Помогает ли триазавирин при коронавирусе?

Аноним 165: почему противопоказан?

Потому что это иммуностимулятор и может вызвать гиперреакцию в лёгких.

Аноним 742 ,
Так какая разница, как у него) он, вообще, зуб удалил, пришёл, дома лежит, я на больничном с орви. Немного времени прошло, стало его морозить, к вечеру 38,5. Днем 37 было вчера, вечером вчера 39. Сегодня в поликлинику сам на машине ездил, температура 36,5,сейчас 36. Кашля нет, а вот голос сел сегодня. Вкратце так. Обоняние тоже вроде отсутствует или частично.

Kaбанчик ,
Это вы про ингавирин. Врачи нашего городишки так и раздают памятки, где написано ингавирин или триазавирин, то есть их приравнивают. Триазавирин дешевле и купить его сложнее.

Zoryana: Это вы про ингавирин да
Zoryana: ингавирин или триазавирин

Вообще разное действие у них.

Zoryana,
Извините, я подумала, что уже переболели вы. А то муж третий день с темп 38-37, а таблетки не пьёт, ждёт сегодня результаты теста, вчера сдали.
Девочки, кто сдавал хеликс экспресс тест, реально на след день присылают результаты?

Аноним 742 ,
Мы тест не сдавали.

Kaбанчик ,
Таким образом, я пропила абы что противовирусное. В частности ингавирин. Без теста. Можно было ничего не пить, наверное то же было бы.

Мимо проходил 2020,
Я про ибупрофен не спрашивала, это не мне ответ. Но за такой подробный ответ, спасибо!

Аноним 742: Девочки, кто сдавал хеликс экспресс тест, реально на след день присылают результаты?

Мы сдали в четверг в 12 часов, прищёл сегодня в 7 утра

Девочки, кто пишет, что ингавирин нельзя при ковиде, сошлитесь на какой-то документ, где это вообще можно прочитать?

Kaбанчик: Вы замаяли со своим на днях. СЕЙЧАС нет нигде.

Да ладно , 12.11.20 спокойно купила 3 пачки в аптеке в консилиуме на вторчермете

Мимо проходил 2020 ,
В начале да, очень против были, но вот из последних выводов по корректировке схем лечения немецких врачей, опубликовано было Денисом Проценко
Другие препараты:
Осельтамивир: рутинное применение нет показано.
Ибупрофен : отказ от терапии не показан.
Ингибиторы АПФ: отказ от терапии не показан.
Антикоагулянты: всем госпитализированным пациентам - профилактическая антикоагуляция. При тяжелом течении – полутерапевтические или терапевтические дозы НМГ в зависимости от тяжести заболевания и уровня D-димера.
Жидкость: Ограниченный прием жидкости при дыхательной недостаточности!

Не показаны в связи с отсутствием эффекта/осложнениями:
азитромицин, лопинавир/ритонавир, интерферон и гидроксихлорохин, блокиратор рецепторов ИЛ-6 (SOLIDARITY, https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.15.20209817v1).
Блокатор ИЛ-1 (Анакинра) – недостаточно данных.

Cenicriviroc - пероральный ингибитор хемокиновых рецепторов CCR2/CCR5, исследуется в Шарите.
Камостат - ингибитор протеаз, планируется исследование в Шарите.
Фавипиравир - исследуется в мире, в Шарите в настоящее время не доступен.
Плазма переболевших – планируется исследование в Шарите, рекомендованный титр IgG 1:1350 соответствует титру анти SARS-CoV-2 нейтрализующих антител 1:160.
Профилактическая терапия после контакта с подтверждённым КОВИД-19 - не показана.

Мимо проходил 2020 ,
Вообще, изначально считали, что все НПВС ухудшают течение ковид. Но, как и со всеми препаратами, в данном случае, нет единых протоколов, есть только практика.

Мимо проходил 2020: Очень странные врачи,

Ну, если не они, у кого самая большая практика по лечению ковид в стране, то кто? Явно не инструкция

Мимо проходил 2020: Противопоказания

У парацетамола, кстати, тоже самое, но его назначают.

Мимо проходил 2020: чем статистикой о том, что ибупрофен-юзеры умирают на 10% чаще чем парацетамол-юзеры

Они именно и собирают эту статистику. Вот видите, сейчас, после 1й волны, отменили этот запрет на ибупрофен Вообще, много чего пересмотрели. Помню, тогда связывали высокую смертность в Италии/Испании в связи с их «любовью» к преднизолону, а сейчас тот же ковидный корпус МГУ заявляет, что их рекордно низкая смертность связана именно с применением этого самого преднизолона.

Мое личное мнение- противовирусные не надо пить, их эффективность не доказана , а сильная дополнительная нагрузка на организм, таким образом слабеет иммунная система

Аноним11: Мое личное мнение- противовирусные не надо пить

А вы сами болели ковидом?

Kaбанчик ,
Я и муж сейчас болеем. Ни одной таблетки ещё не выпили за 10 дней.

Аноним 846 ,
Есть, неделю назад купила, пропила, контактная. Не знаю помогает или нет, обоняние пропало, голова болит, тест +. Температуры и других признаков нет

Tekila_Lady: Ни одной таблетки ещё не выпили за 10 дней.

Ну и хорошо, но бывает и другие ситуации.
Двое коллег в больнице, заболели мы в одну неделю. У одной 70% поражения лёгких, у другого 60%. Я с первых симптомов начала пить противовирусные, они не пили.

Kaбанчик ,
Только в этом никакой заслуги противовирусного нет.

Из соседней темы фотка (40 больница)
Полностью согласна

Tekila_Lady: Только в этом никакой заслуги противовирусного нет.

Вам виднее конечно. Только никто не знает истины. Это мой опыт, из которого я сделала определенные выводы, не более.

Tekila_Lady: фотка

Это может быть и фейк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы