Будете делать прививку от COVID-19?

Буду, но не сейчас и мб не эту. Посмотрю на первопроходцев. Противопоказание есть, но все равно.

Neiron: Буду

Татьяна, а по вашему мнению, если есть выбор, лучше вакцинироваться "спутником V" или Гам-КОВИД (от Вектора)?

Очень хорошая тема. Показательно, как люди хотят решать свои проблемы за счёт окружающих. Типа, мне с моей кистой яичника, гипертонией, астмой, ВСД, ожирением и прочими хроническими заболеваниями прививаться нельзя, но вы, прочие здоровые люди, привейтесь обязательно, ибо мне болеть нельзя .
Прививку поставлю. Болеть не хочу. Также прививаюсь от гриппа каждый год и от КЭ по графику. гриппом не болею, клещ не кусал , так что эффективность этой вакцины не было возможности проверить на себе

Я буду. Никакого ковида не боюсь. Просто хочу чтобы другие перестали бояться, чтобы это кончилось (ограничения)))))

Некийник: Показательно, как люди хотят решать свои проблемы за счёт окружающих.

+++ Одни и те же кто паникует от ковида, а прививку? Неее.... Пересидим, посмотриммм... Господи, а когда жить-то? Пересидки все.

Буду ставить. Переживаю, наоборот, что нескоро до регионов доберется массовая вакцинация, а я не в группе риска, мне в первых рядах не положено. Я записалась даже добровольцем на испытания китайской вакцины, может, так быстрее получится привиться.

Я ставить буду. Если позволят.

А вы предпочитаете принести себя в жертву популяции? Ну, ваше право. Если что, я не отношусь к антипрививочникам, но прививку от гриппа не ставлю и

Некийник: гриппом не болею,

И прежде чем воткнуть в себя что-либо, обязательно проверяюсь на антитела. Их, как правило, очень долгое время бывает достаточно, чтобы не ревакцинироваться.

Интересно, противопоказания будут озвучивать человеку перед прививкой? Что-то мне подсказывает, что нет. Пришел. воткнут и всё.

Спешка нужна при ловле блох как можно на себе и своих детях экспериментировать с неисследованной вакциной? Мировой опыт показывает, что разработка вакцины занимает 5 лет. В случае с ковид - все на бегу, да ещё в сочетании с нынешней коррупцией и повсеместной халатностью. От какой там срочной вакцины в Европе генетический сбой был и дети уродцы рождались? Не от менингита ли?

Прынцесса: От какой там срочной вакцины в Европе генетический сбой был и дети уродцы рождались? Не от менингита ли?

Не от вакцины, от какого-то антидепрессанта, название не помню. В принципе, технологии изготовления вакцин есть. Есть сомнения именно в иммунном ответе.

????????????: Татьяна, а по вашему мнению, если есть выбор, лучше вакцинироваться "спутником V" или Гам-КОВИД (от Вектора)?

Не озвучу пока. Не погружалась глубоко.

Прынцесса: От какой там срочной вакцины в Европе генетический сбой был и дети уродцы рождались? Не от менингита ли?

Это не вакцина. Антидепрессант талидомид. Вакцинация во всем мире имеет очень низкий % осложнений. Да они есть. Но их очень мало.

Некийник: Показательно, как люди хотят решать свои проблемы за счёт окружающих. Типа, мне с моей кистой яичника, гипертонией, астмой, ВСД, ожирением и прочими хроническими заболеваниями прививаться нельзя,

Список противопоказаний для кого пишут? И зачем?

Некийник: Показательно, как люди хотят решать свои проблемы за счёт окружающих. Типа, мне с моей кистой яичника, гипертонией, астмой, ВСД, ожирением и прочими хроническими заболеваниями прививаться нельзя, но вы, прочие здоровые люди, привейтесь обязательно, ибо мне болеть нельзя .

Ну в принципе, с точки зрения иммунологии это верный подход. Прививая массу здоровых бережем хроников и стариков
Вакцина очень нужна для выработки коллективного иммунитета и превращения ковида в обычный орви.
Уже вторая волна течет иначе. Люди болеют легче, меньше и легче болеют старики.

Очень хочу, но близкие отговаривают.
Поставлю, думаю
От гриппа никогда не ставлю

Буду. И муж прививку ждет, т.к с детями работает и мелкому поставлю.
Еще и Превенар следующей осенью поставлю. А не то в этом году чет какой-то уж оооочень сильной пневмонией заболела, спать не могла лежа...давно так не болела.

Chайkа: Кучу бумаг дли читать и подписывать, ее напугало обещание 2 млн страховки на случай смерти и 300 т.р. на случай получения инвалидности в результате прививки.

Надежная вакцина, с кучей бумаг под личную ответственность испытуемого.

Южаночка: Тема, конечно.... сейчас набегут антипрививочники, самые умные и знающие

А запрививочники не самые умные и знающие. Может без агрессий и каждый сам за себя отвечать будет. Прививочники -привьются, чего тогда им бояться и кого то обвинять, у вас же иммунитет будет, а ивочниеи не привьются считая что естественного иммунитета хватит. Может стоит начать уважать мнение ближнего, а не искать причину своих проблем в окружающих?

Некийник: Показательно, как люди хотят решать свои проблемы за счёт окружающих. Типа, мне с моей кистой яичника, гипертонией, астмой, ВСД, ожирением и прочими хроническими заболеваниями прививаться нельзя, но вы, прочие здоровые люди, привейтесь обязательно, ибо мне болеть нельзя

Судя по всему каждый решает свои проблемы за счет других. Только антиприаивочники, антимасочники, выпивающие и курящие не такие агрессивные, как ЗОЖники, прививочники, и масочники, которые свое добро готовы кулаками в массы нести.
Боитесь вируса вы, а окружающие должны обколоться непонятно чем, и гробить свой организм масками? Отвечайте за себя, и не надо заморачиваться все общим благом. Хотите маски, носите 2за себя и за того парня, чтоб других не заражать и от безмасочника не заразится. Хотите прививку-поставьте, какое вам дело до антипрививочника, если тот заболеет, у вас же иммунитет будет, чего вы боитесь?

Некийник ,
Чтоб значит - решать проблемы за счёт других?)
Мы победили грипп вакцинами, пришёл ковид. Победим ковид, придёт какая нибудь новая эбола. Свято место не бывает пусто. Вся жизнь борьба.
Лучше заниматься своим здоровьем буду. Вы хотите бороться - боритесь.

Дама Бубён: Чтоб значит - решать проблемы за счёт других? так это не к тем, кто занимается своим здоровьем реплика была, к вам вопросов нет
Дама Бубён: Лучше заниматься своим здоровьем буду. Вы хотите бороться - боритесь.

Привики-борьба? Пусть так

Я скорее буду, чем не буду. Но не в первых рядах.
И вообще кажется что организованно будет коряво.
Если вакцина будет в платных центрах, это хотя бы удобно и по времени и по получению консультации и разъяснений.
Если в районных поликлиниках, не представляю как это будет организованно...
толпа в будни в рабочее время и уставший и озлобленный врач на приёме который не разъяснить толком не чего.
Подожду когда можно будет аутоимунникам, что бы с дочерью вместе привиться.

Neiron: Уже вторая волна течет иначе мне вообще кажется, что это не вторая волна, а течение первой
Neiron: Ну в принципе, с точки зрения иммунологии это верный подход. Прививая массу здоровых бережем хроников и стариков да.

Вогель: Боитесь вируса вы, а окружающие должны обколоться непонятно чем, и гробить свой организм масками?

Вируса боюсь, но без паники, маску ношу, на людей без маски внимания не обращаю, за вами со шприцом бегать точно не буду. Мир?

Некийник: мне вообще кажется, что это не вторая волна, а течение первой

Это кажется))) все идет по законам эпидемиологи. Сейчас к середине декабря прогнозируется выход на плато. К весне снижение. Там потом снова рост. И так далее.

Не буду ставить. Переболела летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы