Когда заболели будете/сдавали ковид?

Заболела, симптомы легкие, тест сдала, пришел +. Вчера утром вызвала врача, пришел вечером, выписали лечение кт и повторные мазки, больничный. Когда и что позвонят, скажут. По поводу контактных непонятно, сказали им тест будут брать только если появятся симптомы. У них их нет, а каким образом положено сидеть дома тогда? Ладно мужу бл не нужен, может из дома работать, дочь на дистанте все равно, но ведь есть и другие сферы работы,без удаленки..К сыну сказали придут.

hirabambyna: т,е, сам не сдашь фиг тебе а не врачи?

ну, видимо, так. а с учетом того, что еще может быть ложно-отрицательный.
я малость подофигела, хоть бы отзвонились, сказали: извините, не придем.

Kaбанчик: Это не ковид. Возможно. Нюх пропадал постепенно дня два, потом так же возвращался. Температура тоже пару дней была 37,2-37,3, потом только к вечеру поднималась до 37. Ни одышки, ни слабости, только сонливость и головная боль. Сатурация 99.97
Мирка: ПЦ. Ко мне пришли, даже с температурой накануне 37,2, а на момент вызова 36,6. Я настояла. Сказала, что не хочу сидеть у них пол-дня и заражаться, если не больна. Врач пришла. К ее приходу, кстати, температура опять была 37,2

Мирка: стало хуже. вчера вызвала врача, вызов приняли. никто не пришел. сегодня позвонила: а никто к вам и не придет без ковид +. " зачем вызов приняли" - "вы, наверное, сильно просили" кошмар

Мне в поликлинике просто сразу сказали-приходите сами. Когда врач до вас доберётся-неизвестно.

южная321 ,
По крайней мере к детям ходят, и мазки берут, и врач смотрит, и в амб. центр направили

Рина Ч.: в поликлинике просто сразу сказали-приходите сами.

так пишут по 5 часов очереди, здоровый то не выдержит. Еще и заболеет чем-нибудь. Вот у меня похоже орви, организм слаб, хорошо мне больничный не надо, но как люди стоят в таком состоянии?

Конечно, сдаю. Несколько раз сдавали.
У моего папы 70 % поражения легких развилось за неделю. К ним с мамой врачи отказывались приходить из-за нагрузки. Типа, норм же, лечитесь. Вот пока не поплохело. А там уже на скорой в больницу уехал. Врачи ходят из Ковид-центра. Из обычной поликлиники - нет. И самое главное, не факт, что болезнь пройдет в легкой форме. В моем узком кругу уже много примеров.
Я готова к тому, что если будет +, буду сидеть дома сколько надо, лечиться, контролировать показатели. Ковид в разы коварнее обычного ОРВИ. Насчет ложности тестов - если не есть не пить до приезда и правильно взять мазки - норм показывает. А статьи - чтоб снизить нагрузку на лаборатории. Либо болезнь уже давно протекает, и вирус на слизистых не идентифицируется. Он уже глубоко в легких.

Анна Иванна: пишут по 5 часов очереди

Я на 1 приём просидела 3 часа. Ничего выдержала. Знакомая в машине ждала очереди. ну а выход-то какой? Ждать врача? Так врач сколько до вас народу посетила уже? Тоже может всякую заразу в дом принести, не желая этого.

Ovenka: К ним с мамой врачи отказывались приходить из-за нагрузки. Типа, норм же, лечитесь. Вот пока не поплохело. А там уже на скорой в больницу уехал

Собственно, так и отвечают везде. Сидите дома, лечитесь. Станет хуже-скорую.

Рина Ч.: Собственно, так и отвечают везде. Сидите дома, лечитесь. Станет хуже-скорую.

Да, но когда плохо стало и задыхаться стал, скорую больше суток ждали. Чуть того...

Рина Ч.: Мне в поликлинике просто сразу сказали-приходите сами. Когда врач до вас доберётся-неизвестно.

Брат сам анализ делал. Положительный. Дозвониться не смог. Пошел сам. Ему сказали, зачем пришел, надо было дозваниваться
Ладно хоть вызов оформили. Но на 2 дня вперед. Ладно хоть у него кроме положительного теста и пропажи обоняния других симптомов нет, чувствует себя хорошо. Сейчас вот ждут, когда придут делать второй тест через пару дней.

Ovenka: если не есть не пить до приезда

Иногда и 2е суток приходится ждать. Да даже если и пришли в нужный день, люди пишут, что и в 10 вечера приходят

Рина Ч.: ну а выход-то какой?

Не сдавать, не вызывать если нет острой необходимости - для справки, для еще чего.

Рина Ч.: Сидите дома, лечитесь. Станет хуже-скорую.

Видимо так.

nata42: Подскажите пожалуйста а как вам одышку сняли?

Ковидными лекарствами...махом
Но ковида не было

GALAktika-Z: надо было дозваниваться

Так, Галь, я дозвонилась! Мне сказали-приходите на приём сами. Врача вы вряд ли скоро дождётесь. А мне ж больничный нужен. И на мазок сама ходила в поликлинику.

Рина Ч.: Так, Галь, я дозвонилась! Мне сказали-приходите на приём сами.

Ну вот везде по разному, Он сам пришел, а ему сказали, что не надо было. А мазок он сам делал, потому что нюх исчез, у него на работе пол-смены болеет.

Nice_Girl: к детям ходят

К нам сказали не придут. Дети же не болеют. Только температура у них ну и ладно, лечимся сами.

picolina: Иногда и 2е суток приходится ждать.

я имела ввиду платные тесты в начале заболевания.

Kaбанчик: Это не ковид.

Выздоравливайте!
__
совсем не факт. У мамы при подтвержденном КВ пропадало не полностью день на 6, и на пару дней. А у папы "нюх как у собаки" так и остался.

hirabambyna: а никто к вам и не придет без ковид +

И с ним тоже никто не придет. У меня положительный, у соседки положительный - врачи ауууу...Да ладно придет, никто даже не звонит спросить не помираем ли мы там. Никому мы не нужны. До поликлиники не дозвониться, с ковид+ самим туда идти нельзя - вот и самолечишься дома пока лечится. А если будет полная опа - тогда только через скорую.

Nast0na: До поликлиники не дозвониться, с ковид+ самим туда идти нельзя - вот и самолечишься дома пока лечится

Вот любопытно, а чем вы лечитесь?

Только из-за страховки сдала бы, а так-нет

Рина Ч.: Вот любопытно, а чем вы лечитесь?

Стандартный набор ни для кого не секретный. Антибактериальные, противовирусные, витамины, ну и от кашля - у меня кашель жуткий. Ну слава богу в соседках медсестра живет, она сказала че пить и каждый день по сто раз на дню звонит спрашивает как себя чувствую - очень поддерживает, особенно когда температура пять дней не спадает, а за плечами две перенесенные пневмонии.

Nast0na: Стандартный набор ни для кого не секретный.

Да я вас понимаю. Только вот мне прописали этот самый стандартный набор, а я его купить третий день не могу из-за тех, кто лечится самостоятельно, то есть скупили всё в города. А может у вас совсем не оно? И вы зря травите организм?

Nast0na: медсестра живет, она сказала че пить

медсёстры лечение не имеют права назначать. Вы чего?

Рина Ч.: я его купить третий день не могу

Что именно-то купить не можете? Азитромицин есть в аптеках.
Триазаверин? Арбидол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы