Если у меня симптомы короны, то все дома сидят пока тестов не будет?

Neiron: плохо это очень...
Но если от тебя что-то зависит, то надо быть социально ответственным.

Татьяна, я согласна. Но когда вокруг творится такой хаос, то каждый за себя. А дома муж с ковид+.

Например, мои знакомые, где жене и ребенку не делали тесты на ковид, поэтому что у них нет симптомов - на каком основании супруге не ходить на работу? Б/л нет, ничего нет. Понятно, что ходила на работу, а ребенок в садик.

Hamingjusamura,
Боже, какой кошмар!!!

Neiron: А вы лучше позвоните и скажите, у меня тут по ходу коронавирус, но я все равно буду работать, ну заражу кого, так не страшно. Потерпите же?

А начальнику без разницы. Он в отдельном кабинете, и к нему в маске заходят. Жалко людей, с которыми в кабинете сидишь бок о бок, у кого хронь всякая, кто с родителями старенькими живет. А начальству по-фи-гу. На работу. Без вариантов.

Рина Ч.: моя мастер по ресничкам отказала, потому что я в красной зоне работала. До сих пор обидно.

Да ладно Вам... Её тоже понять можно. У меня реально племянница врач в красной зоне работает, в Сысерти. Только её смены закончились (2 недели через 2 вроде график) - тут и заболела. И вообще много народу в Сысерти болеют. Бараны непуганые. Сколько там бывала - в магазине покупатели и продавцы без масок, в лучшем случае маска есть, но на подбородке - вот чем она защитит окружающих, если чел больной?!

Neiron: А вы лучше позвоните и скажите, у меня тут по ходу коронавирус, но я все равно буду работать, ну заражу кого, так не страшно. Потерпите же?

У нас было примерно так.. девочка контактная, у нее у папы был положительный тест, пошла к руководству попросилась на удаленку, ей ответили " вы же знаете что я в короновирус не верю, поэтому работай дальше, никаких удаленок" после этого в течении недели полкабинета свалилось с потерей обоняния, но у всех тест отрицательный.. я последняя кто пока заболел..

Hamingjusamura: У нас было примерно так.. девочка контактная, у нее у папы был положительный тест, пошла к руководству попросилась на удаленку, ей ответили " вы же знаете что я в короновирус не верю, поэтому работай дальше, никаких удаленок" после этого в течении недели полкабинета свалилось с потерей обоняния, но у всех тест отрицательный.. я последняя кто пока заболел..

И так везде(((

Крошка кофе: мои знакомые, где жене и ребенку не делали тесты на ковид, поэтому что у них нет симптомов - на каком основании супруге не ходить на работу? Б/л нет, ничего нет. Понятно, что ходила на работу, а ребенок в садик. так должны же дома сидеть как контактные? Пусть без тестов, но дома.
Мы сидим.

Hamingjusamura: 14 поликлиника на Уралмаше вчера.. на улице 1,5 часа, а потом ещё 3 часа вот так в толпе..

Какой ужас.

Kaбанчик: так должны же дома сидеть как контактные? Пусть без тестов, но дома.
Мы сидим.

С больничным?

Вчера в поликлинике на Декабристов такая же очередь была. 4 часа там сидела. Там в один кабинет идут заболевшие, которые без диагноза и без мазка и туда же стоят болеющие, которые сами ходят на повторные мазки. Никто к ним не приходит домой, они сами идут и сдают эти мазки. Вы мне объясните, зачем вообще этот тест делать, я не понимаю. Чтобы потом в этой очереди еще как минимум два раза стоять.

Крошка кофе: С больничным?

У меня подтвержден ковид, мужу не нужен больничный. Дети просто сидят в школу не ходят.

JaneGr1104: Никто к ним не приходит домой, они сами идут и сдают эти мазки

капец

Kaбанчик: У меня подтвержден ковид, мужу не нужен больничный. Дети просто сидят в школу не ходят.

А кому нужен больничный, тем что делать?

Мы тоже летом сотрудницу отпустили на 2 недели домой с сохранением зп - у нее папа болел, она нет, но просидела 2 недели на карантине без б/л.
Но не у всех такое руководство доброе.

Kaбанчик: У меня подтвержден ковид, мужу не нужен больничный. Дети просто сидят в школу не ходят

А детям делают мазок? Или как сейчас по контактным вообще? В школу то потом как выходить?

Камила Идрис:
А детям делают мазок? Или как сейчас по контактным вообще? В школу то потом как выходить?

Я не знаю. В поликлинику детскую сообщила, мне ответили сидите дома. Ждите, может Роспотребнадзор позвонит. Все.
Я думаю если никто не придет то сдадим тест сами детям и покажем в школе.

Крошка кофе: кому нужен больничный, тем что делать?

Не знаю. Отпуск оформить, может. Не знаю. Дурдом.

Kaбанчик: Я думаю если никто не придет то сдадим тест сами детям и покажем в школе

Сколько сидеть думаете? Две недели?
Сколько дней назад сообщили в поликлинику?

Камила Идрис: Две недели?

Да.

Камила Идрис: Сколько дней назад сообщили в поликлинику?

Вчера. Как только получила свой тест.

Kaбанчик,
Понятно. Выздоравливайте и ттт больше никому не болеть.

Я работаю воспитателем, почувствовала себя плохо, 2 дня было плохо, в субботу сдала платно тест, вчера пришел отрицательный результат.
Я понимаю, что так будет делать не каждый при бардаке творящемся. Потому что нужны деньги ( тест 2300) и совесть ( от меня зависит ещё 30 семей).
Завтра иду на работу, дочь в школу, сын в садик.
Ничего не сделаешь сейчас, только платить остается... грустно это все, понимая как наше правительство гуманитарные помощи раздает, а на свой народ положил...

Камила Идрис ,
Спасибо

Hamingjusamura,
А тест платно сдали?

Мне кажется проще уже не ввязываться в блуду с короной и тестами, полечиться по протоколу если ОРВИ и все, а то треш ведь какой то

Марусильда: Мне кажется проще уже не ввязываться в блуду с короной и тестами, полечиться по протоколу если ОРВИ и все, а то треш ведь какой то

Совершенно верно.
С 14-го числа так никто контактному ребенку тест и не сделал, несмотря на кучу жалоб во все инстанции.
Очень надеюсь, что пустят в школу без теста.

Марусильда: полечиться по протоколу если ОРВИ и все, а то треш ведь какой то

Если не нужны больничные никому, то так можно, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы