Через сколько дней можно сдавать кровь на железо и витамин D

Две Морковки: Нехорошего от них тоже много

я гемоглобин то поднимаю таблетками, а самочувствие все тоже так как ферритин очень низкий. Ок боюсь пить пока, врач говорит других вариантов нет

Две Морковки: ОК и железо постоянно - это ее назначения.

То есть не полностью решается эта проблема с помощью ОК, все равно приходится пить железо постоянно?

Аноним 214,

Ну гемоглобин уже не падает ниже 110. На постоянном приеме железа даже в норме.
Но чтобы уровень ферритина был в норме продолжать пить железо нужно. Эндокринолог говорит, неделю во время и неделю после месячных.

Две Морковки: Его же нельзя на ночь, он на сон влияет

Трое детей пили в младенчестве и пьют сейчас на ночь по рекомендации врачей. Я сама его пью на ночь. Ни у кого на сон не влияет.
Сыну, кстати, назначила невролог на ночь давать витамин Д. У него и так нарушения сна. Она не стала бы усугублять проблему.

Постоянная переменная: Подруга даёт своему сыну по 2 капли в день,

Это профилактическая дозировка, лечебная больше (при дефиците).

Две Морковки: Эндокринолог говорит, неделю во время и неделю после месячных.

А мне врач говорила во время месячных бесполезно, не усвоится. Пить после сказали.

Аноним 214: А мне врач говорила во время месячных бесполезно, не усвоится.

Мой эндокринолог говорит наоборот, что максимально железо усваивается только тогда, когда идёт потеря, тогда и максимальное усвоение.

Кстати, терапевт мой также говорит.

Astrum* ,
У моей проблемы со сном, магний регулярно пропиваем. Вашему, плохо
спящему, сколько лет? Разные мнения, когда его лучше пить в инете. Я посмотрела таблицы, что цинк лучше пить днем, железо днем или утром, а про д разнятся мнения.

Постоянная переменная: Вашему, плохо
спящему, сколько лет?

1. У него диагнозы по неврологии. С сосудами шеи проблемы врождённые.

Astrum* ,
Моя тоже с подобными проблемами. Будет 12. Попробую на ночь- спасибо за помощь . Мы на юге живём, у нас солнце с апреля по ноябрь, не думаю, что прям нехватка у неё ощутимая,подаю по 2 капли перед сном.

Аноним 214 ,
Побегала по гинекологам, узи делала не у одного а у нескольких, внутренним датчиком смотрели все говорят эндометриоз нормалтный. Как пошли месячные в подрастковом возрасте обильные и больнючие так и идут, лучше даже после родов не стало. Ок не пью так как мигрени ужастные. Может всё не так печально было бы, если врачи говорили пить железо хотя бы по неделе в месяц.

Аноним 931: Побегала по геникологам, узи делала не у одного а у нескольких, внутренним датчиком смотрели все говорят эндометриоз нормалтный. Как пошли месячные в подрастковом возрасте обильные и больнючие так и идут, лучше даже после родов не стало

Всё точно также у меня,

Аноним 931: Может всё не так печально было бы, если врачи говорили пить железо хотя бы по неделе в месяц.

Пью почти постоянно с перерывом на месячные (может как раз нужно во время пить, как другие врачи рекомендуют) , все равно ферритин не растёт и слабость всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы