Рассматриваю вариант организации в квартире присмотра за больными с деменцией, 3-4 человека

Аноним 888: я не хочу этим заниматься, и хочу это довериьб специальным людям

Вы в курсе, сколько стоит такая сиделка? От 2 т.р. в сутки с одним человеком. А если их 3. Памперсы, лекарства, еда и т.д. - все это очень дорого выходит .

Ольха Уральская: Вы тыщ за 10-12 справитесь? Серьёзно?

если умножить на 3 - это будут реальные затраты на найм, расходники и пр. Цена пансионата, где более-менее нормально ухаживают на такими больными.

Аноним 888: возможно лежачими, конечно платно.

Как Вы себя для начала хотите оформить? Самозанятая?
Как раз Шеремет показывал, что на днях такой "пансионат на дому" сгорел. Лежачие в дыму задохнулись....Пока пожарные тушили баню и про немощных не знали.
Считаю, такие "приюты" должны быть официально оформлены. А теперь прикиньте, сколько стоит это оформить, сразу желание пропадет.

Аноним 888: выберу тех, кого потяну

К вам не будет стоять очередь,если цель заработка,будите брать согласных,а не выбирать

Серьезная девушка,
А вы сколько за матерью ухаживали?

Я бы отдала своего старичка на недельку-две в такой дом престарелых, в отпуск съездить, отвлечься. А там посмотрела бы, но при условии, не более 1000 в сутки.

Автор а вам это зачем? Разменяйте свою квартиру на меньшую, выделите деньги маме на пансионат, а сами живите как нормальный человек. Зачем вам тратить саою жизнь на уход если есть возможность оьеспечить платный. Вот честно не понимаю людей которые просирают свою жизнь на вынос уток. И при этом для слепых замечу речь не идет об оставлении старика без помощи и тп. У меня бабушка болела, я знаю о чем говорю.

Серьезная девушка: сколько стоит такая сиделка? От 2 т.р. в сутки с одним человеком.

В декабре нанимали свекру. 1,5тыс сутки если на неделю. Если на месяц договор то 1200 сутки круглосуточного проживания сиделки.
Я тогда поразилась что за 36тыс работать без выходных и перерывов.

Автор, услуга востребована. Есть фирмы посредники, которые оформляют вас, и поставляют вам заказы. Все официально

Аноним 888 ,
Я уверена, что у вас отбоя не будет от желающих, скинут своих стариков на вас, ради квадратных метров, и платить перестанут через месяц, два, и куда вы с ними? В полицию? Так на вас ещё и дело заведут, так что... Затея ваша так себе. Вам много дельных советов дали, подумайте.

Аноним 908: В декабре нанимали свекру. 1,5тыс сутки если на неделю. Если на месяц договор то 1200 сутки круглосуточного проживания сиделки.

Совсем недешево получается в итоге.. Им же еще на питание нужно деньги выделять и за коммуналку платить. Получается больше полтинника. Пансионат за 25-30 можно найти.

Аноним 888,
автор, вам бы не спорить и доказывать что-то, а наоборот, собрать опыт, в том числе трудности ( а не мнения) тех, кто ухаживал, все прописать (какое оборудование, вам же кровати специальные надо будет скорее всего, как минимум) и посчитать финансы, тогда вы увидите картинку, и поймете, что проще

Аноним 717: А вы сколько за матерью ухаживали?

15 лет. Но совсем ужсно было последний год, когда сломала шейку бедра и слегла.

МадамВпальто: скинут своих стариков на вас, ради квадратных метров, и платить перестанут через месяц, два, и куда вы с ними?

Кстати, запросто. И куда Вы - на улицу беспомощных не выкинешь.

Аноним 888: , чтотэто лежачие, за которыми нужен уход и присмотр, когда все на работе

Если "ходячего" можно привести на день, а вечером забрать (как ребенка из сада), то лежачие будут у Вас и день и ночь находиться? Как в пансионате?

Аноним 888 ,
Когда считать будете изначально +30% плюсуйте к вашим расчетам, так как эти 30% именно то, что вы даже просчитать не смогли.
По теме: пробуйте, но не сразу 5 человек, сначала одного возьмите или двух чтобы понять. Но я бы не стала.

Someone special: за небольшие деньги.

только если в госинтернат. Но там долго не живут(

Аноним 888,
Автор , зачем приходящий платный врач?
Вызвать по адресу ? У них свои препараты , принимают каж день . Попробуйте одного для начала .

Спрошу тут. Семья ,дед и бабушка, бабушка слегла, дед ухаживает, спину надорвал, мыть ее не может, не ходячая, кормит, вертит, памперсы меняет.
Есть ли такой пансионат, чтоб на недельку вдвоем их отправить, чтоб за бабушкой ухаживал мед персонал, а дед просто отдохнул, поселили бы вместе?

sadolga: Есть ли такой пансионат, чтоб на недельку вдвоем их отправить, чтоб за бабушкой ухаживал мед персонал, а дед просто отдохнул, поселили бы вместе?

Бабушка у нас на широкой речке была в пансионате, но там обязательно справку сейчас надо, что нет ковида. А так очень хорошо там ухаживают за "своими" стариками. И лежачими, и с деменцией. Напишите мне в личку, я найду вам контакты

Серьезная девушка,
Капец я за два года имея сиделок чуть не поехала. А почему не определили к спецам? Деньги? А кстати кто тут за 1200 в сутки находит. Шоколадная цена какие-то.

Someone special,
Я ещё с таким моментом столкнулась. Когда в стационаре -пансионате у меня мать умерла, я видела родственников других умерших, которые очень сильно начинали качать права насчёт смерти своего родного, чут ли не с обвинениями что недосмотрели. Хотя я свою в очень дорогостоящее заведение под конец определяла, нам нужна была специальная аппаратура. Так что автор, люди от горя могут быть не совсем в себе. А ещё у меня работала одна сиделка, дак вот ее другие клиенты затаскали по милициям, после смерти деда, 89 лет, лежачего от инсульта. Он подавился когда кушал и сиделку стали обвинять что она умышленно это сделала.

sadolga,
Есть конечно такие. Семейные палаты там.

Аноним 717 ,
Спасибо, что ответили, я это всё примерно так и предполагала. И это не удивительно, все люди очень, очень разные,)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы