Свекр с положительным тестом на ковид просит мужа свозить его в больницу.

Аноним 283: Хотите помирать - помирайте. Я не хочу.

Купите респиратор

Аноним 258: одному врачу стоят по 30-40чел(толпы просто) и все с орви идут.

Организуйте больничный свекру
Я сама бегала в поликлинику, к заведующей, когда родители заболели, т.к дозвониться сложно
В красной зоне в респираторе 2 раза минут по 20, прлет нормальный
Нужно помогать родителям, не возить по поликлиникам, а сделать все за них
Ковид вокруг везде (вы даже не предполагаете, что часть одногруппников ваших детей в контакте)

Аноним 689: Ну я написала же ДУМАЮ,Что..И про военный госпиталь ..Да,появились такие мысли, причем не только у меня,а и у самого мужа..Замечательно,если так сейчас везде..

Думаю точно)))
Но вы ошибаетесь. И это прекрасно.

Аноним 258: Реально, в такую минуту нужна помощь родителям. Даже если была бы чума, вы бы их бросили, как говорят деньгами откупились? Д

Нужна, но бесконтактная. Чтобы не распространять заразу. Мне кажется это совершенно нормальные вещи.
Тем более родитель не беспомощный: работоспособный человек.
И если бы чума то же самое. Бесконтакт. Вы думайте головой просто. Каждый болеющий при контакте в среднем заражает 10 человек. Хорошо что вы никого не заразили(кстати это неизвестно) вы могли бессимптомно болеть. Вот так оно и растаскивается. Потому что нет социальной ответственности.
Помочь можно по разному. Привезти под дверь еду, лекарства, врача из поликлиники привезти на машине, а потом покатать ещё по адресам. И так далее.

Аноним 258: А на работе вас заразить не могут? А в магазине? Если муж с головой и будет в маске и перчатке, что будет то? Ясно, что если получается, то лучше вызвать врача на дом. Но если сами говорите дозвонится не можете. А свекру ваш муж как скажет? Меня Маня не пускает, боится принесу лот вас заразу?

Могут на работе, в магазине скорее всего нет. Если муж будет в масках и перчатках, будет соблюдать дистанцию. то скорее всего убережется. А если нет? Ну и если вы дочитали, то муж поступил правильно. Сам пошел рискуя в поликлинику.
Умирают молодые. Всякие умирают. И осложнения потом мама не горюй.

она же: а если бы не родители мужа, а Ваша мама-папа обратились к Вам лично за помощью? тоже бы отмазались таксистом?

Тоже съездила бы сама в поликлинику. Эка невидаль.
Прекратите этот бред. Нельзя ходить по городу больным и нельзя с ними контактировать. Помощь бесконтактная.

Аноним 258: Посмотрите на врачей в больницах и поликлиниках, они каждый день работают с такими людьми. И ни один не испугался, а у них тоже семьи. Главное средства защиты и повышайте иммунную систему.

Врачи в защите и это их работа. И из за таких как вы она в красных зонах никак не кончится.
Иммунная система прекрасно работает сама. Не надо ей помогать.

Neiron: Врачи в защите

В ковид госпиталях
В остальных случаях в тоненьких дешевых масках)

Аноним 283,
Это правильно, если болен отлежись, отсидись, что бы не было осложнений. Но вы пост создавали, что мужа отпускать к нему не хотите и сами же озвучили «я что-то очкую, вы бы отпустили мужа в этом случае, если он подвергает опасности вашу семью?». А почему по вашему мнению свекр не его семья? И не был поставлен вопрос: «как помочь родному человеку, который заболел короновирусом и не может дозвониться до поликлиники оформить больничный?»

анонимно: В остальных случаях в тоненьких дешевых масках)

И болеют пачками. Думаете почему врача вызвать невозможно?

Нимерия: мои родственники переболели.

летом? Сейчас то просто треш

Я тут была возмущена .А это действительно сами поликлиники вынуждают людей идти к ним и это видимо по всей России. Ситуация: две сестры живут в другом крае . У одной температура пятый день 37. У нее взяли тест,наблюдается в обычной поликлинике. У другой (в поликлинике от производста)была температура от 37до 38, конъюнктивит,жжение в груди.Потом пропало обоняние.Сказали тест не положен,через 5 дней повторный прием. А у них уже большинство работников положительные.Ну и сколько таких по России, которым не "положено". Ведь было вроде указание все ОРВИ тестировать , наверное и деньги на это были выделены.

BUZZY: и всё могло быть лучше для нас, поедь этот нулевой пациент на такси! (((

Точно! Вам лучше, а на таксиста и его родных - плевать, таксист ведь за 60 рублей, которые получит за поездку и сдохнуть обязан :(
И на тех, кто после вашего нулевого пациента в это такси сядет - тоже плевать, пусть они каждый своих шестерых позаражают... Все 20 человек, которые потом в такси этом проедут.
Отлична логика.

Анонимус: Как ему выбираться оттуда, если у меня нет прав, а брат не болил ковидом?

Прально, пусть на такси, и все следующие за ним пассажиры тоже заражаются. Брата жалко, базара нет.

Аноним 689: Ведь было вроде указание все ОРВИ тестировать , наверное и деньги на это были выделены.

Все, с сегодняшнего дня лаборатории будут штрафовать если срок готовности теста будет нарушен. Тестов теперь вообще не допроситься будет. Отныне все здоровы!

Всем выжить в этой ситуации!

Аноним 855,
Ага таксисты то не люди, и семей у них, видимо, нет. Точно человек человеку волк. Фу. Первую страницу прочитала и все понятно.

Господи, мы только вчера больше двух часов в очереди в инфекционке отстояли, чтобы мазок сдать... завтра снова ехать.
С чего вы взяли, что больным из дома выходить нельзя? Обязывают.
С правилами по ковидным больным в области автора вообще кондратий бы хватил. Да ещё не за родных родителей, а за какого- то там свекра.. тьфу.
Кому жить не хочется? Просто в этих скачках думать об этом особо некогда.

Lestat: Точно человек человеку волк. Фу.

главное, не понимают люди, что вот самим пришлось куда-то на такси, а перед этим в машине такой вот бедолага проехал, положительный...
Давайте уже, думая о себе и боясь за свою жизнь, не будем других-то подвергать опасности, а? Людьми останемся, каждый в меру своих сил :(

Аноним 779,
Дождаться, только они все будут отрицательные!

Neiron,
Это при правильной организации. А когда человек заболел тесты он ещё не сделал или сделал, но не готовы и нет гарантии, что он ковид отрицательный, в поликлинику дозвонился, но человек не лежкой лежит, как у автора- в поликлинике скажут приходите сами ножками. А если не дозвонился, как это сейчас и происходит, но дозвонился в Минздрав и Роспотребнадзор, что там скажут:»граждане с температурой до 38.0, при незначительных признаках орви должны обращаться в доврачебный кабинет своей поликлиники». Я прошла через это, когда хотела отцу вызвать врача. Но я обманным путём все равно вызвала ему на дом. Но в большинстве случаев, человек, не зная ещё, что у него ковид + тест, идёт в поликлинику и сидит в очереди. Ему нужен больничный и человек встанет и пойдёт и будет стоять в очереди. А муж автора тоже придёт за этим больничным и тоже займёт очередь вот за таким больным.

I_18n ,
Нет, не летом. А прямо сейчас болеют

Аноним 283: невозможно дозвониться,

Нужно идти ногами здоровым родственникам и решать проблему, не оставлять один на один с системой
Но вижу вы все уже решили

Нимерия: Нет, не летом.

Это вселяет надежду, что ситуация выправляется

Аноним 855: И на тех, кто после вашего нулевого пациента в это такси сядет - тоже плевать, пусть они каждый своих шестерых позаражают... Все 20 человек, которые потом в такси этом проедут.
Отлична логика.

Тогда давайте дружно все не будем пользоваться общественным транспортом,
вы думаете, в нем ковидные не ездят или их каждые полчаса хлором обрабатывают сверху до низу? Шанс заразиться щас в любом месте есть общественном у любого человека. Другое дело, когда ты едешь и неизвестно, есть ли переносчик с тобой в одном пространстве и когда ты едешь с точно больным человеком. Согласитесь, вероятность заразиться больше в разы.
Про такси не знаю, спорный вопрос. Многие писали о том, что выписывают из больниц сейчас раньше с положительной динамикой и не дожидаясь финальных отрицательных тестов. Как-то надо ведь этим людям добираться домой, если нет машины. Они либо в отр поедут, либо такси вызовут, раз эти сервисы работают, не пешком пойдут же.
Кроме того, таксисты видят, откуда или куда заказ, понимают, что больницы - это риск и берут эти заказы.

I_18n ,
Возможно улучшается или отдельные больницы эффективнее работу организуют просто

Аноним 283 ,
Вот вы только о себе думаете. А то, что в поликлинику вынуждены ходить беременные? Вот из-за таких безответственных, легко переносящих страшно даже анализы сходить сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы