Устала так что крыша едет, чем ее поддержать?

ТАССуполномочеНзаявить: Я готовлю, прибираю, гуляю, ребенка уроки заставляю

Мне тоже такого надо

Аноним 986,
Это хорошо, что оплата достойная, по крайней мере не так обидно.
Сил вам

НаталЪя: Это хорошо, что оплата достойная, по крайней мере не так обидно.
Сил вам

да недостойная она, это Вы невнимательно прочитали чуть больше 40. Премии обычно в размере оклада....ну хоть так, кредит закрою чтоб в НГ без долгов

Аноним 986,
Ой, ну тогда втройне держитесь, что ещё сказать

Так сколько ребенку лет?

Я с вами... пони сдох... сегодня приняла волевое решение работать из дома. Уроки уже сделаны, обед готовится...Сейчас закончу рутинную работу и займусь новым проектом

Elena2711: Так сколько ребенку лет?

А какая разница? Я уже написала сто раз, что организационно все организовала достаточно эффективно, за учебой следить все равно буду, я своего ребенка лучше знаю, сейчас ему полностью это делегировать больше разгребать, с бытовухой все более-менее организовано, у меня усталость скорее ментальная, не успеваю восстанавливаться, но ребенок тут ни при чем.Я в лес хочу и в бассейн, а вместо этого обязана присутствовать на рабочем месте - это основная проблема-то. И не только присутствовать, но и хиленький мозг напрягать

Аноним 74: Глицин нынче строго по рецепту.

боже... толку то от него чуть, а туда же, рецепт.

Аноним 74: Глицин нынче строго по рецепту.

Правда что. Вон в галамарте и впроке на кассе валяется, а туда же, по рецепту. Вы что-то перепутали, никогда он по рецепту не был и не будет, он безобидный и практически бесполезный. Ну спит от него ребенок чуть лучше и сладенький, скорее ритуал и плацебо.

Аноним 74: Остался только Афобазол пустой,без рецепта.

я когда у врача была, она прям сказала, что на него даже тратиться не стоит, лучше уж пустырник)))

Аноним 986 ,
Зачем тратить время на пробегусь, тем более, по аптекам. Найдите в инете где есть, позвоните-если сайту не доверяете, а время потратьте на себя.

Dama N: Зачем тратить время на пробегусь, тем более, по аптекам. Найдите в инете где есть, позвоните-если сайту не доверяете, а время потратьте на себя.

у меня по дороге домой куча аптек, зайду и не буду привязана к ожиданию в неудобное время. Иду я далеко и долго, это моя прогулка))

есть ресурсы первого и второго порядка.
Это очень удобная формула вроде пирамиды Маслоу, но не совсем.

Ресурсы первого порядка восстанавливают нервную систему на самом базовом уровне.

Это:

• Сон

• Чистая вода. Биологи настаивают, что мы в большой степени то, что мы пьем. Даже так – то, что мы думаем и чувствуем, напрямую зависит от того, что мы пьем.

• Свежий воздух и движение. Говоря это, я чувствую себя советским дедушкой на лыжах, в коричневой шапочке и с плакатиком "бегом от депрессии". Однако факт.

• Тишина и уединение. Невероятно актуально для матерей с маленькими детьми, запертых в изоляции.

• Обнимашки. Актуально для всех остальных – тактильный контакт хоть с кем-то живым, хоть какой-то.

• Возможность смотреть на красивое. Кажется, что это потребность далеко не из первого ряда, а эксперименты показывают, что из первого.

Ресурсы второго порядка – разные интеллектуальные и социальные радости:

• Встречи с друзьями

• Вечеринки и концерты

• Спа и массажи

• Путешествия. Особенно путешествия, которые от многих из нас требуют больше ресурсов, чем дают – но в глазах общественного мнения путешествие все еще остается лучшим отдыхом.

Ну и все остальные замечательные вещи: купить себе что-нибудь, послушать интересную лекцию, почитать книжку ребенку, завернувшись в плед.
Или, наоборот, сходить на свидание с собственным мужем без всякого ребенка. В нужном контексте любое из этих занятий может сделать человека счастливым.

Но упаси нас бог пытаться перешагнуть через дефицит ресурсов первого порядка и тянуться сразу к ресурсам второго.
Пока не закрыт базовый уровень, все эти прекрасные вещи нам просто нечем употребить. У нас нет ножек и не будет мультиков.
Они не просто не дают силы, а отнимают. И еще приносят разочарование и вину – как же так, я же отдыхал. Почему же так скверно.

Чтобы от радостей второго порядка стало хорошо, нужно, чтобы первый уровень был закрыт хотя бы минимально. И контекст подходящий нужен, конечно. Если близкие в больнице или муж ушел, вечеринка обычно не радует.

Беда в том, что невооруженным глазом трудно определить, человеку еще поможет бар – или скорее уже реанимация. Часто и сам человек плохо это чувствует.

Если нет времени в вашей жизни на вещи из первого порядка, надо как то задуматься, нафига так блин жить. Уж простите. Ради чего? Это ж на износ. Дожитие.

Аноним 986: у меня по дороге домой куча аптек, зайду и не буду привязана к ожиданию в неудобное время. Иду я далеко и долго, это моя прогулка))

вот же блин, уже забыла что в обед хотела пойти и сама себе противоречу....ну точно в голове каша....в обед я тоже стараюсь выйти пройтись, хоть свет белый увидеть, а с целью гулять интересней - почему не быть такой целью аптеке?

Дама Бубён: Ради чего? Это ж на износ. Дожитие. это же не постоянно. Если б так всегда - конечно я бы уволилась давно. Форс-мажорные обстоятельства, скоро все закончится и будем гулять и смотреть на красивое.

Аноним 986 ,
Ну тогда да, препараты для освежениям мозга. Только ненадолго. Месяц пропить, потом первый список и санаторий для головы.

Аноним 986: не успеваю восстанавливаться

Попробуйте на ночь Мелатонин.

Автор, Милдронат ребенку можно, моей дочке выписывал врач совсем маленькой.

ushi: Автор, Милдронат ребенку можно, моей дочке выписывал врач совсем маленькой.

спасибо. Все купила, глицин тоже прогулялась по морозцу, хорошо

Аноним 986: А какая разница? Я уже написала сто раз, что организационно все организовала достаточно эффективно, за учебой следить все равно буду,

А я не про учебу, а про накормить все равно надо. Моей 11 лет. Что-то простейшее может приготовить сама. Про разогреть я и не говорю. У самой каждый декабрь дур дом полнейший. Вплоть до последнего рабочего дня. И порой забиваю даже на готовку. Сами дети, сами. У мамы еще кучка работы. И если не трудно и для меня что нибудь сварганте)

Elena2711: Что-то простейшее может приготовить сама.

дошик заваривает виртуозно. Пельмешки сварить может. Он в принципе кое что делает, но уговаривать приходится и выпендривается много.....Не, про накормить это скорее сам процесс, поужинать, поговорить, чаю попить-со стола убрать....мне тоже поесть надо, и не на бегу, ужин дело святое но вместе с уроками и поговорить тоже время, вот и выходит что пока все обязательные дела сделала - только почитать минут 15 - полчаса и остается. А иногда и этого не успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы