Обследование сыновей перед армией

Аноним 684: Сын астматик.

Если он у вас официальный астматик, то уже в 16 лет в приписном должны были написать "ограниченно годен". Официальный - это значит, что диагноз поставлен в стационаре, а потом ваш сын стоял на учёте у пульмонолога.

zz: в платные изредка обращаемся, то в одну, то в другую, нигде полной картины нет. Чё делать с такими будут?

Изучив платные заключения, отправят на обследования по месту жительства. А там уже и решать будут.

Аноним 441: Очаговый папуло-бляшечный псориаз является диагнозом, чтобы не взяли в армию?

Смотреть надо по расписанию болезней.

Кстати, знаю двоих парней, у которых заболевания выявили только во время медосмотра в 18 лет. Особых записей в карточке не было. Один пожаловался на аллергию. Отправили на аллергопробы и ФВД. В результате - ограниченно годен. У другого плоскостопие сильное обнаружили. Тот же результат. В общем, по-разному бывает.

Аноним 441: Очаговый папуло-бляшечный псориаз является диагнозом, чтобы не взяли в армию?

у дерматолога спросите.
врач сына сказала, что с его диагнозом не берут, но обязательно заставила встать на диспансерный учет по месту жительства и там раз в полгода и чаще отмечаться с жалобами. в общем, я собираю медкарту, и надеюсь, что диагноз не вычеркнут из списка противопоказаний (расписания болезней).

Сейчас вообще ситуация такая, что военкомат молчит по поводу обследования. Вот и подумала о платных центрах.

Све4а: Потому что если вы только перед военкоматом соберёте какие-то документы- сразу станет ясно, что вы косите)

Станное мнение. Если во время обследования выявляются нарушения в состоянии здоровья, то неважно когда будут сделаны эти обследования, хоть за месяц до армии. Все будет в правовом поле.

Све4а ,
Я, наверное, вас удивлю, но, когда надо «не ходить», то карточку просто переписывают с нужными диагнозами в нужном возрасте.

Аноним 774: Вот и подумала о платных центрах.

Зачем вам это? Все равно основа для военкомата - это их мед комиссия, чтобы вы там из платного центра не принесли. Ну, если вам не откосить.

Мамы, кому нужно «не ходить» изучайте документ «Расписание болезней». Там все четко расписано- кто годен, кто ограниченно годен. Смотрите свой диагноз и собирайте побольше бумаг, пока время есть.
Закидайте меня помидорами, но ребятам, которые не выбирают профессию, связанную с силовыми структурами, там делать нечего. И не надо пафосных речей про «не служил- не мужик». Не от армии они взрослеют.

анонИм: Изучив платные заключения, отправят на обследования по месту жительства.

Мы живем в Чкаловском, карта в поликлинике по месту жительства , направили в поликлинику по месту прописки. Сын там никогда до этого не был. Но заключение именно оттуда потребовали.

НЕШОКОЛАДКА,
Поликлиника для обследований по линии военкомата действительно по месту прописки . Согласна.

Аноним 595 ,
Нет, именно астма с аллергическим компонентом
У пульмонолога стоим на учёте по прописке и Аллерголога-иммунолога в 9. Всю весну на препаратах, иногда осенью тоже. 10лет сейчас.

Све4а,
Согласна, нефиг делать там. Абсолютно

Четаржу: А плоскостопие у нас все еще медотводом является

У сына плоскостопие, врач рассказал как ставить стопу, чтоб взяли))) и был годен)

Мой сын никогда ни на что не жаловался
Плоскостопие ну плоскостопие
Написали в приписном ограниченно годен
Емуу 16, просмотрим что в следующем году,в 18 напишут

ТАССуполномочеНзаявить: Астматик?! А вы лечится не пробовали?! Только не надо мне говорить что это не лечиться

Диагноз "астма" не снимают, даже когда длительная стойкая ремиссия. Если есть официальный диагноз "астма", это пожизненно. Не возьмут в армию ("ограничено годен"), даже если очень хочется, и даже если была мечта пойти в силовые структуры, а так же не на любую работу возьмут.

В военкомате смотрят только на заключения из гос.болтниц/ поликлиник.
На остальное не обращают внимание.

А если , например, проходили обследование и операцию не в нашем регионе, то просят направление, что действительно наша местная муниц поликлиника давала направление .

У моего в 3 года было заключение из 9ки об астме. Назначили доп.обследовпния.
Это было единственное из муниц больницы, на диагнозы из платных даже не смотрели.

Songes: Поэтому, если цель - белый билет, нести нужно все, что есть и отовсюду))

Все верно, я там так и написала:)

Раньше тоже была против армии, но надо смотреть по ребенку, если избалован, дерзкий, ленивый юноша и не хочет учиться, то армия хотя бы дисциплинирует и приучает к порядку, и ещё один плюс там хотя б год отдохнет от компьютера, поэтому своего специально отмазывать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы