Про больницу. ЭТО нормально?

Ситуация - муж попал в больницу эстренно с аппендицитом. 8 часов в переполненом приемном с острой болью, это видимо современные реалии. Сделали операцию почти через сутки после поступления. После операции на 2й день стала подниматься температура. То поднимается, то опускается. Сделали УЗИ - внутри все впорядке, кровь нормальная (по словам врача). Взяли мазок на корону, результат через 3 дня. прошло 3 дня, говорят - результат непонятный. Взяли ещё раз. Прошло 3 дня опять результат не говорят. Муж пытает врача - тот уходит от ответа. Температура по прежнему скачет от 37 -37, 5. Пропало обоняние. Завтра его хотят выписывать, мол по профилю поступления - всё в порядке. Это нормально, вообще? Результатат на корону нет, температура, а его домой? С ним в палате лежал мужчина, у него оказалась корона, его из палаты удалили, но 3 дня он там лежал, хотя ещё при поступлении когда брали тесты у него был положительный, но сказали об этом только через 3 дня. Есть подозрение, что врачи спецом и мужа положительный не озвуивают что бы их на карантин не закрыли. А нам что вообще сейчас делать то? Трое детей дома, школьник, садичный и грудной. Через неделю в школу/сад идти (или не идти). Ну, понятно пойдем платно пересдадим. Но мне не понятно что делать то теперь? Они и правда могут просто так выпихать его домой, а не в инфекционное отделение/больницу скажем?

инкогнито ,
Позвоните по горячей линии в Роспотребнадзор, получается он контактный

инкогнито: Ну, понятно пойдем платно пересдадим

У мужа мазок уже не покажет, можно не тратить деньги. Либо сдавать кровь на антитела

инкогнито: его домой, а не в инфекционное отделение/больницу скажем?

А какие основания? С этими симптомами болеют амбулаторно, т е дома
Сколько у вас комнат? Изолируйте его хотя бы на неделю. Можно же не общаться тесно. Детям объяснить ситуацию

Может, ваш супруг должен сначала выписаться из хирургии, а только потом добиваться лечения в стационаре от ковида (если он вобще имеет место быть)? Но с анализами на ковид да, бардак уже давно. Теряют, пересдают по несколько раз, слышала о таком. Пока дождешся результата-скорее выздороветь можно

НУ так-то, автор, температура 37 - это не показание для стационарного лечения. Почему его не должны выписывать-то? Если по их профилю все хорошо? Даже если у него и ковид - госпитализируют с этим диагнозом не всех подряд, а при наличии определенных симптомов.

Аноним 6: У мужа мазок уже не покажет, можно не тратить деньги. Либо сдавать кровь на антитела

угу

Аноним 6: А какие основания? С этими симптомами болеют амбулаторно, т е дома

меня не это волнует, а то что результата нет, а температура есть. не понятно от чего температура - после операции что-то не то, или корона

Аноним 963: Даже если у него и ковид - госпитализируют с этим диагнозом не всех подряд, а при наличии определенных симптомов.

это понятно. Течение легкое, если оно и есть. но волнует другое - это хирургия. Почему там лежит больной с подозрением на корону, и туда продолжают класть новых пациентов и на операции и после операций. Человек после операции - ослаблен и так, а тут ему корона - контрольный в голову.

Annnana: горячей линии в Роспотребнадзор

Наплевать им, знаете, что они скажут: напишите нам на сайте, мы ответим вам в течение 30 дней.
Я: вопрос срочный.
Они: звоните в полицию.
Я: полиция причём?
Они: полиция приедет срочно.
Это абсолютная правда.

Аноним 6: мужа мазок уже не покажет

Почему не покажет? У меня и на 17-ый день мазок был +. А у автора муж только заболел

инкогнито: угу

Приедет муж домой, пусть сдаёт мазок, а дальше по обстановке действуйте.
За детей не бойтесь, они либо легко переносят, либо без симптомов

инкогнито: Они и правда могут просто так выпихать его домой, а не в инфекционное отделение/больницу скажем?

сегодня ровно 5 лет со дня смерти моего отца после полостной операции. Случился перитонит и врачи прохлопали...
поэтому в вашем случае я бы на 1000 раз убедилась бы, что по профилю все в порядке. ВОзмите протоколы узи, анализ крови и все исследования. ВОт прям придите к врачу с фотокамерой и отфоткайте все. Покажите результаты другому врачу, еще и еще...
Ковид - это такая штука, которая у 90 % населения проходит как то как ОРВИ.... понимаете? Это не так прям ужасно,... Если вы не входите в те 10%. А вот перитонит с отсроченной диагностикой - это увы, почти 100% летальность...

Аноним 6: Сколько у вас комнат? Изолируйте его хотя бы на неделю. Можно же не общаться тесно. Детям объяснить ситуацию

да, это понятно, изолирую.У нас есть маленький гостевой домик,с плитой и санузлом без отопления правда, но поставим печку, в дом к нам ходить не будет. Просто не понятно на сколько. И идти ли нам в школу/сад, если он заболел там, и сейчас отдельно от нас будет?

инкогнито: контрольный в голову.

Не драматизируйте. Все сейчас выкручиваются как могут, всем нелегко.
Кому бы было лучше, если б хирургия закрылась?

АнонимкА: ВОзмите протоколы узи, анализ крови и все исследования. ВОт прям придите к врачу с фотокамерой и отфоткайте все.

я не могу придти. Я с детьми, один грудной, оставить не с кем. А ему историю болезни даже не показывают. Опытные видать

инкогнито: И идти ли нам в школу/сад, если он заболел там, и сейчас отдельно от нас будет?

Конечно, идти

инкогнито ,
Пропало обоняние - корона.
Температура от нее же.
Какие тесты. Все и так понятно.
Бдите. Я тоже прыгала с небольшой температурой. Все считала, что в легкой форме переболела. Ага. Сейчас пневмонию лечу.
Дай бог вас это не коснется. Просто не расслабляйтесь.

инкогнито: понятно от чего температура - после операции что-то не то

Плюсуюсь к тому, что никаких вопросов по животу быть не должно. Ни болей, ничего такого. Перитонит - это то, чего стоит бояться

Симочка: За детей не бойтесь, они либо легко переносят, либо без симптомов

да я честно говоря больше за мужа и за себя боюсь. У меня на груди ребенок маленький, если я свалюсь, то как нам лечиться? Куда грудника девать, если в больницу? А муж - ну понятно после опреации что бы этоб ыло не осложнение. Хрен с ней с короной, а вот если внутри что-то не то, то как потом? по этому и смущает температура. если бы был положительный анализ, ну понятно, а так.....

инкогнито: если внутри что-то не то, то как потом

Вот за это да, стОит переживать. Вам выше написали, прислушайтесь:

АнонимкА: Покажите результаты другому врачу, еще и еще..

Автор, у меня подруге сделали операцию по женски, после поднялась температура. Её проверили, что по их части все нормально и отправили дома. Оказалось, в больнице она заразилась ковидом от другой пациентки. Тест кстати в больнице взяли криво, он был отрицательным, хотя по факту болела ковидом и мужа ещё заразила.
Но она с пониманием отнеслась, что её из больницы попросили.

инкогнито: если бы был положительный анализ, ну понятно,

Очень много некорректных результатов, только на симптомы ориентироваться.

Мужу после операции тоже реабилитация нужна в комфортных условиях. Родственники есть? Никак разъехаться не получится?

инкогнито: АнонимкА: ВОзмите протоколы узи, анализ крови и все исследования. ВОт прям придите к врачу с фотокамерой и отфоткайте все.
я не могу придти. Я с детьми, один грудной, оставить не с кем. А ему историю болезни даже не показывают. Опытные видать

дэвушка! Хотите я вас напугаю?
при перитоните у вас больше не будет мужа, и вы останетесь одна со своими ляльками, и так же можете болеть ковидом....
готовы?
а теперь ставим приоритеты и понеслась со скоростью, с которой ссать хотца в клинику!
сначала к соседке, смесь развела, лялек сунула и попросила 2 часа присмотреть. На крайняк одинх дома на 2-3 часа можно оставить, не помрут, друг за другом присмотрят, мелкому соску в рот.
в клинике карты вечером у медсестры, купила шоколадку - сунула и попросила фото всех анализов и обследований. ага?
мужа лучше забрать, это лучше если чем они б его держали и не отдавали. Поверьте мне, прошедшей это. У вас есть немного времени и место для маневров. Забирайте и завтра дуйте на контроль полостного узи в платную куда-нибудь.

Жаль мужа после операции изолировать одного в гостевом доме (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы