Обследование сыновей перед армией

ТАССуполномочеНзаявить: могу рассказать

Расскажи Если не сложно

Аноним 731,
Это вы мне что ли, женщина (наверное, не видно за анонимом). Так я никому не шлепала. Мне самой предупреждение пришло. Кто шлепал, того и стыдите.
Я что-то и нарушений не вижу. А модераторы видят, похоже

Четаржу: А плоскостопие у нас все еще медотводом является или устаревший миф.?

это уж не знаю какую степень надо иметь. У моего ноги прсто плоские абсолютно. ниче, годен. И с расширением аорты годен, и с аритмией Кардиолог охренела

Medyzka: Емуу 16, просмотрим что в следующем году,в 18 напишут

они сильно преобуваются. моему в 17 написали временно не годен. а в 18 стал вдруг так годен и полезен России что аж охренеть. Ничего не изменилось в состоянии организма

svetlonec,
Это была единственная надежда , похоже других вариантов у нас нет, даже вес уже нормальный набрал.

svetlonec: не годен

Есть следующие формулировки: годен, годен с ограничениями и ограниченно годен.
"Временно не годен" тоже есть. Но это скорей категория годности, чем наоборот.

N@TT@ ,
Аноним 809 ,
На сколько мне помнится, но могу соврать, татуировками должно быть покрыто 80% тела.
Считается что адекватный человек себе столько не набьет, поэтому не берут в виду психических растройств

анонИм,
ну я что врать буду? Мне зачем? И я в адквате. читать умею то, что написано в заключениях. Он был не годен. вот прямо именно такая формулировка и была написана буковками в бумаге из военкомата - временно не годен. Я даже не дергалась совершенно.

svetlonec: Он был не годен

Дак временно не годен. Время прошло - стал годен. Если бы был действительно не годен, то написали бы "ограниченно годен".

Четаржу,
знаешь. я искренне думала. что расширение корня аорты - это очень страшный признак и уж точно не повод служить в армии. Кардиологи с чего-то округляли глаза, кажный год направляли в стационар, лечили всякй фигней и требовали следить. И нарушения ритма считали за так себе признак, запрещая мальцу самбо и прочий спорт. Апотом воекномат такой - да норм, здоровый пацан. нам сойдет

У моего аномалия Киари I степени. В 16 поставили "временно не годен". Откопировали пол карты + назначили ЭКГ с нагрузкой на велике ( не помню как правильно называется), и гастроиэнтеролога с ФГС. Вот теперь ждём, что дальше будет

анонИм: Время прошло - стал годен.

конечно, 18 лет же стукнуло и сразу сердце стало подходящим да мне пофиг уже - не вылетит из вуза - в армии не окажется. А дальше - уж дальше и видно будет, может удастся на военную кафедру в вузе попасть, тогда вообще шоколадно будет.

svetlonec ,
У моего нет цели отмазаться
Отсрочку по учебе ведь должны дать?
А там видно что потом

Medyzka: Отсрочку по учебе ведь должны дать?

конечно. если поступил - то отсрочка. Я своего настраиваю на попытки поступления на военку в вузе. если проканает- то после вуза станет офицером и уже все его службы во время вуза засчитываются за службу в армии - ну это у них специфика такая. Плюсом у него целевое в оборонке. тоже может быть в плюс как отсрочка. Меня по большому счету пугала армия не как армия, а просто как то, что сердце может не выдержать нагрузки. Мне вот в ужас слабость ткани аорты, да..

svetlonec: Он был не годен. вот прямо именно такая формулировка и была написана буковками в бумаге из военкомата - временно не годен.

Временно не годен - это категория Г, она дается на небольшой срок. Дают либо недообследованным призывникам, когда в военкомате точно не знают, какую категорию в итоге дать, либо когда на данный момент присутствует заболевание, которое можно вылечить, и тогда призывник станет годным (например, перелом руки).
А когда не годен, т.е. когда на руки сразу выдают военник, без призыва в армию - либо категория В (ограничено годен), либо категория Д (не годен, но ее редко дают)

знакомая,
девчоки. ну что смеяться-то, ну понятно же что все это фикция. Ну что там можно вылечить - плоскостопие станет не таким?так это тогда нобелевка в излечении плоскостопия, еще никому не удалось. Или расширенная аорта станет нормальной? Лишняя хорда исчезнет и исчезнут малые пороки сердца? Мне пофиг уже давно на это все, все равно ж сын в вузе учится. Просто веселит сам факт того, что сначала малые пороки сердца им не подходят,а потом - норма. Если б мой сын со своими диагнозами захотел стать судмедэкспертом обычным - хрен бы он прошел комиссию в институт МВД - тут же негоден. Стать пилотом - негоден. Стать полицейским - негоден. В кабинетиках сидеть и экспертизы делать - не годен по здоровью. А бегать на плацу как призывник в армии - здоров как бык. Меня просто смешит вот эта абсурдность и лживость системы

Пипец тема. А кому нас тогда защищать если что? И так в армии одни неруси, из за гражданства и получения жилья, а потом и мат капитала . А потом ноем. Где русские мужики

svetlonec: в 18 стал вдруг так годен и полезен России что аж охренеть. Ничего не изменилось в состоянии организма

Скажите, вам без обследования изменили категорию?
Дело в том, что мой сын отказался от обследования, дали отсрочку по учебе.
Категорию оставили такую же, вопрос - они не могут же ее без обследования менять? Или могут?

Аноним 647: Скажите, вам без обследования изменили категорию?

не, обследование было - военкомат же выдает перечень обследований на основании медкарты. Мы все прошли. Но наша поликлиника просто в обследовании написали диагнозы без оценочно. те же самые, что были за год до этого. На основании заключения с перечнем диагнозов сам военкомат уже выносил вердикт и устанавливал категорию.

svetlonec: Мы все прошли. Но наша поликлиника

Спасибо, теперь понятно.
В поликлинику сын пошел бы, но посылали они в больницу.
Коронавирус подцепить.

svetlonec: Ну что там можно вылечить - плоскостопие станет не таким?так это тогда нобелевка в излечении плоскостопия, еще никому не удалось. Или расширенная аорта станет нормальной? Лишняя хорда исчезнет и исчезнут малые пороки сердца?

Вашему сыну в 16 лет поставили кат.Г (временно не годен), поскольку, видимо, требовалось уточнить степень плоскостопия и диагноз у кардиолога. Ему же наверняка дали направления к специалистам для обследования? Скорее всего в военкомате сомневались, какую категорию поставить - Б (годен с ограничениями) или В (ограничено годен). По результатам обследования стало ясно, и поэтому временную категорию Г (ее всегда дают на небольшой срок) изменили на Б.
И да, с плоскостопием редко когда дают кат.В. Для этого должно быть с ногами все совсем печально. Лишняя хорда за порок не считается. У моего сына тоже есть, она дает шумы в сердце. У него еще одну проблему с сердцем подозревали, но к счастью повторное УЗИ в кардиоцентре не подтвердило. А с лишней хордой ему лишь в соревнованиях по карате запретили участвовать, а для себя заниматься - можно.
Про расширенную аорту не знаю, но ведь военкомат решил, что ваш сын может служить в армии, основываясь на результатах обследования и заключении детского кардиолога. Так что все вопросы к кардиологу, а не к военкомату.
Категорию Г часто ставят в 16 лет, моему племяннику тоже ставили, из-за недостатка веса. И тоже дали кучу направлений на дообследование. В 18 лет тоже дали кат.Б. Но он тоже к тому времени поступил в вуз (потом - в аспирантуру, так что так и не попал в армию).

знакомая,
да мне уже все равно. правда. Меня просто несколько веселит дикие разночтения в требованиях и откровенная лживость системы. Когда дискенезия желчных путей является тем самым пунктом, который закрывает человеку путь к поступлению в институт МВД, когда нельзя стать судебным экспертом если у тебя малые пороки сердца, с ними же и с пустяковыми неидеальными диагнозами не стать студентом морского университета. Но зато в армии служить и бегать маршброски в полной амуниции - можно. вперед. не сдохнешь. Ну вот что это такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы