А чудеса все таки бывают))) Выписали!!! Отказывают в реабилитации после больницы, диагноз Гийена Барре

Вся информация в последнем посте. Писала уже, что мой муж лежит уже 2 месяца в больнице, диагноз Гийена Барре, должны были направить на реабилитацию в Ким, но КИМ отказали по причине пролежней и то, что не держит сатурацию без кислорода. Врачи говорят, что как только начнёт дышать без кислорода, выпишут домой, пролежни к этому времени не пройдут, соответственно реабилитация мимо. А бесплатная реабилитация положена только из больницы. Подскажите, есть вообще шанс получить реабилитацию бесплатно?? Если да, то какие мои действия?
Добавлю историю болезни
Переболел ковидом 08.07 в лёгкой форме, два дня температура, потеря обоняние, поражения не было, но так как у него СД 1 типа, то положили сразу в стационар, выписали после 2-х отрицательных мазков
12.11 пошёл на больничный, как думали с остеохондрозом, до этого жаловался на общую слабость и состояние "еле ноги волочу". 13.11 стали отниматься ноги, 14.11 забрали в больницу в отделение неврологии с первоначальным диагнозом полинейропатия на фоне СД 1 типа, начали лечение. Через 2 дня диагноз изменили на синдром Гийена Барре, склонялись к тому, что в результате перенесенного ковида (диагноз этот уже не изменён и все врачи 100% уверены, что именно ковид вызвал) за период с 13.11-21.11 у него перестали работать лицевые мышцы, ноги отказали полностью, руки..
22.11 отказали дыхательные мышцы и 23.11 его ввели в медикаментозной сон и перевели на ивл.
На ивл он находится 1.5 месяца, два раза снимали, но через сутки он снова в реанимации и снова на ивл, за это время было кишечное кровотечение, пневмония и острая сердечная недостаточность. Сейчас в невролгии, просто с кислородом, иногда отключают

Мэлори: Подскажите, есть вообще шанс получить реабилитацию бесплатно?? Если да, то какие мои действия?

Может в Минздрав на прием сходить.. Писать писульки бесполезно, надо идти

Мэлори ,
Может пролежни лечить начать?

Мэлори ,
Направление берите однозначно , бесплатная реабилитация положена в течении двух недель с момента выписки
Помню дедушка у нас выписан был после инсульта , направление было, но поехал он туда позже , так как вроде в клинике не было мест

Направление должны выдать, а для приема на реабилитацию есть противопоказания, их озвучили. Будете переносить срок, пока это состояние сохраняется.

Мэлори ,
Брать направление и лечить пролежни. Иначе никак(((

Читала, пролежни лечили мирамистином

Знакомая тактика КИМ.
Попробуйте на Быкова узнать, в третьей больнице

КИМ это частная клиника, которая оч хорошо живет за счёт гос денег -квот и сама зарабатывает. Они не возьмут неудобного пациента и никто не заставит их это сделать. В стационар они кладут без сиделок и помощников.

Мэлори: А бесплатная реабилитация положена только из больницы.

Кто Вам это сказал? Папа лежал дома 3 недели после больницы (с инсультом), ждал место в КИМ. Через 3 недели увезли на такси в КИМ. Бесплатно.

Фиалка: Может пролежни лечить начать?

Их лечат, но не все так просто, пролежни 2-й степени, пройдут недели через 3

Gelioss: Направление должны выдать

Кто должен выдать и куда? Больница в которой он сейчас лежит? И куда? В КИМ? Мне от кого требовать это направление?

Аноним 937: Кто Вам это сказал

Зав отделением больницы, где сейчас муж лежит

Ещё может кто подскажет, куда ещё можно обратиться за реабилитацией с таким диагнозом?

Аноним 943: он должен согласовать телеконсультацию в кимом

Телемедицина была, Ким отказал. Меня волнует ещё вопрос, отказ должен быть письменным? Или как? Вообще получается реабилитация бесплатная положена, но в силу проблем её не предоставляют, что мне от больницы просить, чтоб не потерять бесплатную реабилитацию? Направление, выписки или что? Я профан вообще в этом деле (((

Вот сейчас его отключают от кислорода, смотрят сатурацию, на ночь подключают снова, как только два - три дня он будет держать сатурацию в норме, его выпишут, пролежни не показатель, чтоб Оставаться в стационаре

Мэлори ,
Вом предложат др вариант реабилитации - либо на базе стационаров в др больницах , либо санаторий.

Аноним 914: Вом предложат др вариант реабилитации

Зав отделением вчера мне сказал, копите деньги на реабилитацию, мол бесплатно уже потеряли шанс... Мне надо понимать, на что мы имеем право и что я должна с больницы просить, я так понимаю, пока он лежит там, ещё что-то можно, как только выпишут, все потеряем и бесплатно не добиться

Ещё, может кто подскажет про инвалидность? Правда, что её можно оформить только после 2-х месяцев после выписки из больницы? Я просто вообще не представляю, как я его лежачего буду таскать по врачам

Аноним 943: Больница сама заложник системы, если бы был вариант бесплатной реабилитации-от вас бы не скрывали

Ну должен же быть официальный отказ в реабилитации? Или я много хочу?

Блин, этой болезнью болеют 2 человека на 100 тыс, ну неужели возьмут и бросят молодого мужчину шансы на восстановление есть и довольно высокие, самим нам такую реабилитацию не потянуть по деньгам ((( от 6500 сутки, а нужно минимум 14 дней, а лучше 21

Мэлори ,
Ким который в Березовском?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы