Будете делать прививку от COVID-19?

Аноним 615: После прививки больничный не дают что бы не портить статистику, даже врача и скорую запрещено вызывать .

Аноним 396: то есть если после прививки плохо станет, то не приедет скорая? или дают бумагу подписать, что за звонок в скорую с тебя огромный штраф?

Нет такого
Чего люди только не придумают....

Аноним 332: Сегодня получить прививку могут все совершеннолетние. Противопоказаниями для вакцинации считаются хронические заболевания в острой фазе, а также такие диагнозы, как бронхиальная астма, аллергические заболевания, беременность и некоторые другие особенности здоровья. Сейчас достаточно пройти осмотр врача перед прививкой, никакие анализы сдавать не требуется, — пояснила эпидемиолог.

Ужас что творится
Некоторые пишут легко перенес прививку, тяжело какая разница как ты ее перенес , а дальше то что ? Весь вопрос в том чем ты заболел после прививки , какое осложнение ни один ведь врач не свяжет вашу болезнь с "проверенной 10 ти летиями и прошедшей испытания вакциной" от ковид инфекции, которая появилась 1 год назад)

Аноним 607,

Аноним 607: Ужас что творится

Это точно. Добровольно Я бы точно не стала делать вакцину..
И мне вот не понятно почему вакцину не делают от свинного гриппа который к нам пришёл в этом году а именно от ковида.

Аноним 607,
И главное непонятно, стоит ли овчинка выделки
Никаких данных о том, что происходит с заразившимися после двукратной прививки людьми, нет

Аноним 607: ни один ведь врач не свяжет вашу болезнь с "проверенной 10 ти летиями и прошедшей испытания вакциной" от ковид инфекци

видите в чем прикол - векторные вакцины в мире уже существуют, а РНК-вакцины - нет. Спутник - векторная, а Пфайзер и Модерна - РНК.

Аноним 615: почему вакцину не делают от свинного гриппа который к нам пришёл в этом году

а Вы от гриппа в этом сезоне прививались?

Аноним 615: свинного гриппа

Еще и этот гуляет ?

Аноним 855: Никаких данных о том, что происходит с заразившимися после двукратной прививки людьми, нет

Это точно. Ну видемо сейчас в течение года будут наблюдать за привитыми.

Про разницу, допустим, вот прочитала:
"В высшей степени маловероятно, что у «Спутника V» могут обнаружиться пока не известные побочные действия или что вакцина неэффективна. Векторные технологии использованные в российской вакцине самые изученные, продвинутые, безопасные, вакцины такого типа используются уже много десятков лет, по своей эффективности иммуногенной и эпидемиологической они на первом месте.
Что касается вакцин, предлагаемых Pfizer и Moderna, то они созданы на платформе нуклеиновых кислот, матричного РНК. Это абсолютно не изученная ещё технология (третья стадия клинических испытаний этих вакцин закончится только в 2023 и 2022 годах соответственно), к человеку никогда она не применялась. Именно такие препараты должны проходить клинические испытания ещё долгие и долгие годы, если не десятилетия. И как раз таки после 2023 года мы узнаем отдалённые результаты и последствия вакцинации ими.
Сюда стоит добавить, что способ доставки информации в клетку с помощью РНВ-вакцины у Pfizer и Moderna хороший. Но иммуногенность и эпидемиологическая эффективность его ниже. Отсюда производителями в вакцине используется адъювант (усилитель иммунного ответа, неорганические вещества). В варианте Pfizer - это соли алюминия, но именно они вызывают часто непредсказуемую, порой предельно сильную, аллергическую реакцию у разных людей. Что здорово снижает безопасное применение американского препарата."

Аноним 855: Никаких данных о том, что происходит с заразившимися после двукратной прививки людьми, нет

Думается тоже самое , что и с переболевшими 2 раза), да и один будет
Бегание по врачам, выяснение что это у меня в итоге через год : откуда у меня какой нибудь иммунодефицит

Аноним 329: А сколько от прививки? Не от Пфайзера, от Спутника?

так в том и дело, что таких данных нет, прививка не испытана до конца. Вот начнут ее "подопытным" ставить и через некоторое время узнаем, сколько умерло, какие последствия.
Вакцина очень сырая, бегом-бегом "на коленке" сделана.

Аноним 607: Еще и этот гуляет ?

Да. На е1 вчера писали.

Из желающих сделать прививку уже очередь большая, а они все гоняются за теми, кто не хочет.
Я записалась в двух местах, но никто мне не звонит и не пишет. Готова стартануть за ней в тот же день.

Свёколка: сколько умерло, какие последствия.

Да что вы нас так пугаете то..

Аноним 615: На е1 вчера писали

Ну это ж не точно) статьи е1 надо просеивать через сито

Аноним 607: Ну это ж не точно) статьи е1 надо просеивать через сито

Потом в ленте новостей читала тоже самое.

Аноним 437: Готова стартануть за ней в тот же день.

Вы так боитесь ковида? А не изученной вакцины нет ?
Странная позиция конечно

А я ведь в начале сама было чуть не поверила в то, что в кои-то веки речь пошла реально о здоровье граждан, а не о прочих, с ним не связанных, интересах... В начале самом, когда писали, что вакцинация будет исключительно добровольной, что есть масса противопоказаний, что ограничения по возрасту, что будут проводиться анализы перед вакцинацией, чтобы убедиться в здоровье организма, в отсутствии антител... А вот сейчас, когда пошла привычная байда под названием - "вколоть всем без разбору" - быстро стало понятно, что все как обычно, никого не волнует, что с людьми будет после этой кампании. Очень печально.

Аноним 607,
Никто не знает, не тестировали на него, поэтому его вроде как и не было
С пн начинают

Аноним 607: Вы так боитесь ковида?

Не боюсь, но болеть не хочу, если есть возможность не болеть. Все прививки переношу отлично, грипп в сентябре делала, вообще не заметила.
Хочу уже к родителям пожилым нормально ходить, а не в маске у порога пакеты с едой передавать.

В любом случае в моих личных корыстных интересах, чтобы как можно больше людей вокруг сделало прививку. Если она помогает, значит вирус будет уходить из популяции и без моей помощи. Если нет, или последствия прививки негативные, то чем больше людей ее сделают, тем это станет заметнее. Поэтому никого не отговариваю, просто сама не ставлю, жду...

Странные люди, это понятно, что разделились на 2 лагеря.
Это естесственно, и это всегда так.
Назовем одних непрививочники и прививочники (в данном подтексте от ковида только, но по сути касается и вакцин от гриппа и прочих, которые дают нестойкий иммунитет).
В глобальном плане все люди "прививочники" и "непрививочники".
Почему то "прививочники" спокойно идут и ставят.
А "непрививочники" их кошмарят (правда, вряд ли кого отговорили), им бы тоже молчать и смотреть "что будет"?
Как будто хотят удостовериться в своих страхах.

Аноним 437: Хочу уже к родителям пожилым нормально ходить

Как прививка вам это обеспечит? Привитые не становятся автоматически неуязвимыми для вируса

Аноним 615: И мне вот не понятно почему вакцину не делают от свинного гриппа который к нам пришёл в этом году а именно от ковида.

Вакцины от гриппа трехвалентны, содержат в том числе штаммы и Н1N1
Свиной грипп не новое явление, Татьяна правильно вас спросила, если бы вы знали чуть больше, думаю таких вопросов бы не возникало

Корица: А "непрививочники" их кошмарят (правда, вряд ли кого отговорили), им бы тоже молчать и смотреть "что будет"?

Да, тоже удивляет этот момент

kvitek: Привитые не становятся автоматически неуязвимыми

Вероятность все же намного уменьшается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы