Обследование сыновей перед армией

Аноним 858: В октябре ходил с военкомат, сказали принести справку из ВУЗа и встать на учет в поликлинике. Рассчитывала, что с военником вернётся, а дали отсрочку на 4 года по учебе. За 4 года ничего не изменится, диагноз повторного подтверждения не требует, почему сразу тему не закрыть?

Потому что тогда надо было идти вместе и просить направление на обследование. А так поставили отсрочку ПО УЧЕБЕ, а не по здоровью.
У сына так же было. Сначала недобор веса, в 16 лет, потом по учебе, и только потом год почти гоняли, прежде чем получил военник. Когда ставили отсрочку по учебе, то вообще никакого обследования не проходил.

Songes: Моего тоже направляли на обследование в условиях стационара

А долго это по времени?

НЕШОКОЛАДКА: и просить направление на обследование.

Там нечего обследовать, все документы о состоянии здоровья были предоставлены, оформлены в этом году. Диагноз окончательный, обжалованию не подлежит.

[cit]Аноним 94: кому нас тогда защищать если что?

Может быть удивлю Вас, но у знакомых сына в армии не военному делу обучали, а использовали к бесплатную раб силу (не строительные войска если что)

Поэтому я за профессиональную армию, и не гнать всех подряд служить.
И да, у меня сын, в армии не служил, приложила все усилия.

Songes: заняло недели 3

Songes: Иногда находился там до обеда. А на носу ЕГЭ))

Капец.
Если еще и не дадут потом ничего.

Songes: я именно об этом и написала

Вы напписали

Songes: на допобследование для подтверждения диагноза они не направят

Я ответила, что сына отправили. Ничего дополнительно не приносил, мед осмотр всегда в школе с классом проходил, все результаты оттуда. Ни карточку из поликлиники, ни каких то заключений специалистов не спрашивали.

Аноним 858: Там нечего обследовать, все документы о состоянии здоровья были предоставлены, оформлены в этом году. Диагноз окончательный, обжалованию не подлежит.

Может, у них инструкция какая есть, что если есть отсрочка, то сначала ее рисуют. Потому что у сына даже не брали никакие документы. Учишься - до свидания.
А, может, в каждом районе свои тараканы, не удивлюсь.
Но и у сына, и у его друзей была одна картина.

НЕШОКОЛАДКА: А, может, в каждом районе свои тараканы, не удивлюсь.

Скорее так.
Я выше писала про сына поход. Он просил отсрочку, а они настаивали на стационаре. Ленинский.

Аноним 684 ,
Сын пока учился в колледже, его несколько раз вызывали на комиссию в военкомат от колледжа, они сразу группой ходили обычно.

НЕШОКОЛАДКА: что если есть отсрочка, то сначала ее рисуют.

Я к этому склоняюсь, тем самым количество потенциальных призывников увеличивают. Все ради статистики.

Аноним 858: У нас без вариантов - нет.

Тогда странно.

Аноним 538: У ребенка пупочная грыжа, 12 лет ему. Хирург сказал нужна операция, но раз сына это не беспокоит решили пока не делать. Его перед армией заставят делать операцию или вместе с грыжей заберут туда?

99%, что на медосмотре в военкомате хирург "ничего не заметит", скажет, что грыжа уже прошла.

НЕШОКОЛАДКА: Может, у них инструкция какая есть, что если есть отсрочка, то сначала ее рисуют. Потому что у сына даже не брали никакие документы. Учишься - до свидания.

У моего сына взяли документы, хотя он учился. Принес и справку из вуза, и результаты обследования, подписанные у главврача, или кто там подписывает, не помню. С фото. Короче, все, что ему выдавали при первичной постановке на учет.

НЕШОКОЛАДКА: может, в каждом районе свои тараканы

Даже в одном районе по-разному может быть. Я же писала, в Ордж. р-не в один и тот же день практически друг за другом моему сыну сказали подходить через неск. мес. за военником, а другому - просто дали отсрочку по учебе. Сын рассказал, что тот еще скандал устроил по этому поводу.

знакомая: практически друг за другом моему сыну сказали подходить через неск. мес. за военником, а другому - просто дали отсрочку по учебе.

Может у второго диагноз который впоследствии могут снять?

Аноним 858: Может у второго диагноз который впоследствии могут снять?

Возможно.
У друга сына экзема (или нейродермит, или еще что-то в этом роде). С этим тоже в армию не должны призывать. Но ему дали отсрочку по учебе, а не военник. Даже на доп. обследование не стали направлять.

знакомая: друга сына экзема (или нейродермит, или еще что-то в этом роде). С этим тоже в армию не должны призывать. Но ему дали отсрочку по учебе, а не военник.

Логично. Может через 4 года пройдёт.

svetlonec,
Подскажите, что за вуз, на кого учится

Зная, что у сына 100% диагноз не проходной, не оставляю мысль, может на военную кафедру прорваться? Или без вариантов? Может кто сталкивался и в курсе.

Аноним 392: Подскажите, что за вуз, на кого учится

он в Питере учится в военмехе, ракетостроение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы