Будете делать прививку от COVID-19?

shusha (в Москве): Мое мнение- НЕ МОГУТ у нас в стране быстро сделать нормальную вакцину. Ну вот не могут, и все.

Её сделали в феврале ещё, за пару недель. Не с нуля, на базе старой вакцины от эболы. В апреле привили несколько сотен непростых людей, которые были в панике, когда народ из Куршавеля прямо под ИВЛ поехал. Одного из них знаю. Всё с ним норм, работает.
С тех пор испытывают. Вроде ничего критичного не нашли.

Я не знаю, какие могут быть последствия от прививки. Но я переболела относительно легко, и сейчас у меня сосудистые проблемы в разных органах и нарушение когнитивных функций. Я очень жалею, что не успела поставить прививку до всего этого.
На реабилитацию бабушки, которая переболела тяжело, тратим очень большие деньги. Которые большинству людей здесь недоступны.
Возможно, прививка имеет побочки. Но их явно меньше, чем последствий от ковида.

Neiron: Вакцинация во всем мире имеет очень низкий % осложнений. Да они есть. Но их очень мало.

Татьяна, а есть примеры такой оперативной разработки вакцины и статистика по ее применению?

KateS: мне иммунолог сказала ждать. если надумаю ставить прививку обязательно перед этим сдать на антитела

по хорошему всех бы проверять на антитела перед прививкой. Полно же переболевших легко, бессимптомно и кому из-за ложноотрицательных тестов ОРВИ ставили и проч.

Базилика: Но я переболела относительно легко, и сейчас у меня сосудистые проблемы в разных органах

я переболела легко. Что пойти проверить, какие анализы?
Варикоз присутствует. Постоянно венотоники пью.

Буду. Не болела, молодец. С прививкой вапще не заболею, ттт

Буду. Обязательно. Давно жду.

Я переболевшая. Нам сказали, кто переболел, тому пока НЕ вводят вакцину. Но, если бы не болела, то побежала бы в первых рядах на вакцинацию.
Поскольку среди коллег есть и случаи смерти, и это не пожилые люди без особых хронических заболеваний. То есть им еще жить бы да жить, детей на ноги ставить, а вот... несколько недель от первых симптомов до перевода на ИВЛ и гибели.
Да и осознание того, что в городе не очень много стационаров, работающих с нековидными пациентами, а такие, конечно же, никуда не делись, оно бодрит

Прынцесса: Татьяна, а есть примеры такой оперативной разработки вакцины и статистика по ее применению?

Ее же не с нуля разрабатывали. На базе готовой и прошедшей все испытания вакцины от схожего рнк вируса лихорадки Эбола.

Шмель: я переболела легко. Что пойти проверить, какие анализы?

Если ничего не беспокоит - ну и хорошо. Нет смысла скрытые проблемы искать, я думаю.

Аноним 175: Журналист Алексей Пивоваров заболел коронавирусом, несмотря на то что два месяца назад он сделал прививку в рамках испытаний вакцины «Спутник V».

Он разве не в двойном слепом участвовал?
Но в любом случае вакцины же не 100% защиты дают.

Базилика: меня сосудистые проблемы в разных органах и нарушение когнитивных функций. Я очень жалею, что не успела поставить прививку до всего этого.

Дак это не у вас , это у всех кто перенес ковид, просто у некоторых до такой степени органы пострадали, что не обращают внимания на сосуды, а первоначально все из за них.
И прививка может принести эти же проблемы, об этой прививке говорят, что она в большей степени вероятности будет вызывать аутоантителла

Аноним 607: И прививка может принести эти же проблемы, об этой прививке говорят, что она в большей степени вероятности будет вызывать аутоантителла

Пока я очень внимательно читаю всё научное про прививки и нигде этого не видела

Базилика: нигде этого не видела

И не увидите) , неужели скажут.
Сейчас грипп всем ставили и детям особенно , а проверяли- нет, а государство знает, что у переболевших детей у многих - проблемы с сосудами, считай васкулит без проявления или внутренних органов, который трудно диагностировать , а нет дети болеют легко, только потом вот через 2 месяца

Аноним 607: И не увидите) , неужели скажут.
Сейчас грипп всем ставили и детям особенно , а проверяли- нет, а государство знает, что у переболевших детей у многих - проблемы с сосудами, считай васкулит без проявления или внутренних органов, который трудно диагностировать , а нет дети болеют легко, только потом вот через 2 месяца

Опять же, где вы это взяли?

Написано, что перед прививкой обязательно тест на антитела.
Это было в официальном объявлении где то.
Как будут нам ставить в поликлинике, пойду.

Базилика ,
Я не знаю что вы читаете, видимо мы разное читаем)

добровольно - нет. и принудительно тоже не хочу. не знаю.

Аноним 607,
Базилика,
Чего только не пишут
Этап сбора данных пока
Вот когда у привитых выработается иммунитет и они хотя бы в течение 6 мес не заразятся или очень легко перенесут, тогда я подумаю...

Аноним 329: знаю лично двоих переболевших

я тоже знаю. Один из них был мой однокурсник, славный парень, у которого были изуродованы ноги в результате, вторая - соседка во дворе. Оба на костылях. У меня вопросов не было ставить или нет прививку своим детям после этого. Не обсуждалось даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы