Через сколько дней можно сдавать кровь на железо и витамин D

У меня д был 20, врач назначила 10000 на месяц , потом пересдать и далее по 5000, если норма
Перед анализом 3 дня не пить витамин д

Олеся 275,
3 дня очень мало. Чтобы оценить свой реальный уровень надо 3 недели не пить.

Astrum*: Это очень много.

Мне гематолог сказал, что так будет после капельницы, вариант нормы

Аанка: цинк порекомендует местный аптечный

Цинктерал

Аноним 968 ,
Какая была капельница, сколько раз, и как перенесли её?

Посоветуйте для ребенка железо, низкий ферритин. На феррум-лек какая-то аллергия вылазит

Олеся 275: У меня д был 20, врач назначила 10000 на месяц , потом пересдать и далее по 5000, если норма

Странный врач. Откуда за месяц норма возьмётся?

Кряча: не знаю, что делать...

Причину низкого ферритина нашли? Если есть нарушения всасываемости железа или обильная кровопотеря, пить препараты бесполезно.

Аноним 931: Какая была капельница, сколько раз, и как перенесли её?

Феринжект, однократно, прекрасно перенесла, после приема сразу поставили, через неделю уже не было не одышки, не головокружений, через месяц волосы падать перестали. Единственное, боялась заболеть ковидом на фоне высокого ферритина, но ничего, перенесла и ковид в легкой форме

Аноним 968 ,
Вам ставили 10 мг ферринжект или другую. Спрашиваю т.к хочу спросить у врача, чтоб поставили и не мучали. У меня очень обильные месячные, и таблетки полнимают но не надолго(((

Аноним 931,
У меня тоже именно по этой причине упал ферритин, поставила капельницу, начала принимать ок, полет нормальный. Покупала два флакона, отдала около 10 тысяч. Выходит, что по 5

Astrum*: Странный врач. Откуда за месяц норма возьмётся?

Врач обычный. Хороший ) ну пойду проверю

Кряча: не знаю, что делать...

Парентеральные препараты железа (капельницы). Не только феринжект, их много сейчас.
Ну, и разбираться с причинами.

Причины дефицита железа:
• недостаточное поступление (неадекватное питание, вегетарианская диета, недоедание);
• снижение всасывания железа в кишечнике;
• нарушение регуляции обмена витамина С;
• избыточное поступление в организм фосфатов, оксалатов, кальция, цинка, витамина Е;
• поступление в организм железосвязывающих веществ (комплексонов);
• отравление свинцом, антацидами;
• усиленное расходование железа (в периоды интенсивного роста и беременности);
• потери железа связанные с травмами, кровопотерями при операциях, обильными менструациями, язвенными болезнями, донорством, занятиями спортом;
• гормональные нарушения (дисфункция щитовидной железы);
• гастриты с пониженной кислотообразующей функцией, дисбактериоз;
• различные системные и опухолевые заболевания;
• глистная инвазия. .

Девочки, а как вы пьете железо? В один приём с витамином д? Витамин д в каплях или таблетки?

Постоянная переменная ,
Железо и вит D пьются в разное время, вместе нельзя. Так же железо и вит D пьются с вит С.

Аноним 931 ,
Спасибо. Дочь утром пьёт цинк, в обед железо, запивает соком. Думаю ещё вит д ей купить, но вот когда давать. Сколько ед вит Д надо пить? Пару капель?

Постоянная переменная: Сколько ед вит Д надо пить? Пару капель?

Зависит от исходного уровня витамина Д. Моим детям назначили по 4 капли (у одного витамин Д 30, у другого 38).

Постоянная переменная: когда давать

Невролог рекомендовала витамин Д на ночь вместе с кисломолочкой.

Astrum* ,
Спасибо огромное, мы не сдавали вит д , я с профилактической целью хочу. Подруга даёт своему сыну по 2 капли в день, аквадетрим, 14 лет малышу.

Аноним 786 ,

Аноним 931: У меня очень обильные месячные, и таблетки полнимают но не надолго(((

Автор, у меня точно также, и проблему с обильными месячными гинеколог предлагает решать только с помощью ОК. А я не хочу. И что делать дальше не знаю, пью железо почти постоянно. Гемоглобин нижняя граница, ферритин оч.низкий
Как вы вопрос с месячными пытались решать?

Astrum*: витамин Д на ночь

Его же нельзя на ночь, он на сон влияет. Он может активно воздействовать на нервную систему и вызвать перевозбуждение и бессонницу, особенно у детей.

Аноним 214: Как вы вопрос с месячными пытались решать?

ОК. Только так. Иначе гемоглобин не поднимался выше 80.
Так и живём. Одно лечишь, другое калечишь.

Аноним 214: меня точно также, и проблему с обильными месячными гинеколог предлагает решать только с помощью ОК. А я не хочу

А вы причину обильности этой узнали? У меня аналогичная проблема, гиперплазия, убирали слой эндометрия, но после надо пить ок однозначно, иначе снова все нарастет, нет других вариантов в моем случае. Мне даже гематолог сказал, что обильные месячные только ок можно убрать...

Две Морковки:
ОК. Только так. Иначе гемоглобин не поднимался выше 80.
Так и живём. Одно лечишь, другое калечишь.

Сколько вы уже на ОК? Я их очень боюсь. Пила в юном возрасте и образовалась опухоль в молочной железе. Гинеколог говорит, что возможно из за ОК

Аноним 214,

6 лет. Нехорошего от них тоже много, и варикоз, и печень поддерживать надо. Но с гемоглобином 80 я больше не хочу быть, это тоже имеет свои нехорошие последствия, и не только в выпадении волос...В общем, наблюдаюсь постоянно у гинеколога-эндокринолога, собственно и ОК и железо постоянно - это ее назначения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы