Про больницу. ЭТО нормально?

Автор, вы мужа-то до смерти доведете после полостной операции в гостевом неотапливаемом домике.

Это ж с ума сойти, родного больного мужа в такие условия.

Вот это точно не нормально.
А что пациента после аппендицита домой выписывают - это как раз нормально. Вы хотите, чтобы из-за него всю хирургию что ли закрыли?!

инкогнито: И идти ли нам в школу/сад, если он заболел там, и сейчас отдельно от нас будет?

Если не контактировали, так и идите. Мужа изолировать можно хорошо.
А врачей можно понять. У нас на город три неотложки.
АнонимкА, никто бы его не выписал с перитонеальной симптоматикой

Мама Июнь: ь мужа после операции изолировать одного в гостевом доме (((

Какой феерический бред. А жена свалится, кто ее жалеть будет? Грудничка хочешь не хочешь можешь не можешь а кормить и мыть надо.

Larina: ж с ума сойти, родного больного мужа в такие условия.

Еще одна сердобольная

У меня всегда после операций была температура, после лапары тоже
Врачи говорили, что это нормально

АнонимкА: Ковид - это такая штука, которая у 90 % населения проходит как то как ОРВИ.

Да Вы оптимистка....
В реальности 4% от ковида погибают.
И это только из числа официально выявленных, то есть тез, у кого протекала не бессимптомно, кто сдал мазок и попал в статистику, а если предположить, что многие в статистику не попали, то по факту умирает больше 4% заболевших. Какие 90%? Пневмония у подавляющего большинства, даже у лёгких больных пневмония. И м ОРВИ у ковида сходство только в способе передачи и части симптомов, вирус несравнимо опаснее ОРВИ, и автор правильно беспокоится. Я бы на ее месте забрала мужа домой, изолировала в отдельную комнату, вызвали платно и сдала бы кровь на ковид, на антитела, общий и биохимию. Платно. А по результатам и в зависимости от состояния принимать дальнейшее решения.

инкогнито: А ему историю болезни даже не показывают. Опытные видать

Пока лежит в стационаре листочек ручку найти и написать заявление, чтобы ему выдали копию истории болезни, в 2 экз. И врачу под роспись всучить. Предупредить, что если не выдадут, то напишет жалобы во все инстанции. У нас такое было, выдали по письменному заявлению, на устные просьбы были только отмазки и игнор.

Коко_в_шанели: Я тоже прыгала с небольшой температурой. Все считала, что в легкой форме переболела. Ага. Сейчас пневмонию лечу.

А у меня пневмония без температуры была, зато последствия уже несколько месяцев разгрести не могу.

анонимно: Передадут актив участковому врачу и ее с детьми на карантин

Да щас. В декабре выписалась из хирургии. В выписке от руки написано что я контактная по ковид. Никто никуда по мне информацию не передавал.
В поликлинике по мж, когда увидели эту информацию в выписке, отправили меня конечно к терапевту, но я не пошла. Нафиг надо сидеть часами там в очереди.

Мама Июнь: Жаль мужа после операции изолировать одного в гостевом доме (((

Да ладно если там реально всё в плане операции в норме, после аппендицита через неделю человек вполне спокойно может передвигаться и обслуживать себя.

Мне кажется, вам на этот период нужна няня с антителами. Чтобы самой проконтролировать все лечение и реабилитацию мужа. Больше это сделать некому и куча детей не повод надеяться на авось и чудеса медицины.

Не пускайте ситуацию на самотёк, у меня знакомая решила не встречать мужа из больницы, т.к. был завал на работе, а он добрался сам домой и умер.

Трюфелька: Да щас.

Трюфелька: Никто никуда по мне информацию не передавал.

Что «да щас»?
Я ответила на пост про РПН, кто-то советовал позвонить, но это проблему автора не решит, максимум передадут информацию в поликлинику
Врач стационара информацию в поликлинику не передаёт - вся информация в эпикризе
Вообще Здоровье - Ваша зона ответственности, это в Ваших интересах активно посетить терапевта и скорректировать лечение

АнонимкА: в клинике карты вечером у медсестры, купила шоколадку - сунула

Фуууу, какое неуважение к медсестрам!

АнонимкА: А вот перитонит с отсроченной диагностикой - это увы, почти 100% летальность...

При перитоните Не только температура, но и соответствующая симптоматика. Не пугайте автора.

инкогнито ,
Автор, нормально все придумали вы: мужа в гостевой домик, реально в наших питерских погодах не замерзнет с теплым полом и обогревателем.
Вы к нему ходите только в маске/респираторе, берегите себя.
Если он у вас нормальный муж и отец, то он обижаться не будет, поймет. Ибо он взрослый мужчина (даже после лапароскопической операции он остается взрослым мужчиной) , а дети маленькие и много.

Аноним 265: Пропало обоняние- это ковид.

Не факт, у меня тоже пропадало две недели лечилась, оказалось не оно

инкогнито: Лечащий и зав толком ни чего не говорят, уходят от ответа. карты не показывают.

Так пусть муж сам тихонько вечером подойдёт к постовой медсестре, либо деньгами либо, как выше написали шоколадкой заплатит, и попросит у нее свою историю болезни, и пусть все себе о фотографирует, делов на 5 минут, и быстренько вернёт обратно.
Они у нее будут, так как там лист назначений.

Аноним 624: Так пусть муж сам тихонько вечером подойдёт к постовой медсестре, либо деньгами либо, как выше написали шоколадкой заплатит, и попросит у нее свою историю болезни, и пусть все себе о фотографирует, делов на 5 минут, и быстренько вернёт обратно.

Ага, а медсестры же все идиотки повсеместно, прямо возьмут да дадут сфотографировать
Люди. не судите по себе, ради бога

Аноним 594: Не факт, у меня тоже пропадало две недели лечилась, оказалось не оно

Вероятность огромная - контакт в палате, стац лечение (фактор риска по Ковид), ослабленный иммунитет после операции, температура, и потеря обоняния после контакта - много факторов за Ковид, а не только аносмия

Аноним 845: Ага, а медсестры же все идиотки повсеместно, прямо возьмут да дадут сфотографировать
Люди. не судите по себе, ради бога

спасибо! Вы меня просто на гениальную мысль натолкнули.
инкогнито ,
Автор, пусть ваш муж сам позвонит в свою страховую - и по пунктам им изложит, все что беспокоит - про температуру, про невнятные объяснения врачей, про ковид и отказ ознакомить его с историей болезни.
Это же простой, но очень эффективный способ.

Аноним 848: у медсестры, купила шоколадку - сунула
Фуууу, какое неуважение к медсестрам!

При чем здесь не уважение?! Медсестры тоже люди и зачастую идут на встречу.
Очень многие медсестры за шоколадку ставят печать о том, что прививка от гриппа стоит - и большое спасибо им за это! Что есть понимающие и идущие на встречу.

анонимно: Вероятность огромная - контакт в палате, стац лечение (фактор риска по Ковид), ослабленный иммунитет после операции, температура, и потеря обоняния после контакта - много факторов за Ковид, а не только аносмия

Так у меня тоже все было и контакты и температура и ломка и куча факторов помимо потери нюха

МамуляПетюни: наверное потому что тот который там лежит тоже хочет жить ? И ему так же как и вашему мужу нужна была экстренная операция, как и всем другим кто там лежит.

А, ну то есть вы по видимому согласны например рожать или лежать в одной палате с больной туберкулезом или гепатитом? Ну, а что, ей же тоже надо получить мед помощь.
Вы серьёзно думаете, что это сердобольность врачей? Это обыкновенное российское распи....во. У человека взяли мазки в приемном, потом положили в палату. Результат должен был быть в течение нескольких часов. Пришел положительный. Но до отделения он дошел только через 3 дня! Это нормально? За это время в палате поменялось уже несколько пациентов, некоторым из которых было 60+. Муж вообще случайно оказался именно в этой больнице. У нас в городе сейчас 3 "чистых" больницы, не ковидных, и эта самая плохая. она такой была ещё до пандемии. У нас же ДМС и мы обычно сами выбирали врача, клинику по отзывам, рекомендациям и записывались.А тут не ожидали что его сразу положат в больницу. Думал на одно, оказалось - другое. Страховая сама выбрала больницу. Блин, вот ни когда не льзя расслабляться, всегда надо все далать самому. Другие больницы, при тех же реалиях работают по другому. И лекарства есть и больных изолируют и мазки вовремя делают.

Аноним 594: Так у меня тоже все было и контакты

В палате 24 часа, в стационаре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы