Как правильно принимать витамины?

Есть какие то нюансы в приёме витаминов? До еды, после, утром, вечером? Можно все вместе выпить или как то разделить приёмы?
Имеются омега-3, комплекс витаминов группы Б, витамин С.
Ещё хочу янтарную кислоту добавить.

Автор в вашей теме спрошу. Как правильно пить. Витамин D, витамин С, цинк, поливитамины..

Аноним 624: витаминов группы Б,

1.Вам врач назначил или вы сами себе назначили?

1. В аптеке купили или на хайбер?

Аноним 950: 1.Вам врач назначил или вы сами себе назначили?

Врач сказала пить витамины, конкретно какие назначила себе сама

Аноним 950: аптеке купили или на хайбер?

По разному.

Аноним 624,
а где витамины-то купили? на упаковке инструкции нет?

Аноним 495 ,
Насколько я смогла понять, в инструкции только про еду написано. До, после или с.
Меня больше интересует, их кучей можно выпить? Одномоментно? Или надо разделить приёмы?

Не знаю как правильно, но я пью утром после елы вит.С, а после обеда вит. Д.

Аноним 624: Одномоментно?

Кучей их точно не надо пить. Я даже таблетки горстями не пью, есть препараты конечно одна без другой не пьются... Вот сейчас задумалась как же пить витамины что-бы организм их усвоил..

Аноним 624,
Насколько глубоко Вы хотите погрузиться в эту тему? Забейте в поисковике - таблица совместимости витаминов и минералов.

Принимаю Д, йод, цинк, С после завтрака, бэшки после обеда, магний вечером.

Д желательно с жирной пищей.

Два часа ДО и два часа ПОСЛЕ не пить чай/кофе.

Если принимать что-то три раза в день, то на чай/кофе вообще за день времени не находится.

Много информации по приему в теме про АйХерб.

Аноним 624: Есть какие то нюансы в приёме витаминов?

Как доктор прописал. Любая самодеятельность чревата и пользы не принесет. Печень пожалейте свою

Аноним 84: Насколько глубоко Вы хотите погрузиться в эту тему?

Не очень сильно только в рамках витаминов, имеющихся в наличии.

Уже начинает вырисовываться более менее понятная схема приёма.

Parabens: Как доктор прописал

Я выше написала как доктор прописал.

Аноним 624: Я выше написала как доктор прописал.

Уточните еще раз у него полезней будет

Parabens: Уточните еще раз у него полезней будет

Там очередь на 4 часа так что не вариант

Parabens: Уточните еще раз у него полезней будет

Ну я тут недавно сама доктору рассказывала, что и как принимать из того что он мне прописал. Поблагодарил за информацию.

Ну и когда говорю доктору, что ЭТИ препараты не получается пить, ответ всегда один - тогда и не надо! Никакие альтернативные варианты не обсуждаются.

Аноним 84: Ну и когда говорю доктору, что ЭТИ препараты не получается пить, ответ всегда один - тогда и не надо! Никакие альтернативные варианты не обсуждаются.

к сожалению, очень мало докторов, которые учатся после окончания института, особенно этой теме

Аноним 495: очень мало докторов, которые учатся после окончания института, особенно этой теме

Да блинский, же блин, опять доктора плохие. Они учатся всю жизнь, сертификация обязательная раз в пять лет, постоянно сдача тестов и зачетов.
Просто многие не верят в пользу синтетических витаминов, а рассказывать каждому пациенту, вдаваясь в детали и подробности, времени нет физически.
Информации масса, возьмите да почитайте.

Я на Ютубе смотрела блог фармацевта.
Оттуда себе взяла схему:
завтрак омега, Д3+к2
Обед Вит.С
Ужин цинк и магний

Все пью после еды, омегу и С сразу после, а цинк минут через 20

Витамин с лучше с утра, а омегу и д вечером.

Аноним 863: Просто многие не верят в пользу синтетических витаминов,

правильно не верят, от них очень мало пользы, синтетические витамины усваиваются на 15-20% максимум

Аноним 863: опять доктора плохие. Они учатся всю жизнь, сертификация обязательная раз в пять лет, постоянно сдача тестов и зачетов.

они не плохие, они не учатся, это разные вещи. Где и когда учатся? читают исследования на английском языке в первоисточнике? Понятно, что они учатся для сертификации и чего-то там, но вряд ли более, а этого не достаточно, все меняется гораздо быстрее, чем это можно отследить за 1 раз в 5 лет. Ну и вообще-то, в любой профессии люди учатся, если хоттят быть в курсе нового и изменений. Инженеры вон тоже учатся

Аноним 495: синтетические витамины усваиваются на 15-20% максимум

Вот это и пугает.

Аноним 950: Вот это и пугает.

так надо не пугаться, а найти хорошие качественные витамины, за которые производитель отвечает и покупать можно без посредников. Надо только понимать, что они будут дороже синтетических

Светлячок: Витамин с лучше с утра, а омегу и д вечером.

Витамин Д нельзя пить вечером, он нарушает сон

Аноним 495: найти хорошие качественные витамины, за которые производитель отвечает

У меня солгард, вроде пишут что нормальный производитель, дело ещё в самом организме на сколько кишечник усвоит витамины.. У меня проблема в жкт, но все равно начала пить витамины..

Аноним 495: правильно не верят, от них очень мало пользы, синтетические витамины усваиваются на 15-20% максимум

А откуда они усваивается 100%???
В обычной жизни не пью витамины, хочу пропить курс. Тем более зимой у нас ни солнца, ни овощей фруктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы