Свекр с положительным тестом на ковид просит мужа свозить его в больницу.

тема срач конечно. если нет симптомов то сидеть дома на изоляции. если есть показания то вызывать скорую и действовать по их рекомендациям - они уже скажут что и как делать.
лично я бы отвезла на кт сама при использовании максимальной защиты себя и родственников и не важно свекры или родители. две машины под жопой я щас буду такси вызывать... и дело даже не в этом. а в моральной помощи нашим взрослым родителям.

мне вот нужен был больничный на работу так я сидела в приемнике 5 часов а потом закрывала его еще 3 часа наблюдая драки перед кабинетом и речи какойто идиотки без маски агитировавшей пенсионеров что надо знать свои права. при этом было простое орви и была я дома 4 дня (два из них в поликлинике). оно мне надо? сдуру попросила день отлежаться дак подняли истерику чтоб без осмотра врача на работе не появлялась

конечно есть схемы и регламент. есть протоколы. но они не работают. просто потому что не хватает людей все это обеспечивать. плюс народ у нас самостоятельный и своими необдуманными телодвижениями прибавляет возни и работы и без того заваленным медикам.
и да - отсутствия самоизоляции и открытые места общего пользования делают свое дело.
плюс с выплатами по красной зоне бардак какойто во второй волне - люди просто отказываются туда идти. я не знаю что будет к марту месяцу. дай бог какоето принятие наступит. возможно мудрость придет.
главное чтобы истерия уже закончилась господи прости

Аноним 99,
Так вы вопросы то не автору задавайте, а РПН и в Минздрав звоните. У людей у которых родственники на помощь пришли и не пойдут в поликлинику и не станут заражать, а у кого родственники сидят по своим норам боятся выйти или живут не рядом и не могут помочь, а государству такие и вовсе не нужны. Встают и идут ножками сами, а иначе помирать только в четырёх стенах и скорая приедет через сутки и с работы уволят.

Нимерия: огда давайте дружно все не будем пользоваться общественным транспортом,

Именно так и делаю - хожу пешком везде. Да, встаю на час раньше, чтобы не опоздать на работу и не бежать вся в мыле. Но на мне бабуля 93хлетняя, если я ей заразу из трамвая приволоку, она уже кончится. На работе весь день в масках, стараюсь соблюдать все и вся. Было бы желание - остальное возможно.

Нимерия: таксисты видят, откуда или куда заказ, понимают, что больницы - это риск и берут эти заказы.

Это когда ИЗ больницы. А когда В больницу? "Конечку" не все видят, да и в качестве конечного адреса можно ставить что-то рядом с больницей.
Ладно, это холивар. Я считаю, что нужно, думая о себе, не забывать и о других.

Camaro: конечно есть схемы и регламент. есть протоколы. но они не работают.

так та же ситуация. Кричим, что ничего не работает, но сами себе позволяем не соблюдать элементарные правила под эгидой "все так делают, вы че хоть..." Так вот и выше везде такие же люди сидят, которым наплевать, которые точно так же себя оправдывают. И да, систему не переделать, но ведь можно начать с себя?

Аноним 855: но ведь можно начать с себя?

нужно.
согласна

Аноним 99: Вот вы только о себе думаете. А то, что в поликлинику вынуждены ходить беременные? Вот из-за таких безответственных, легко переносящих страшно даже анализы сходить сдать.

Автор наоборот против того чтобы больные шарились по поликлиникам.

Camaro:
тема срач конечно. если нет симптомов то сидеть дома на изоляции. если есть показания то вызывать скорую и действовать по их рекомендациям - они уже скажут что и как делать.

+1000 на кой люди с плюс анализом и без жалоб вызывают врача и даже топают в больницу и КТ требуют?

Аноним 855: Именно так и делаю - хожу пешком везде. Да, встаю на час раньше, чтобы не опоздать на работу и не бежать вся в мыле

Как интересно люди рассуждают. Вы можете и хорошо, ходите на здоровье.
Из соседних городов и отдаленных районов с пневмонией идти тоже пешком предложите?

Аноним 258: Если муж с головой и будет в маске и перчатке, что будет то?

Мы ходили везде в масках, руки постоянно обрабатывали антисептиком, все же где-то заразились, даже сами не знаем где.
Всегда топили за маски, а сами облажались))

у нас свекры почти также
у отца мужа температура, скинули список лекарств, ничего найти не могут якобы, надо чтобы муж привез.
Нашла все на сайте, где в каких аптеках, телефоны дала, нужно только позвонить и заказать доставку. НЕт, нужно чтобы муж по трем районам сьездил и привез. Возил им также пуль-тр, потом другой сын купил им ДВА пуль-тра. Так они батарейки забыли, и муж им батарейки отвозил

Нимерия: и отдаленных районов с пневмонией идти тоже пешком предложите?

Я вроде на ваш пост об ОТ отвечала, который для всех. А не про больных. А больным все-таки рассчитывать на родственников. Им проще проявить сознательность и поберечь себя и близких. В крайнем случае - да, на такси, предупреждая водителя такси о своей болезни и предоставляя выбор человеку, везти или нет.

Нимерия: Как интересно люди рассуждают.

им все вокруг должны. Нет бы с себя начать. Определиться, что Я должен ВСЕМ

Аноним 855: Точно! Вам лучше, а на таксиста и его родных - плевать, таксист ведь за 60 рублей, которые получит за поездку и сдохнуть обязан

Вы мне когда покажете таксиста, который меняет маски каждые 2 часа и надевает их правильно, я тогда с Вами соглашусь.

BUZZY: Вы мне когда покажете таксиста, который меняет маски каждые 2 часа и надевает их правильно

Мой муж. Потому что у нас с ним родителям за 70 и мы их бережем. Он ещё и в перчатках, и за пассажирами по максимуму салон протирает салфетками. Дурак, ага?

Аноним 855: Дурак, ага?

нет, наоборот молодец, коих очень мало.

а ещё вопросик можно - каким образом человеку добираться из 24й больницы после КТ, которое ему сделали в 00.00? ну вот накидайте вариантиков??? машины у него своей нет.

Neiron: Автор наоборот против того чтобы больные шарились по поликлиникам.

наш участковый и его жучка-медсестра не стесняются, тех пациентов, кто честно сидит дома на изоляции и не идёт ножками на приём и на мазок, называют психопатами и лентяями (((

BUZZY: каким образом человеку добираться из 24й больницы после КТ, которое ему сделали в 00.00? ну вот накидайте вариантиков??? машины у него своей нет.

1. Напрячь одного родственника, у кого есть машина. Друга. Который или переболел, или готов рискнуть с открытыми глазами.
  2. На такси. Предупредить в комментах к заказу, что есть подозрение на ковид. Чтобы у таксиста был-таки выбор.

Аноним 855: 2. На такси. Предупредить в комментах к заказу, что есть подозрение на ковид. Чтобы у таксиста был-таки выбор.

и опять вернусь к таксисту - а они предупреждают, что у них есть симптомы? я считаю, что в такси в равной опасности и пассажир, и таксист. а если бессимптномно кто-то из них болеет?

Аноним 855: 1. Напрячь одного родственника, у кого есть машина.

ну вот так моего папу и напрягли ((( и мужа автора также напрячь хотели.

BUZZY: опять вернусь к таксисту - а они предупреждают, что у них есть симптомы? я считаю, что в такси в равной опасности и пассажир, и таксист. а если бессимптномно кто-то из них болеет?

Вот согласна с вами, сейчас все мы везде в одинаковых условиях.
Также знаю одну историю водителя, он фыркал всю весну и лето на маску , ничего не ношу и не собираюсь. В итоге подхватил ковид, сам практически не болел, пара дней температуры, а жена его в больницу со средней степенью угодила

Josy: А таксиста не жалко? Или тех, кто после вашего папы в такси поедет?

Тот же вопрос ?!
В такси НЕлюди что ли работают ?

Я, как контактная, теперь всех предупреждаю, особенно гаишников и газовщиков. Разбегаются только в путь, даже документы не смотрят.

BUZZY: таксисту - а они предупреждают, что у них есть симптомы?

Давайте не будем. Человек делает выбор сам. И таксист и пассажир. Я в обоих случаях за честность. И уж конечно, на одного таксиста минимум 25 пассажиров в сутки. Я не пишу, что у таксистов индульгенция. Я пишу, что начинать нужно с себя и со своей совести.

Имрек: Я, как контактная, теперь всех предупреждаю, особенно гаишников и газовщиков.

Я вот за это. Предупреди. Дай человеку рядом с собой хоть шанс выбора. Всё.

BUZZY: Вы мне когда покажете таксиста, который меняет маски каждые 2 часа и надевает их правильно, я тогда с Вами соглашусь.

Ну и это, видимо, ради красного слова, я понимаю. А и правда, я ж вам своего мужа не показала, только рассказала :)

мужу ехать самому в поликлинику врача вызывать к отцу - не вариант?
у нас в Асбесте тоже не дозвониться до поликлиники, но пациентов с признаками ОРВИ там не принимают, отправляют домой, ждать врача. Не нужно ехать и распространять вирусы, тем более что +.

MarLap,
Зато в Сухом Логу люди с температурой 38,5 в поликлинике- обычное дело. (((
Там только такие и ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы