Обследование сыновей перед армией

Джесса: это реально работающий отвод.

Если внимательно прочитать статью расписания болезней, касаемо плоскостопия, то там не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Значит у вашего сына достаточно высокая степень плоскостопия, плюсом с артрозом сустава.

Songes: или там категория Д?

А что означают категории? И какие бывают?

Songes,

знакомая,
Спасибо

Джесса: вообще негоден, без всяких отсрочек. в военкомате сказали, что призовут только если война

Ну значит у нас война локальная такая...)) Пришли как то раз двое военных (в регалиях не разбираюсь) в седьмом часу утра и затребовали сына. Я опешила...он уже с нами не живёт...проверили его комнату, посмотрели на мужа в инвалидной коляске и ушли...Кировский военкомат. Что это было - не знаю.

Songes: Плоскостопие было с детства (1,2ст), ФОО с рождения (добавили еще хорду и СРРЖ) - могло бы к 18 годам компенсироваться и окно зарасти, но вероятнее всего спортивные нагрузки не дали прийти в норму нарушениям. Выставили диагноз ВПС вместо МАРС, с врожд.пороком в армию не берут, с малыми аномалиями могли взять.
бонусом определили нефроптоз, миопию, нестабильность шоп, гастрит, бульбит и дефицит массы тела))
здоровых людей нет, есть недообследованные)))

Можете подсказать, какие обследования делали.

undefined

Четаржу: А плоскостопие у нас все еще медотводом является или устаревший миф.?

На 2ом курсе /урфу/ сын собрался параллельно с основной специальностью военную кафедру закончить. Для обучения на кафедре нужна была полная комиссия и заключение военкомата, хирург визуально увидев плоскостопие, отправил на рентген в муниципальную поликлиннику по месту жительства(в военкомате при медосмотрах с 10 класса ставили только 1,2 степень но на рентген не отправляли) . По снимкам в результате 3 степень. Вопрос с кафедрой закрылся на этом. В военкомате отказались выдать военный билет , сославшись на то, что не могут прервать ему отсрочку по учебе. Вот когда закончишь институт, тогда и приходи. Искали информацию в интернете по этому поводу, имеют ли они право отложить до конца учебы. Кто что пишет по этому поводу. Вот потом ж.. будет, и на военную кафедру не попал и военник не дали, у него то цель была уж лучше кафедра чем служба. Тему всю до конца не прочитала , может и есть информация , пошла дочитывать..

Джесса: у него и продольное и поперечное 3 степени

Вот как у моего все. Тоже раньше в школе с медосмотров хирург писал про плоскостопие. Но как то вот я так пустила все на самотек(. За лечением к врачу не обращались.Вроде обувь не стоптана, на боли не жаловался, спорт с детства-футбол, волейбол, до 12 лет карате(пока Осгуд шлятера не начался). Спорт правда не профессионально, но нагрузки достаточные на ноги. Правда стельки ортопедические всегда в обувь с неудачной колодкой ставил. И вот первый раз в 19 лет только ведь рентген сделал, и по снимку продольно поперечное 3 степень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы