если лежачие - надо их постоянно ворочать, памперсы, менять и т.д. Смотреть на страдания людей морально очень тяжело. Еще и нескольуих.
А если умрет кто у Вас в квартире не дай бог?

Аноним 888: за больными с деменцией, 3-4 человека

Простите, но Вы справитесь, если они будут шумные, думаю Ваши соседи будут не в восторге.

Нет, не отдала бы.
За такими людьми должны ухаживать люди с мед образованием, чтоб вовремя видеть изменения. Кроме того, насколько большую ответственность вы на себя за них готовы взять?

Думаю, данная услуга будет востребована

Аноним 90: Вы справитесь, если они будут шумные, думаю Ваши соседи будут не в восторге.

А ещё часто пытаются сбежать, кто не лежачий. Кто искать будет?

Миссандея: Думаю, данная услуга будет востребована

В одной квартире куча стариков умирающих или с головой не в порядке- да автор морально не потянет.

Случись че - вы подстатейная

Аноним 888: Вы бы отдали своих больных родственников?

Нет, у вас опыта нет ухода за такими пациентами, кроме своей мамы, которая ухода пока и не требует.
Уходу надо учиться. Это наука целая. Чтобы не дай бог ничего не просмотреть. Во время за помощью обратиться.
Правильно организовать уход.
Пока мама более менее в разуме, начните обучаться паллиативной медицине. Хотя там мед образование надо.

Вчера подобная тема была, только про детский сад. Это новая разводка такая?

Аноним 888 ,
Не справитесь вы. Я с одной то без отдыха накрывать начинает, этот год вот такой, что никуда не съездить было. Морально очень тяжело, физически тоже, я спину надорвала, сейчас пояс ношу. Это же не просто лежат они в отельной комнате и все. Это постоянно надо следить, чтоб в одном положении долго не была, посадить, хоть ненадолго, лекарства дать, поить, иногда через силу стоять и пока не попьет не отходишь. С деменцией могут и орать и какашки размазывать и не всегда их можно промыть на кровати, тащить в ванну, одной не реально. Запах ужасный, если жидкий стул особенно. Если не дай бог пролежни появились, это вовремя их лечить надо. Как человек который живет не один год с лежачим, отдать, я не отдам в чужие руки и не дай бог еще кого то. Так, что автор вы просто еще не знаете, что это такое в полной мере.

Koza Dereza: Вчера подобная тема была, только про детский сад. Это новая разводка такая?

Не обязательно, у автора болеет мама. Она понимает, что в скором времени ей придется сидеть с ней дома постоянно обеспечивая уход. Жил площадь позволяет принять еще несколько человек, вот автор и задумалась, возможно ли такое ( сидя дома надо ведь ей есть на что-то и для ухода за мамой покупать средства). Просто пока автор не осознала, на сколько может быть тяжким уход за больными, дай бог, что б у нее так все и было, относительно легко с мамой.

Автор, вы лучше сдайте 2 комнаты, а на вырученные деньги помощника найдите...

Тут надо пансионат, медика хоть какого то, многим капельницы и уколы назначают. Переворачивать их и пролежни лечить, тяжело физически, кормить, стричь, мыть...долго. короче у себя в квартире, если там жить, то .А если с головой беда, то и побьют и г..на стену намажут итд. Я просто видела, знаю. Это тяжело. Одних типа " насилуют" и в полицию звонят регулярно, другой сбежит... Тут надо как то организовывать процесс, персонал, а на 3-4 человека это затратно и не выгодно. Готовить, убирать. Одной тащить, это пункт назначения в ту же сторону

유지니아 ,
С данным заболеванием, человек довольно долго может быть социализирован, что-то не помнит, но если находится в общении и не сужает круг, то вполне.
Очень многие, просто живут с этим.

Серьезная девушка ,
Да, я представляю, 2 бабушки и дед в прошлом. Смерть это часть жизни, кто-то где-то умрёт, в каком то месте, это естественно

Аноним 90 ,
Да, постараююсь не брать шумных, но и ра положение удачное

Аноним 888: данным заболеванием, человек довольно долго может быть социализирован, что-то не помнит, но если находится в общении и не сужает круг, то вполне.
Очень многие, просто живут с этим.

Я прекрасно это знаю. На личном опыте.

유지니아 ,
Вы же понимаете, что это же не случайные больные, выберу тех, кого потяну

Аноним 981 ,
Я не одна хотела, раз это за деньги, то хотела привлечь врача приходящего. И помощника.

Аноним 90 ,
Да именно, чтобы сидеть дома, надо на что-то сидеть. Я уже ответила, что у меея в анамнезе 2 бабушки и дед. Автор ознакомлена со всеми прелестями деменции, побеги, говно, недовольства и тд

유지니아 ,
Должны, но многие просто живут, спец учреждения, я посмотрела, это дороговато

유지니아 ,
ЛизаАлерт

Аноним 888: Вы же понимаете, что это же не случайные больные, выберу тех, кого потяну

А кто вам гарантирует то течение болезни, которое вам удобно будет?
Ну и на вопрос вы так и не ответили - отвественность за этих людей готовы нести в полной мере, случись что? У многих помимо деменции тьма своих старых хронических заболеваний.

유지니아 ,
Нет. Я же рассуждаю. А если не с кем оставить такого человека, и приходит к примеру кто-то как присмотр, кто несёт ответмтвенность? Учитывая что вы знаете всю хронь саоего родственника и состояние. Я вызову скорую, как и своей, а что я ещё могу. Я могу только присмотр и уход.

Аноним 888: Должны, но многие просто живут, спец учреждения, я посмотрела, это дороговато

Думаете, у вас дешевле выйдет?

Аноним 888: ЛизаАлерт

Ну и кто к вам своих бабушек/дедушек отдаст после таких заявлений? Как вы собираетесь следить, чтоб люди не уходили от вас? А ведь с такими больными ещё и общаться надо уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы