Если у меня симптомы короны, то все дома сидят пока тестов не будет?

Если остальные в семье без симптомов, завтра врача вызову, то все карантин или пока нет положит.теста можно в школу и на работу?

Пока у Вас нет подтверждённого коронавируса, члены Вашей семьи не считаются контактными. Соответственно, самоизоляции не подлежат.

А у нас разве делают тесты, если ты самостоятельно не пойдёшь платно? Заболела, заразилась от родственника, у него подтвержден COVID. Дозвонится до вызова врача не могла(просто как будь-то сняли трубку), звонила на горячую линию в Минздрав, в единый телефон стопкоронлвирус. В итоге послали ножками в поликлинику, раз температура до 38. Ладно, пришла-простояла 5ч, народу куча, возможно кто на выписке был снова заболеет. У меня явные симптомы ковида с отсутствием запахов, болями в легких, абструкцией. Так мне никто не стал делать тест, больничный дали на три дня, сказав-у нас распоряжение вышестоящих органов, на тесты направляем людей находившихся в первоконтакте с ковидными только. Я говорю-так я такая, у меня Сестра подала сведения когда ей звонили при положительном тесте из Роспотребнадзора. Но в поликлинике развели руками, выдали больничный на три дня с орви. Этого квеста в стоянии очереди 5ч, мне хватило выше крыши.

Марусильда: завтра врача вызову,

Лучше сами

Утром не умываясь сдайте тест. Не пить, не есть утром. Достовернее будет.

Марусильда: Если остальные в семье без симптомов, завтра врача вызову, то все карантин или пока нет положит.теста можно в школу и на работу?

Конечно официально пока нет теста, они не контактные. Но если у вас все симптомы, дети могут быть носителями вируса- а вы их в школу и везде... Вот так вот вирус и распространяется, нельзя что ли дома посидеть.... что за необходимость везде таскаться, если вы потенциально контактные первого порядка... Задрали уже такие....

Екатерина А: Вот так вот вирус и распространяется, нельзя что ли дома посидеть.... что за необходимость везде таскаться, если вы потенциально контактные первого порядка... Задрали уже такие....

Че правда?

Niagara77: Я говорю-так я такая, у меня Сестра подала сведения когда ей звонили при положительном тесте из Роспотребнадзора. Но в поликлинике развели руками, выдали больничный на три дня с орви. Этого квеста в стоянии очереди 5ч, мне хватило выше крыши.

А вот это что?
Сам себе диагноз поставь, сам себя вылечи, сам себе возьми отпуск за свой счёт на пару тройку недель и сам своих детей дома учи... сам себе дурак
Меня вообще давно уже поражают такие высказывания. Вы реально не понимаете, что эта орвишка под названием короновирус уже давно везде, как сезонный грипп? Мне кажется паранойя должна была весной ещё пройти и давно пора принять ситуацию, иммунитет за лето укрепить попытаться что ли.

fly_mama: Вы реально не понимаете, что эта орвишка под названием короновирус уже давно везде, как сезонный грипп?

Посмотрим на вас, когда вы, заболев орвишкой, первой будете орать, что вам положена кэтэшка

LoveINa: Посмотрим на вас, когда вы, заболев орвишкой, первой будете орать, что вам положена кэтэшка

+1000000
Много таких умных в транспорте и везде, типа, че вы боитесь, это тот же грипп! Только скажешь, что работаешь в красной зоне или "запахи не чую" - тут же места вокруг свободного полно и маски натягивают!

oliishna: Согласна. Представляю, звоню руководителю и говорю- не выйду две три недели, у члена семьи подозрение на корону. Да я на следующий день буду уволена за прогул.

У меня свое дело. Представила, звоню поставщикам, арендатору - ребят, я посижу дома недельки 3, работу приостановлю, платить пока никому не буду и такие все понимающие - да, да, сиди дома, не работай, не плати

fly_mama: Меня вообще давно уже поражают такие высказывания. Вы реально не понимаете, что эта орвишка под названием короновирус уже давно везде, как сезонный грипп? Мне кажется паранойя должна была весной ещё пройти и давно пора принять ситуацию, иммунитет за лето укрепить попытаться что ли.

А вы при обычном гриппе тоже иммунитет повышаете и идёте на работу? Ну тогда товарищи извините, вся пандемия из-за таких и есть!
Я заболела, вся симптоматика ковида, только в средней тяжести и я должна была ее переносить на ногах или что по вашему. Вроде работодатель без больничного не даёт отлеживаться дома, а пока его выдают органы здравоохранения.

oliishna: следующий день буду уволена за прогул.

Так трудовая инспекция в помощь, заставят восстановить. По головке точно не погладят за такую причину и статью трудно подвести. Скорее статья будет за осознанное заражение и возможный смертельный исход кого-то из сотрудников. Хотя и трудно доказать, что именно вы заразили

Niagara77: из-за таких и есть

Из-за каких «таких» уточните пожалуйста. Все тут такие правильные сидят, думающие друг о друге до слез прямо. Я тут писала весной и летом, что мы на полгода без работы зависли вместе с мужем, меня вот никто не пожалел, фыркали ещё. А я теперь должна о них думать? Я ежедневно на работе общаюсь с людьми лицом к лицу, они и с соплями и чихают, пару раз в неделю закладывает нос точно. Предлагаете самоизолироваться и параноить дома что ли? Или у каждого справку требовать с результатами тестов?
Да и вообще задрало все это уже.
Никуда корона не денется, да и вирус этот не вчера появился если что, подобные эпидемии за год не заканчиваются, надо как то включать мозг уже и дальше жить. Он ещё мутировать неоднократно будет и во что это выльется неизвестно.

Schanegka: Скорее статья будет за осознанное заражение и возможный смертельный исход кого-то из сотрудников. Хотя и трудно доказать, что именно вы заразили

Для этого надо знать, и иметь диагноз, и намеряно ходить. А это что?

Niagara77: Заболела, заразилась от родственника, у него подтвержден COVID. Дозвонится до вызова врача не могла(просто как будь-то сняли трубку), звонила на горячую линию в Минздрав, в единый телефон стопкоронлвирус. В итоге послали ножками в поликлинику, раз температура до 38. Ладно, пришла-простояла 5ч, народу куча, возможно кто на выписке был снова заболеет. У меня явные симптомы ковида с отсутствием запахов, болями в легких, абструкцией. Так мне никто не стал делать тест, больничный дали на три дня, сказав-у нас распоряжение вышестоящих органов, на тесты направляем людей находившихся в первоконтакте с ковидными только. Я говорю-так я такая, у меня Сестра подала сведения когда ей звонили при положительном тесте из Роспотребнадзора. Но в поликлинике развели руками, выдали больничный на три дня с орви. Этого квеста в стоянии очереди 5ч, мне хватило выше крыши. ?
А это диагноз ОРВИ.

Сколько раз уже от знакомых слышала, что, получив платный положительный тест от человека через Роспотреб, медики ругаются, что платно сдавать пошли... правда это раньше было, сейчас уже наверное просто ничего Роспотреб не передаёт, слишком много случаев
Видимо, платный тест - единственная возможность получить и адекватный больничный и какую-то помощь.

Niagara77: А у нас разве делают тесты, если ты самостоятельно не пойдёшь платно?

Родственница 3 недели валялась просто тряпочкой дома на больничном, тест бесплатный сделали, но его результаты так и не пришли в больницу... за 3-то недели. врач сказал, лимит больничного закончился, идите на работу, даже не смотря на частично сохранившиеся симптомы

fly_mama: Вы реально не понимаете, что эта орвишка под названием короновирус уже давно везде, как сезонный грипп?

В общем-то такое же мнение было у меня, летом. А осенью знакомые кругом стали падать с темп 40. И что, орать им теперь, повышайте иммунитет и не лечить? Или как?

Schanegka: Скорее статья будет за осознанное заражение и возможный смертельный исход кого-то из сотрудников. Хотя и трудно доказать, что именно вы заразили

Чего ради, выше писали, что люди обращаются за медпомощью. Коронавирус у них не был заподозрен врачом, выпишут на работу.
Люди то тут причём, они все сделали правильно.
Почему к властям не обращаетесь, которые запретили тестирование 2/3 заболевших ?

У мужа пропали вкус и запахи, вызвал врача, звонил всего то 4 часа в нашу дивную поликлинику, пришёл врач взял мазок, сказал ждите результат. Я говорю, а остальные? Пока нет положительного теста гуляйте. Ладно мы с мелким на больничном с ветрянкой, а так кто бы меня с работы отпустил? Никто разумеется. Врач говорит вчера было 40 вызовов и почти все подозрение на корону.

Всё это тот ещё квест. У нас в школе взяли анализ у ребёнка, отправили весь класс на карантин, там временем у нас с мужем температура. Позвонили нам и сказали, что у ребёнка +. Мы ножками сходили взяли направление на анализ, сдали, ждали 10 дней. В это время у меня пневмония 15%. И о, чудо, у меня анализ -. И, что, т.е. я симулянт? Вот вам и анализ, а кто вам даст больничный? У мужа вообще анализ толи выбросили, толи потеряли ибо он прописан в другом месте. И да, скорую ждали 7 часов. А куда звонить, чтобы результаты узнать, вообще не известно, сидишь как дурак. А ребёнок вот с 21 октября дома пасётся, никак не выпишут, а он без симптомов, говорят ждите, мы вам позвоним. Это дурдом я вам скажу товарищи!

Helga Marble: пришёл врач взял мазок, сказал ждите результат.

ну вам еще нереально повезло!( и всего 4 часа и тест( Сестра сыну вызывала - 3 дня!! и никаких тестов. Сами вызывали хеликс , когда нюх пропал . + естессно

что и требовалось доказать: зря кошмарном бизнес весной, а шведы с белоруссами были правы, что продолжали работать. Неужели нельзя было предвидеть вот такого развития? Давно известно: можно лечить орви и за 7 дней пройдёт, не лечить- за неделю.
Китайский дзен (в буквальном смысле сидеть и ждать у реки плюс русская рулетка.
Надеюсь, не забанят за русско- китайский подход

Екатерина А: нельзя что ли дома посидеть.... что за необходимость везде таскаться

Всем бы таких понимающих работодателей и клиентов: да, да, конечно, раз подозреваешь - сиди дома, мы тебя не уволим и без всякого больничного и официального диагноза зарплату сохраним.Но почему-то в реальности это не работает: нет официальной бумаги - обязан "таскаться".

Schanegka: статья будет за осознанное заражение и возможный смертельный исход кого-то из сотрудников

Умышленное заражение чем? ОРВИ, которое в официальном диагнозе?

Крошка кофе: У меня свое дело. Представила, звоню поставщикам, арендатору - ребят, я посижу дома недельки 3, работу приостановлю, платить пока никому не буду и такие все понимающие - да, да, сиди дома, не работай, не плати

Ну как бы да. Я сейчас так и сижу. Работа стоит, на работе заболели все разом. Сидим, а работа стоит. А что делать. Больным выходить и работать? Я вот неделю отболела и пока не вижу сил на работу. А одна у меня хуже болеет. Клиенты все с пониманием отнеслись, без претензий. Все ждут когда выйдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы