А чудеса все таки бывают))) Выписали!!! Отказывают в реабилитации после больницы, диагноз Гийена Барре

Мэлори,
Как я рада что у вашего мужа такой прогресс.
Так держать! Домой выйти без ходунков, своими ногами!

У меня папа с 15 января в 1 областной больнице. Очень хорошие условия. Тоже сам садиться начал в кровати, опираясь рукой. Сам есть научился.
Встать пока не получилось. И мелкая моторика не востанавливается пока.

Лфк каждый день. И массаж. Пролечили тромбоз. Иммуноглобулин ставят сейчас.
После ковидных больниц небо и земля по условиям.

Аноним 470: Иммуноглобулин ставят сейчас.

Ого, здорово, бесплатно ставят?
Отличные новости

Аноним 470: И мелкая моторика не востанавливается пока.

Купите ему тренажёры

Аноним 470: Встать пока не получилось

Всё придёт, надо время, чтоб миелиновая оболочка восстановилась и мышцы качать, занимается пусть сам тоже, не ленится
Муж поправился с 56 кг до 62
До болезни был 90

Мэлори: Ого, здорово, бесплатно ставят?

Да бесплатно. Я так поняла у этой больницы хорошее финансирование.

Мэлори: Купите ему тренажёры

Эспандер пока передали ему

Мэлори: занимается пусть сам тоже, не ленится

Вроде старается и сам тоже.
На четвереньки его поставили, ещё одна маленькая победа))

Мэлори: До болезни был 90

Сильно похудел(( но он же под ивл был.

Папа был примерно 130 или больше. Сейчас пока не взвешать, но думаю около 100. Как то нужно соблюсти баланс, наростить мышцы, а весь зафиксировать))

Аноним 470: На четвереньки его поставили, ещё одна маленькая победа))

мой тоже с этого начинал, сегодня по лесенкам ходил, я записываю видео, такая разница ощутимая, неделю назад пролёт туда обратно проходил почти за 2 минуты, сегодня 1.04. Неделю назад ещё руками помогал ногу поднимать на ступеньку, сегодня все сам, горжусь прям им.
Папа ваш пусть ещё дызательную гимнастику обязательно делает, напишите мне в личку, фото скину

Мэлори,
Милая автор, передайте мужу что сотни женщин ю мамы радуются его успехам и следят за этой темой. Многие же не пишут, но читают. Передайте ему, что он большой молодец и борец! Все будет хорошо

Птица счастья,
Спасибо огромное за тёплые слова
На самом деле радостно от того, что столько людей помогают, поддерживают, советом, словом, делом.

Аноним 470,
Мэлори,
Девочки! Верю в ваших мужчин! Пусть поправятся, восстановятся полностью

Аноним 470,
Кстати, сказать хотела, папа на коляске ездит? Очень хорошее упражнение сели/встали у шведской стенки, укрепляет мышцы ног. Мой поначалу делал 3 раза по 3 подхода, сейчас 5 подходов по 10 раз, без опоры в ногах и держась за планку ниже

А на самом деле, вот мы приехали в клинику 21.01 на занятия его возили на кровати!!!! Он лежал только на боку, переворачивала на другой бок его я, а сегодня 10.02 он сам ходит на ходунках, правда максимум 240 метров, по лестнице, держась за поручни, сам садится из положения лёжа, сам встаёт держась за опору, сам надевает носки, кроссовки и даже завязывает их

Вы молодец!!!
Хорошая и заботливая жена
Муж когда полностью окрепнет - на руках будет носить
Слежу за темой, желаю скорее поправиться и больше не болеть, беречь себя

Мэлори: Муж поправился с 56 кг до 62
До болезни был 90

Афигеть Таня. 40 кг потерял.. слава богу на поправку пошёл. Видела фото,алекса канеш там не узнать(( вы оба молодцы,все гуд будет!

ряженка: слава богу на поправку пошёл.

Пошел, пошёл щеки появились, передаю ему от всех вас привет, рад, что его ещё здесь помнят

Мэлори: рад, что его ещё здесь помнят

Ну канеш помнят)))

Прошёл месяц с реабилитации
Пролежень на боку полностью зажила, на крестце совсем маленькая, сегодня он начал ходить с тростью
В клинике его оставили ещё на месяц, я вернулась домой к детям
Распорядок дня такой, что времени свободного практически нет))
В 8 перевязки,
8.40-90- завтак
В 9 электрофорез
В 10 лфк
В 11 квч
В 12 эрготерапия
В 13 обед
В 14 лфк
В 15 массаж
В 16 капельницы
В 18 ужин
В 19 свободная тренировка, обычно ходьба по коридору, по лестнице, приседания и в таком духе
Потом отбой)))
Повеселел, порозовел, настроение отличное, боевое

Мэлори,
Рада за вас, это просто отлично. Желаю дальнейшего выздоровления

Мэлори: Повеселел, порозовел, настроение отличное, боевое

Ух! Автор, вы герой! Думаю без вас мужу было бы сильно сложнее. Вы прямо супер-мега молодец.

Мэлори,
Очень рада за вашу семью!!!

Мэлори: Кстати, сказать хотела, папа на коляске ездит?

Нет, пока не удается даже встать с ходунками. Мышцы атрофировались, вес большой. Врач так и говорит, был бы легче, уже встал бы. Ну и возраст тоже дает о себе знать.

Папа очень хотел встать и пытался дополнительно тренироваться без тренера лфк. Упал. Не сильно, но поднимали его вчетвером, тяжелый(( вот и не может себя удержать.
Плюс обнаружили что сердечный ритм не в порядке, запретили опять заниматься несколько дней. Лечили, обследовали.

В больнице он с 15 января, через пару дней выписывают. Он может садиться на кровати и сам есть. Но все равно еще сам себя полностью обслуживать не может.

Не поняла почему, но они не дают направление на реабилитацию. Говорят что он в областную попал не по району, за направлением в свою поликлинику обращайтесь.

Мы рады прогрессу. Что он уже не просто лежит без движения. Но очень надеялись, что он хотя бы научиться пересаживаться с кровати на кресло к выписке. Пока не поняла как дальше действовать. Мама сама на инвалидности с ногами.

Мэлори: а сегодня 10.02 он сам ходит на ходунках

Мэлори: сегодня он начал ходить с тростью

Поздравляю! Очень рада за вас! Это здорово! Пусть восстанавливается окончательно и возвращается к обычной жизни!
Вы оба большие молодцы!!!!

Аноним 470: Папа очень хотел встать и пытался дополнительно тренироваться без тренера лфк

Этого нельзя делать ни в коем случае!!! Мой муж долго тренировался, прежде чем встать самому

Аноним 470: пока не удается даже встать с ходунками. Мышцы атрофировались, вес большой. Врач так и

Рано ходунки, очень рано
Вам пока надо научится у опоры вставать и садится

Мэлори: Рано ходунки, очень рано
Вам пока надо научится у опоры вставать и садится

Я так понимаю в условиях больницы этого нет.
Лфк прям в палате, на кровати.
Ходунки мы купили, передали.

Мэлори,
Таня, как это замечательно, ттт на вас)))))
Вы большие молодцы!!!!

Мэлори,
Здорово как!!!! Вы на верном пути, с праздником Вашего мужа и скорейшего выздоровления

Oga-Oga,
ProAlena,
Спасибо, девочки

Аноним 470: Лфк прям в палате, на кровати.

Ааа, я думала, что есть что-то типо зала
Ходунки рано я считаю пусть учится переворачиваться, садиться на кровати, руки пусть тренирует по возможности. Мой пока лежал в больнице подтягивался, у него кровать была с ручкой, ноги пусть поднимает, лёжа на спине по одной верх/вниз, лёжа на животе сгиьает в коленях

Мэлори: пусть учится переворачиваться, садиться на кровати, руки пусть тренирует по возможности

Он садится, переворачивается. На четвереньки встаёт.
Сегодня выписали. С рекомендациями по Лфк. Хотя, в тоже время появились проблемы с сердечным ритмом и последние дни тренировки были запрещены((

Дома у него диван широкий в разложенном состоянии. Думаю можно будет за счёт стены тренироваться. Лёжа ногами отталкиваться от неё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы