Через сколько дней можно сдавать кровь на железо и витамин D

Через сколько дней после приёма препаратов железа и витамина D можно пересдать анализ повторно? Сдала анализы все на нижней границе, пью витамины, хочу проверить на сколько повысились.

Аноним 931 ,
Витамин d 3 месяца пить, потом 3 недели перерыв и потом сдавать.

Мне врач сказал, что минимум через 2 месяца. Тоже пью железо и вит д. Начальные показатели у меня жуткие)

Железо минимум через месяц, Д через 3

Аноним 931,

У дочери показатель был 20 по витамину Д3, два месяца пила в дозировке 5000 ед, на днях снова сдала анализ, уровень витамина ДЗ поднялся до 50.

У меня был 40, два месяца в дозировке 5000 ед, стал 65

Железо пьем постоянно, вечная анемия и низкий уровень ферритина у обеих, сдаем железо периодически. Если постоянно пить в течение 2-3 месяцев гемоглобин поднимается, а ферритин еле еле

Две Морковки ,
Через сколько дней сдали после приёма железо и вит d? Или вы не делали перерыв?

Две Морковки: Железо пьем постоянно, вечная анемия и низкий уровень ферритина у обеих, сдаем железо периодически. Если постоянно пить в течение 2-3 месяцев гемоглобин поднимается, а ферритин еле еле

а витамин С принимаете? У меня такая же проблема, начала пить железо. Прочитала что бы лучше усваивалось нужен ещё вит С и В,

а мне сказали 2 месяца пить потом 2 недели не пить и пересдать.

ферритин был 9. потом 34. дальше пью железо солгар.

Баянов нет ,
Это вам за 2 месяца так солгар поднял?
Я сейчас тоже его пью, так же 9 был.
Думаю в конце января пересдать анализ

Баянов нет ,
Аноним 21 ,
Я принимаю железо солгар с витамином С, ещё заказала Hema-plex. Принимаю железо и вит D, 2 месяца, хотела сдать посмотреть есть ли продвижения.

Две Морковки: У меня был 40, два месяца в дозировке 5000 ед, стал 65

Скажите, пожалуйста, вы какой именно витамин Д пьёте? Напишите, пожалуйста, производителя.
У меня за 2,5 мес ежедневного приёма дозировки в 5000 с 40 до 45 поднялся только.

Железно через 2,5 мес пересдавала. Врач выписывала препараты, рекомендовала через 2 мес контроль.

Скажите ещё, пожалуйста, может кто цинк порекомендует местный аптечный. У меня близко к нижней границе

Баянов нет: ферритин был 9. потом 34. дальше пью железо солгар.

Катёныч: Я сейчас тоже его пью, так же 9 был.

У меня ферритин был 8 или 9, через 2,5 мес приёма Сорбифер дурулес (он с витамином С) у меня до 88 поднялось, врач назначила утром и вечером приём ежедневно. Но у меня гемоглобин при таком низком ферритине в норме был

Hema-plex поднял за 2 месяца ферритин с 10 до 73! Потом стала пить другой препарат. И упал до 35 за месяц !
Сейчас снова поднимаю. До 43 пока вырос...

Аанка ,
У меня тоже гемоглобин в норме

мне сказал врач, что только капельницей с железом мой ферритин могут поднять. Он у меня 4,9.
Ставят капельницы.

Аноним1:
Hema-plex поднял за 2 месяца ферритин с 10 до 73! Потом стала пить другой препарат. И упал до 35 за месяц !
Сейчас снова поднимаю. До 43 пока вырос...

на каком препарате у Вас упал ферретин?

Аанка: У меня за 2,5 мес ежедневного приёма дозировки в 5000 с 40 до 45 поднялся только.

Без кальция витамин Д не усваивается. Врач велела запивать кисломолочкой.
Пью Солгар 5000. Да, медленно поднимается, за 2 месяца на 11 единиц, но я не рассчитывала на мгновенный эффект. Изначально был 21,9. Спустя 4 месяца 44,4.

black and white: мне сказал врач, что только капельницей с железом мой ферритин могут поднять. Он у меня 4,9.

У меня 6,4 был. Купила Солгар Айрон джентли. Через 2 месяца 20,7, ещё через 2 месяца 33,8. Пью дальше.

У меня ферритин был 11 при нормальном гемоглобине, ставила капельницу, прошло 7 месяцев, ферритин 195. Доктор сказала, контроль каждые 3 месяца

Аноним 21,
Что-то с айхерб с оч малым содержанием железа. И пила без витамина С. То ли от калифорнии голд нутришн, то ли ещё что-то подобное ...

Аанка: Скажите, пожалуйста, вы какой именно витамин Д пьёте? Напишите, пожалуйста, производителя.
У меня за 2,5 мес ежедневного приёма дозировки в 5000 с 40 до 45 поднялся только.

Вот такой пьём, я и дочь 13 лет

Аноним 931: Через сколько дней сдали после приёма железо и вит d? Или вы не делали перерыв?

Неделю не пьём, чтобы сдать анализ на железо, потом снова пьем.
Витамин Д3 не пьём перед анализом пару дней

Astrum*: Без кальция витамин Д не усваивается. Врач велела запивать кисломолочкой.

Кальций не пила, подняла просто витаминами с 15 до 50. Пью с айхерба марку naturello, с них хорошо усваивается, до них месяц пила с к2 одновременно.

Счастливый человек: Кальций не пила,

Из пищи может усваиваться. Я тоже кальций не пью. Сравнивать с другими людьми вообще малоинформативно. Чем дольше и больше был дефицит, тем медленнее дело движется к норме.

Две Морковки: Неделю не пьём, чтобы сдать анализ на железо,

В рекомендациях лаборатории написано отменить за 72 часа до сдачи анализа.

Аноним 968: ферритин 195

Это очень много.

Аноним 21: на каком препарате у Вас упал ферретин?

Не может на препарате упасть ферритин. Причина в другом. Например, при обильных месячных железо можно пить банками. Не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы