Обследование сыновей перед армией

svetlonec: Но наша поликлиника просто в обследовании написали диагнозы без оценочно. те же самые, что были за год до этого.

Это как так? Он в какой поликлинике наблюдается? Моего сына от военкомата тоже посылали на обследование, по имеющимся диагнозам. Но там было много обследований, в т.ч. и кардиограмма, повторное УЗИ сердца. Несмотря на то, что не стоял на учете у кардиолога, но в военкомате придрались к тому, что были подозрения на порок сердца (к тому времени уже снятые, но в военкомате перестраховывались). У меня после всех этих направлений и обследований сложилось впечатление, что в военкомате вообще очень перестраховываются, чтобы не проглядеть диагнозы, с которыми нельзя призывать.

знакомая: Он в какой поликлинике наблюдается?

оржджоникидзевский район, 15

знакомая: А когда не годен, т.е. когда на руки сразу выдают военник, без призыва в армию - либо категория В (ограничено годен), либо категория Д (не годен, но ее редко дают)

В октябре ходил с военкомат, сказали принести справку из ВУЗа и встать на учет в поликлинике. Рассчитывала, что с военником вернётся, а дали отсрочку на 4 года по учебе. За 4 года ничего не изменится, диагноз повторного подтверждения не требует, почему сразу тему не закрыть?

Лилит_Es: но, когда надо «не ходить», то карточку просто переписывают с нужными диагнозами в нужном возрасте.

Сейчас электронные карты, все в системе, замаешься переписывать.

svetlonec: оржджоникидзевский район, 15

Может, из-за ковида у них поменялось... У меня сын наблюдался в поликлинике на Орджоникидзе, 13. Его добросовестно погоняли по всем обследованиям. Я возмущалась, что 11 класс, надо готовиться к ЕГЭ, а ему из-за военкомата приходилось по врачам гонять, занятия пропускать. Потом заключение выдавали, которое надо было подписывать на Победы, дом не помню.

svetlonec: закрывает человеку путь к поступлению в институт МВД

Тут да, согласна :( Знакомый мальчик мечтал поступить в институт, где МЧС (не знаю, что это за институт, но он мечтал, и туда трудно поступить). И у него при тщательном медосмотре обнаружили что-то с печенью, и на этом основании отказали. Мальчик очень спортивный, самбист. Он в другой вуз поступил, но для армии у него была кат.А. Потом не знаю, может, поменяли.

Аноним 94: Пипец тема. А кому нас тогда защищать если что? И так в армии одни неруси, из за гражданства и получения жилья, а потом и мат капитала . А потом ноем. Где русские мужики

У Вас сын?

Аноним 858: Рассчитывала, что с военником вернётся, а дали отсрочку на 4 года по учебе.

Моему военник выдали на 1 курсе (не в тот же день, конечно, сразу после медкомиссии никто военник не дает, только спустя несколько месяцев все оформляют). Но кому-то в этот же день, когда и мой проходил (в 18 лет), эта же медкомиссия выдавала отсрочку, при наличии диагнозов. Может, от конкретного диагноза зависит...

Аноним 94: Где русские мужики

Чтобы быть мужиком, совсем не обязательно служить в армии.

Аноним 858: За 4 года ничего не изменится, диагноз повторного подтверждения не требует, почему сразу тему не закрыть?

Нельзя снова обратиться в военкомат?
До окончания отсрочки прийти и попросить оформить категорию?
Так не делается?

знакомая: Моему военник выдали на 1 курсе (не в тот же день, конечно, сразу после медкомиссии никто военник не дает, только спустя несколько месяцев все оформляют).

Я и рассчитывала - весной приходите. А не через четыре года. Никак к специалисту не запишу, чтобы на учёт во взрослой поликлинике поставить , у доктора больничный- отпуск - больничный. Но раз военкомат велел - надо на дисп. учёт вставать, придётся вставать.

Аноним 647: Нельзя снова обратиться в военкомат?
До окончания отсрочки прийти и попросить оформить категорию?
Так не делается?

Не знаю. Сын сказал- сам разберусь. Не лезу.

Аноним 858: Но раз военкомат велел - надо на дисп. учёт вставать, придётся вставать.

Да, мой тоже, как перевели из детской во взрослую, сразу встал на дисп. учет во взрослой.
Думаю, с выдачей военника сам диагноз сыграл роль. Правила призыва со временем меняются, с теми болезнями, с которыми раньше не призывали, могут начать призывать. А у моего проблемы по эндокринной части, ему требуется ежедневный прием лекарства, это с раннего детского возраста и навсегда. Тех, кто на постоянной медикаментозной компенсации, в армию не призывают. По крайней мере в мирное время.

Призывают ли в армию с сахарным диабетом неуточненного генеза? Ни 1 и ни 2 тип, MODY-диабет (неизвестно какой именно) без инсулина и лекарств, только диета.

Аноним 990: В военкомате смотрят только на заключения из гос.болтниц/ поликлиник.

У сына просили все записи, включая коммерческие.

Хилари: только диета.

Не должны. Кто будет отдельно для него готовить? Я знаю, когда пищевая аллергия на один из основных продуктов питания (например, на молочное), в армию не призывают именно из-за того, что никто не будет отдельно готовить.

[cit]знакомая: У меня после всех этих направлений и обследований сложилось впечатление, что в военкомате вообще очень перестраховываются, чтобы не проглядеть диагнозы, с которыми нельзя

Во время призыва, в Егоршино проходят обследования еще раз. Если у призывника выявляют заболевание, с которыми не подлежит призыву, отправляют обратно домой. Поэтому военкоматы перестраховываются, чтобы к ним не возникало лишних вопросов, что просмотрели.

знакомая: Правила призыва со временем меняются, с теми болезнями, с которыми раньше не призывали, могут начать призывать.

У нас без вариантов - нет. А были планы.

Нам ещё рановато, конечно, но может кто знает - с геморрагическим васкулитом заберут в армию?

Аноним 809 ,
Это один из отказов для службы В Кремлёвском полку, несмотря на кристальную биографию и только!

Четаржу ,
А по плоскостопию-всегда было ограничение по видам службы. при обнаружении плоскостопия медкомиссией повторной .родственника перевели из роты ВДВ в хоз.роту той же части-в начале службы.Пооходил службу там в полном объеме

Вот читаю и переживаю. Нам не сказали повторно МРТ пройти. Первый и последний раз в лет 11 делали. Может сделать на всякий случай. Хотя диагноз ни куда деться не должен, наоборот только хуже стать может.

Songes: Например, узи сердца не делают

Дают направление в поликлинику по месту жительства. Там еще какая то пометка у сына была. Честно говоря даже не знаю, что в итоге написали. У него блокада ножки Гипса, с которой пока не брали. Потому что там все вообще непредсказуемо. Я все заставляю по врачам начать ходить, тк взрослый. А у него то институт, то работа, то теперь карантин))) но диагноз давно стоит, еще со школы. Физрук однажды даже не хотел до соревнований межшкольных допустить. Хотя сын долго профессионально футболом занимался. Я почитала, что это как раз у спортсменов чаще и бывает при больших нагрузках с детства.

А по зрению есть ведь тоже ограничения? С каким "минусом" не берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы