Если у меня симптомы короны, то все дома сидят пока тестов не будет?

fly_mama,
Зачем заходите в такие темы, которые выводят вашу нервную систему из строя? Надо укреплять наоборот. С соплями одно, а когда с температурой 38 сбили, кашель с хрипами, как у собаки лай не откашливающийся, запахи не чувствуешь вообще-термоядерные духи мужа тоже. То Извините, видимо такие на работу не ходят у вас. Давно бы в шею погнали.

Это какой-то дурной квест. Вызвать врача не получается. В поликлинике в толпе просидела по 5 часов в очереди, с температурой. Минимум одна женщина стояла с положительным тестом на корону, говорит, мне больничный нужен, меня уволят, а домой не приезжают! И что делать?!
Врач в полуобморочном состоянии прием ведет, сама напоминаю послушать легкие. Мазок не берут. Есть подтвержденный контакт, есть еще заболевшие в семье - не берут!
Орви, конечно же, с потерей обоняния, дикой головной болью, кашлем и температурой.
Говорю, что, платно сдавать? Вызверилась, что, работать не хотите, вам бы всем на больничном сидеть только, нет у вас показаний.
Все намного хуже, чем мы думаем, количество заболевших огромное, и они ходят вокруг нас, изолируются сотни, а реально болеют тысячи, если не десятки тысяч.

Екатерина А: Конечно официально пока нет теста, они не контактные. Но если у вас все симптомы, дети могут быть носителями вируса- а вы их в школу и везде... Вот так вот вирус и распространяется, нельзя что ли дома посидеть.... что за необходимость везде таскаться, если вы потенциально контактные первого порядка... Задрали уже такие....

Ну вот смотрите, я сдала тест 4 ноября, вчера на повторный прием выстояла очередь 4,5 часа из них 1,5 часа на улице.. результата теста ещё нет.. продлили больничный до 18.11. сказали что к 18.11 возможно ВОЗМОЖНО результат появится.. Спросила у врача как быть? У меня сын в 9 классе, на этой неделе у них медкомиссия обычная и медкомиссия от военкомата.. Врач мне ответила, что пока у меня нет положительного результата, мой сын не контактый. Получается если он не пойдет на медкомиссию от военкомата они посчитают что сын укрывается..
Что нам делать в таком случае?

FEoktista: Ну как бы да. Я сейчас так и сижу. Работа стоит, на работе заболели все разом. Сидим, а работа стоит. А что делать. Больным выходить и работать? Я вот неделю отболела и пока не вижу сил на работу. А одна у меня хуже болеет. Клиенты все с пониманием отнеслись, без претензий. Все ждут когда выйдем

У меня нет возможности дома 2-3 недели сидеть. Основная работа на нас с мужем, если один болеет, второй занимается бизнесом. А если подозрение на корону, то сидеть надо дома всем. Не вариант для нас.

полезная мысль: Минимум одна женщина стояла с положительным тестом на корону, говорит, мне больничный нужен, меня уволят, а домой не приезжают! И что делать?!

+++ Половина из толпы это повторный прием ковид+. Я вот посмотрела и молю бога чтобы у меня анализ был отрицательный.. в противном случае мне придется выстоять те 5 часов ещё несколько раз пока не получу 2 отрицательных анализа..а перед анализом нужно выстоять к терапевту за направлением
Мне вчера выдали направление на КТ.. доп.талон на 12.11, сказали взять с собой воды и еды потому что придется подождать

oliishna: Представляю, звоню руководителю и говорю- не выйду две три недели, у члена семьи подозрение на корону. Да я на следующий день буду уволена за прогул.

Ну вообще есть и адекватные руководители, которые оценив ситуацию предложат поработать удаленно до результата теста( тест можно сдать платно, за три дня всё готово), в школу так вообще - ничего страшного, пропустит три дня ребенок, потом выйдет и всё.

Hamingjusamura: . Получается если он не пойдет на медкомиссию от военкомата они посчитают что сын укрывается..
Что нам делать в таком случае?

Ну а то, что он будет в толпе других девятиклассников вас не смущает, и может быть инфекционно опасен доя них? Пусть и 1%из100, но всё же... Звоните в детскую поликлинику, звоните в военкомат и спрашивайте как можно взять медотвод, т.к он может быть контактным...
И уж в 9 классе, точно из военкомата никто не будет бегать и его разыскивать и считать, что он укрыаается...

Екатерина А: Звоните в детскую поликлинику, звоните в военкомат и спрашивайте как можно взять медотвод, т.к он может быть контактным...

Думаете я сижу молчу? Звонила, узнавала. Пока у меня нет положительного теста никак..
Я вам больше скажу, у меня нет автомобиля и в больницу а езжу на такси каждый раз.. да, вот хотя бы так минимизирую заражение окружающих.. Пока нет положительного теста я хожу на приём в поликлинику И да мне совсем не нравится стоять там с температурой столько времени.
Вот 14 поликлиника на Уралмаше вчера.. на улице 1,5 часа, а потом ещё 3 часа вот так в толпе.. в которой и положительные и те кто с реальным ОРЗ и те кто выписывается.. все вот в той толпе

Екатерина А: есть и адекватные руководители, которые оценив ситуацию предложат поработать удаленно

Да-да, водителю автобуса предложат удаленно поработать. Или хирургу. Или кассиру. Вот прям все-все профессии можно удаленно делать, а вопрос только в адекватности руководителя?

Екатерина А: платно, за три дня всё готово

Соседние топы посмотрите сколько историй, когда платные по 2 недели люди искали, чтобы узнать, что материал потеряли. Даже на профессии, где удаленно можно работать, не напасешься столько адекватных руководителей, которые готовы по несколько раз в год прощать 3-дневные загулы из-за того, что кому-то что-то показалось.

В идеально вселенной да, можно сидеть. В реальной сидеть можно только в белом пальто на форуме. Был топ от дамы, которая жила за счет мужчины и осуждала всех работающих как разносчиков заразы, "сложно что ли дома посидеть".

дама в зеленом платье: Соседние топы посмотрите сколько историй, когда платные по 2 недели люди искали, чтобы узнать, что материал потеряли.

Есть экспресс тест на антиген,SARSCoV2, это аналог пцр( не ифа). Результат при вас за 15 минут. Не надо ничего бегать и искать. Да это Роспотребнадзор не принимает как положительный результат, но у вас есть предварительный диагноз и дальше уже можно сдавать пцр и прочее и руководителю есть что предъявить.

123123к,
Так он и будет орви пока не подтвердят тестами. Иначе никак.

Hamingjusamura: у меня нет автомобиля и в больницу а езжу на такси каждый раз..

Человеческое спасибо вам, за такую сознательность

Hamingjusamura: Вот 14 поликлиника на Уралмаше вчера.. на улице 1,5 часа, а потом ещё 3 часа вот так в толпе.

Это ужасно.

Екатерина А: Есть экспресс тест на антиген,SARSCoV2, это аналог пцр( не ифа). Результат при вас за 15 минут. Не надо ничего бегать и искать. Да это Роспотребнадзор не принимает как положительный результат,

Не стану сама подобным заниматься и не стану осуждать тех, кто не готов спускать тысячи и тысячи на то, что настолько недостоверно, что не принимается в расчет никакими официальными структурами.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если у человека есть положительный анализ на ковид (не важно платный или бесплатный) и больничный, и он выходит - он не прав, осуждаю. Если кому-то что-то показалось, но врач не подтвердил подозрения, больничный не дал, то человек имеет прав не сдавать за дикие деньги анализ чтобы снова и снова доказать что он не ковид, имея уже справку о том, что он не ковид, а орви, от терапевта. Моя позиция именно такая.

На самом деле сложно все. Вот только что разговаривала с коллегой.
Пропали запахи у супруги, они сделали тест платно. Результат пришёл отрицательный. Больше никаких симптомов ни у него, ни у его жены.
У него выхода нет, только идти на работу. Он же не сможет сказать, у жены пропало обоняние, а тесты врут, можно я две недели дома посижу.
Ну позвонил, предупредил меня, чтоб я к ним в офис не ездила, что он заразу в массы понёс.

Ledum,
Дак так и есть. Я от властей уже двое суток звонка не дождалась. Никто тесты даже контактным делать не собирается. Не нужна им реальная обстановка заболевших, главное на бумаге показать статистику. А орви и ковид им не интересен. У меня ситуация, подали сведения, что я первоконтактница. Роспотребнадзор запретил всей ее семье выходить до двух отрицательных тестов. Второй тест на 10день, третий через неделю от второго. Взяли координаты кто контактировал и есть ли заболевшие. Она указала кто есть заболевший и итог-тишина. При обращении по телефонам горячих служб, отправляют в поликлинику своими ногами и стоишь в километровой очереди.

Екатерина А: Ну вообще есть и адекватные руководители, которые оценив ситуацию предложат поработать удаленно до результата теста

Очень много работ, где нет возможности работать из дома, мир розовых пони...

fly_mama: реально не понимаете, что эта орвишка под названием короновирус уже давно везде, как сезонный грипп?

да нет, не сезонный грипп. У некоторых за 3 дня доходит до критического состояния, когда скорую уже готов руками толкать. В том и проблема. С гриппом не так, человек не утрачивает способность дышать нормально

Екатерина А: Конечно официально пока нет теста, они не контактные. Но если у вас все симптомы, дети могут быть носителями вируса- а вы их в школу и везде... Вот так вот вирус и распространяется

Да. Так и есть. Все сидим дома, делаем тест и вызываем врача.

Крошка кофе: Представила, звоню поставщикам, арендатору - ребят, я посижу дома недельки 3, работу приостановлю, платить пока никому не буду и такие все понимающие - да, да, сиди дома, не работай, не плати

А вы лучше позвоните и скажите, у меня тут по ходу коронавирус, но я все равно буду работать, ну заражу кого, так не страшно. Потерпите же?

Niagara77: А у нас разве делают тесты, если ты самостоятельно не пойдёшь платно?

да, если был прямой контакт. а прямой это если вместе живете или сидите в одном кабинете в офисе. все остальное сами

Neiron: Крошка кофе:Представила, звоню поставщикам, арендатору - ребят, я посижу дома недельки 3, работу приостановлю, платить пока никому не буду и такие все понимающие - да, да, сиди дома, не работай, не плати

А вы лучше позвоните и скажите, у меня тут по ходу коронавирус, но я все равно буду работать, ну заражу кого, так не страшно. Потерпите же?

Так и происходит повсеместно. Знакомый недавно болел, у него +, у жены и детей анализы даже не взяли. Да и сколько примеров выше, когда со всеми симптомами ковида не дают направление на анализ, народ + и - вместе в одной очереди в несколько часов.

Niagara77: А у нас разве делают тесты

Делают.

Schanegka: Только скажешь, что работаешь в красной зоне

Ой, мне моя мастер по ресничкам отказала, потому что я в красной зоне работала. До сих пор обидно.

Крошка кофе: Так и происходит повсеместно

плохо это очень...
Но если от тебя что-то зависит, то надо быть социально ответственным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы