Водянистые пузырьки на руках чешутся

У дочери так и ладошки и ступни, экзему лечили в нии, ттт пока все нормально. Мази, на токи ходили, потом светили лампой. У нас контактная аллергия и хз на что, не выяснили.

Также высыпало, пока только на пальцах, и глаза отекли. Среагировала на лекарства видимо. Мажу акридерм 2 день, эффекта пока мало.

Экзема это. Давно маюсь с ней. Отлично помогает китайская травяная мазь.
Исключить раздражитель хорошо бы. Им может быть что угодно (бытовая химия, продукты, ткань, на холод реакция может быть и тд)
К дерматологу показаться.

Типичная экзема

Автор, у меня так было на все кисти. Лично у меня это реакция на сильный стресс

Нам помог антибиотик, такие же руки были, потом мокнуть стали

У меня было подобное- диагноз экзема, дерматит.(??? врачи так и не определились) Гормональная мазь помогает, но, пользоваться больше недели нельзя. У меня был опыт постоянного использования - плачевный. Лучше всего лечит соленое море (не неделю, конечно), отсутствие стресса (здесь сложно отследить), диета и здоровый образ жизни. Мазь противоаллергийную прописывали- работала, но не всегда. Потом само прошло, не знаю, какие факторы повлияли, но, понимаю, что может вернуться.

При аналогичных исходниках может быть ещё диагноз "ладонно-подошвенный пустулёзный псориаз" или "ладонно-подошвенный пустулёз". У меня началось в 27 лет с ладоней, через пару лет и на подошвах аналогичные пузырьки пошли.. Вот уже двадцать лет с этим живу.. Вылечить ни разу не удавалось. просто иногда пузырьков меньше, иногда больше, но ладони всегда шелушатся...
Кремом пользуюсь, который Leniki, посоветовала. Подтверждаю! Хорошая штука! помогает!

Экзема
НО у меня началось все точно так же, потом появились очаги на теле, выглядели чуть по-другому, на месте лопнувших пузырьков глубокие раны были. На ладонях стало так же. В итоге в нии на щербакова поставили псориаз. Какой точно уже не вспомню.
Скажу только - не начинайте лечить гормонами. Потом замучаетесь. Хотя врачи только ими и лечат

Кстати, у меня началось на фоне сильного стресса. Никогда раньше не было таких заболеваний, у родни тоже, и не аллергик я. Пишу к тому, что причину нужно убрать, а причина может быть и такой.
В нии врачи вроде и сильные, но лечение... оно ведет к рецидивам. Меня, молодую девушку с впервые проявившейся болячкой, хотели сразу метотрексатом лечить, чтоб поскорее выписать. Отбилась. И гормонами никогда больше не воспользуюсь, если рецидив случится.

Viossa ,
Это Экзема 100%.Всю жизнь от нее страдаю.Надо Кастелянкой мазать ,и антигистаминное пить.Как корочки появятся мазать Адвантаном.

Neiron ,
Подскажите, пожалуйста, может ли быть экзема гормонального характера? Началась после первых родов. В следующую беременность улучшение было, после вторых родов снова пошло почти сразу.
По теме, да, у автора экзема, у меня так же выглядит и расползается. Чем только ни мазала. От гормонов хуже, от подсушивающих средств все трескается в кровь. Для себя лечение так и не подобрала. Ещё и крема мало какие подходят, обычно от них тоже ухудшение. Диета тоже мимо, на ГВ здоровое питание без жирного, жареного,специй, шоколада - один фиг.
К дерматологу тоже ходила, не помогла. Все выписанные кремы делали только хуже. Подобрала методом проб увлажняющие средства, от которых хотя бы хуже не становится, и все.

Скрытный аноним,
У меня тоже после родов так же все руки покрылись, чесались, потом лопались эти пузырьки. Мне подошёл крем Белобаза. Когда мокнет использую "белобаза-цинк", потом просто Белобаза для сухой кожи. Тьху тьху рецидивы теперь очень редко.

Экземочка, родимая. Не смейтесь, но мне лучше всего помогает зеленка. Как раз выходные впереди И валерьянку внутрь.

Чихуанихуа: Кастелянкой

тоже ничего, но она более липучая. Если есть ультрафиолетовая лампа (ну, вдруг?) тоже хорошо.

Экзема 300%, я хроник в длительной ремиссии. Помогли только антидепрессанты, прошла все стадии лечения и всех врачей от дерматолога до гастроэнтеролога. Все болезни от нервов.

Скрытный аноним, может, надо хорошего дерматолога

Аноним 503 ,
Это не чесотка.Это экзема.

Аноним 503 ,
Лишь бы ляпнуть? Что выше пишут - совсем не читаете? Уже и врач высказалась выше, что экзема.
По теме - так же на нервной почве бывает и в виде аллергии на любую клейкую основу (пластырь, наклейки, скотч) - сразу вспухает с такими же пузырьками. Спасаюсь только мазью фторокорт. Детям её можно пополам с детским кремом. Потом, как подсохнет - кожа слазит, под ней ямки от этих пузырьков могут быть, быстро заживают и кожа после ровная и здоровая.

Выпейте антигистаминное, намажте комфодерм К, и сорбенты. Убрать все алергкны, кофе, алкаголь, шоколад и пр. Это экзема, так было после проведённого лечения стало на много легче

Аssiya ,
Я ее бесцветную покупаю.Она продается в аптеках где делают лекарства на заказ.

Аноним 848 ,
Не надо мокнущую экзему мазать мазями.Ее сначала подсушивают .После корок только мазь

Чихуанихуа: Я ее бесцветную покупаю.Она продается в аптеках где делают лекарства на заказ.

а давно покупали?
я как-то спрашивала в аптеке, где готовят лекарства, мне сказали, что теперь только красный фукорцин

maltseva ,
На Старых Большевиков 75 летом покупала.Там можно заказать .Но готовая тоже практически всегда есть

Аноним 433 ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы