Когда заболели будете/сдавали ковид?

У нас вот какая рассылка пришла. Может кому пригодится хотя бы алгоритм.

*Пресс-служба Сысертской ЦРБ даёт ответы на самые популярные вопросы, связанные с коронавирусом.

• ❓ Как продлить больничный, если подходит срок, а мазок на ковид еще не готов?

✏Пока нет результата ПЦР на COVID-19, больничный лист продляется дистанционно. Для этого нужно позвонить в колл-центр (343) 302-05-78 и оставить свои данные для лечащего врача.
Если в итоге у вас отрицательный результат и хорошее самочувствие - можно прийти на прием в поликлинику для выписки.
Если анализ положительный - лечение будет продолжено дистанционно до устранения симптомов. Пациент выписывается после получения двух отрицательных тестов и при хорошем самочувствии.

❓ Как узнать результаты анализа на COVID-19?

✏ Как правило, если у вас обнаружен вирус, поликлиника информирует об этом по телефону. Но сейчас в виду большой нагрузки на сотрудников и всплеска заболеваемости лучше узнавать результаты самостоятельно: (343) 302-05-78.

❓ Что делать, если я самостоятельно сдал мазок на ковид и он положительный?

✏ Если у человека подтвержденный COVID-19 (сдал тест самостоятельно и узнал результат), необходимо позвонить в колл-центр и сообщить об этом: (343) 302-05-78. В зависимости от симптоматики будет назначено дистанционное медицинское наблюдение или визит врача. Если это выходной день – позвоните диспетчеру скорой помощи. Легкая и средняя степень тяжести коронавирусной инфекции лечится на дому.

❓ Я болею дома. Что делать?

✏ Если позволяет самочувствие и вы не знаете свой ковид-статус, обратитесь в кабинет неотложной помощи. Высокая температура, одышка, факторы риска - вызовите скорую помощь. Амбулаторная служба работает на пределе возможностей и старается максимально обеспечить охват пациентов визитами, а также организовать медицинское наблюдение по телефону. Но учитывая, что всплеск заболеваемости высокий, возможно длительное время ожидания осмотра на дому.

❓ У меня COVID-19. Нужно ли мне делать КТ легких?

✏ По показаниям. Это обследование проводится для оценки поражения легочной ткани, когда у пациента прослушиваются хрипы, низкая насыщаемость крови кислородом, высокая температура тела в течение нескольких дней. Направление на КТ могут выдать в кабинете неотложной помощи.

❓ Мое самочувствие ухудшается. Кому звонить?

✏Если это будний день и у вас положительный тест на ковид, позвоните в колл-центр для связи с лечащим врачом или вызовите скорую помощь. Пациент с отрицательным тестом - посетите кабинет неотложной помощи или вызовите скорую помощь.
В выходной день ковид-положительный пациент может звонить в скорую помощь. Если у вас отрицательный мазок на ковид, можно показаться дежурному врачу в инфекционном отделении (не путать с инфекционным госпиталем).

Убью_Ведром: со сданным тестом и готовым кт

по итогам КТ как то лечение корректировалось?

Ovenka ,
а на какой день папе стало хуже? как сейчас себя чувствует?

Так это телефоны Сысертской ЦГБ, для Екб то не актуально

Svetlaya63 ,
Я бронировала, заказ был принят, а через 15 минут пришел отказ, в связи с отсутствием препарата.

masha0905: а на какой день папе стало хуже? как сейчас себя чувствует?

он почувствовал себя плохо 29 октября, в четверг. Температура была, голова болела, суставы ломило. Лечиться по-ковидному начали в субботу, наверное. В среду 04 ноября стало резко хуже, началась одышка, 35 вздохов в минуту было, голова кружилась, температура стала скакать независимо от жаропонижающих, кашель сухой, 5 вызвали скорую, 6 увезли в больницу. Сейчас уже лучше становится (очень надеюсь, что будет без ухудшения поправляться). Но он у меня боец вообще. Ни за что не сдастся. И ВОТ ПРЯМ НИЗКИЙ ПОКЛОН ВРАЧАМ СКОРОЙ И СТАЦИОНАРА!!

Nast0na: по итогам КТ как то лечение корректировалось?

Так оно и не назначалось) с момента обращения до получения кт прошло 3 часа
На основании него и лечение

Потом ещё и контрольное кт сделали

Ovenka ,
спасибо за ответ! Папе скорейшего выздоровления!

masha0905,
И Вашим родителям тоже

Kaбанчик, у меня 1 день не было обоняния и вкуса никакого при дышащем ночей,потом на 80% вернулось все, а тест -. Болела с соплями иногда

В конце той недели пару дней была температура, чуточку горло болело, чуточку насморк. С воскресенья температуры не было, во вторник заложенность носа появилась, голова ватная. Со вчерашнего дня пропало обоняние и вкус не чувствую. Соплей почти нет, но какая то заложенность где-то внутри, хотя нос дышит. Что делать? К врачу идти идти самой или вызывать на дом? Пойдут, если температуры нет? Тест предложат сдать иди даже не надеяться? Самочувствие в принципе нормальное, вчера- позавчера слабость, сонливость была. Сегодня уже лучше себя чувствую. Вобщем не знаю, как поступить лучше.

AnnyB: К врачу идти идти самой или вызывать на дом?

Зачем
?

svetlonec: наверное сатурация была нормальная?

У меня на приёме у врача сатурация 94 была, она только сказала медсестре, мол что то аппарат барахлит
Ну да, у меня грудь болит, дышать тяжело, темпа неделю. А у них якобы аппарат не работает
А если это реально мой показатель. Никто не разбирается
Тест я сдала сама платно, он отрицательный. Но у многих тесты отрицательные, при пересдаче положительные. И как быть? Делать сразу кучу тестов в разных местах

Температура появилась 30 октября.
3 ноября пропало обоняние, 3го же попыталась вызвать врача,
повторный вызов 4го ноября и врач пришел. Сразу сказал это ковид. Сдавайте анализ платно, я вас конечно запишу но не факт что к вам придут брать анализ. Так и случилось. Никто не пришел.
5го ноября сдала тест в хеликсе.
7го узнала что он +
11го ноября позвонили из поликлинники, до них дошла информация о моем положительном тесте, съездила сдала бесплатно и через два дня еще раз нужно сдать
На 15ноября назначили тест ребенку как контактному

Триазверин как и все остальное прописанное нашла в ближайшей аптеке. Проблем не возникло. Ингаверин тоже не советовал врач.

Бесплатеых тестов о выздоровлении сказали ждать 10 дней минимум

Kaбанчик ,
Не знаю просто какой порядок действий. На работе, что говорить или больничный пока взять? Как лечиться, если ковид?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы