Как правильно принимать витамины?

мама: Насчет айхетб у меня один главный вопрос: почему они не зарегистрируют свои препараты в России?

Солгар и в России продают. Только с айхерб дешевле выходит

известная врач нутрициолог Ирина Баранова
часто говорит о том, что не надо "переживать' по поводу приема витаминов- она их горстями пьет. что усвоится, то усвоится. понятно, что о совместимости их нужно подумать, а остальное не так важно.

Аноним 20: что не надо "переживать

Аноним 20: что усвоится, то усвоится. п

Хм.. Хорошо бы если так..

Аноним 20: нутрициолог

Аноним 20: она их горстями пьет это же денег стоит, обидно будет если не усвоится..

Автор, цинк нельзя пить с витаминомВ9( фолиевая кислота), т к она мешает усвоению цинка.
Витамин Д принимать после обеда а районе 15-16 часов. С я принимаю с утра. Омегу три раза в день

Витамин д только пью . Во время завтрака обычно

Аноним 730: Омегу три раза в день

У меня одна большая капсула, раз в день принимаю

Аноним 20: она их горстями пьет. что усвоится, то усвоится. понятно,

Это неправильно. Передозировка витаминов более опасная, чем нехватка. Тот же витамин Е, который раньше всем рекомендовали, как антиоксидант, сейчас доказали, что в избытке является канцерогеном. Избыток витамина Д бьёт по печени. И тд. Гостями точно не стоит пить.

Аноним 730: цинк нельзя пить с витаминомВ9(

Какая важная информация. За один приём нельзя или в разное время суток тоже нельзя.
Я пью цинк 22 гр и поливитамины там фоливая 1г..
Значит что-то одно надо пить что-ли?

Аноним 950: Значит что-то одно надо пить что-ли?

За один прием нельзя. Сначала принимаете свои витамины, например после завтрака, а после обеда цинк.

Аноним 730: За один прием нельзя.

Спасибо вам за разъяснения.

Аноним 624 ,
Я всегда делю на разные приемы пищи,сначала пью, например, железо,в обед -д3,вечером -поливитамины. Сразу не пью,т.к где-то попадалась информация,что пить все вместе неэффективно.

Аноним 77: Избыток витамина Д бьёт по печени.

+++ И не только. Мне когда врач выписывала его,предупредила,что он и на почки нагрузку даёт. Если есть камни в почках,вообще очень аккуратно пить вит.Д нужно .

Klarisska: 77:Избыток витамина Д бьёт по печени.

Люди годами пьют у них 40 +-...вместо 70 среднего хорошего показателя, 2000,5000 ед в россии можно считать проф доза.
У меня был 20 ,пила 10 000 и 5 000 чередовала
10 мес ,в итоге только 40 ...сейчас 5 000 решили пока оставить но с К комплекс заказала.

Аноним 77: Избыток витамина Д бьёт по печени. И тд. Гостями точно не стоит пить

Если не пить дозами в 50 000 тыс ед то не будет, есть практика раз в 5-7 дней такую дозу взрослым пить,вот она наверное нагрузку дает ...

С витамином К2 аккуратнее, он отвечает за свертываемость крови а сейчас в ковидное время это совсем не нужно - густая кровь. Если в организме к2 достаточно, то принимать не нужно. Я принимала д3+к2 в совместном препарате, после него к вечеру тянет ноги как при беременности, когда магния не хватает, хотя он по анализам в норме. Начала принимать витамин д без к и всё нормально. Слушайте свой организм, он подскажет.

Аноним 77: Гостями точно не стоит пить.

Никто не говорил, что принимать без анализов лошадиных дозы. Речь о том, что бы не париться, какие когда. Типа до еды, после еды, между едой и т.д.

Аноним 730: цинк нельзя пить с витаминомВ9( фолиевая кислота), т к она мешает усвоению цинка.

Ровно наоборот. Они помогают усвоению друг друга.
В моей теме про айхерб на первой странице есть таблица по сочетанию витаминов и минералов.

Octavia: Они помогают усвоению друг друга.
В моей теме про айхерб на первой странице есть таблица по сочетанию витаминов и минералов

Несколько тем про хайбер. В какой из них?

Octavia ,
О, спасибо!
Пошла изучать

Счастливый человек: К2 аккуратнее

У меня чуток густая кровь из за приема ок..

Счастливый человек: д3+к2 в совместном препарате, после него к вечеру тянет ноги как при беременности

Я такие же купила.. Только они ещё в пути едут с хайбера..

Аноним 950: хайбер

Закрепленная в разделе Здоровье

Octavia: Закрепленная в разделе Здоровье

Спасибо!

Octavia: цинк нельзя пить с витаминомВ9( фолиевая кислота), т к она мешает усвоению цинка.
Ровно наоборот. Они помогают усвоению друг друга.

Вы не правы
Витамин В9 (фолиевая кислота) - Плохая совместимость с цинком. Цинк и фолиевая кислота (витамин В9) вместе образуют нерастворимый комплекс, что ухудшает усвоение и того и другого.

Аноним 730: Цинк и фолиевая кислота (витамин В9) вместе образуют нерастворимый комплекс, что ухудшает усвоение и того и другого.

Действительно все странно, не знаешь кому верить.
Интернет выдал вот что:
Можно ли пить цинк и витамин В9 вместе?
Ученые нескольких стран считают, что цинк и фолиевая кислота положительно влияют на эффективность друг друга.

Так я и не понимаю все-таки как пить эти два препарата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы