Восстановление после Ковид, лайфхаки

Предлагаю в этой теме делиться информацией по восстановлению: контакты врачей, какие анализы сдавали, чем восстанавливались.
У меня прошло больше месяца после болезни, по анализу крови пью антикоагулянт. Сдавала гемостазиограмму на Циолковского, по результатам врач назначила лечение. Пошла проверяться, т.к вены болели.
Сейчас беспокоит онемение рук во сне, раньше такого не было.
Напишите, пожалуйста, ваш опыт, как восстанавливаетесь

Врач назначала магний В6 форте при онемении рук, тоже беспокоит.
Также урсосан после приёма препаратов на месяц.
Вит Д в проф дозе постоянно, Вит С в проф дозе ещё на месяц.
Кроме того, диета с максимальным исключением, чая, кофе, сахара, глютена.

Nata_zolotce ,
А вит С сколько назначили, в какой дозировке? Я чёт теряюсь, сколько пить и к врачу только через неделю меня возьмут к платном в лучшем случае.

Apple1981 ,
Вит С до 1000 мг, но я столько не выпиваю.
Он как антиоксидант назначен.

Nata_zolotce,
Какая у Вас хорошая врач! Вы могли бы поделиться контактами?
Вам какие-то анализы назначали?

тоже врач автора интересует. У меня тромбоциты 420 в крови и ноги жутко болят как будто вены тянет, сходила на узи вен и артерий ног оказалось там все в порядке. А я была прямо уверена, что это вены. Видимо нервы так тянет.

и еще в протоколах МГУ написано 40 дней после ковида пить антикоагулянты

Девочки, а что считать Выздоровлением? Это когда?
Меня выписали после 35 дней больничного 26 октября. Пока на дистанте. Оак, алт и аст пока сильно не в норме. На рентгене - локальный фиброз... вот и думаю - это уже выздоровление или ещё нет((

Врач выписал три курса Бронхомунал только. Сама пью урсофальк (это и так каждый год пью в это время) и витамины. Поанируб кон пол анализов и прививку от гриппа, но ещё не уверена, что сделают

kuznet ,
Так ж ноги болят

Я переболела ковид еще в марте, в легкой форме, но кашель остается по сей день и боль в области сердца (слева в области сердца и под левой лопаткой).
появилась что-то по типу аритимии.
Как поддержать кардио?

и что из антикоагулянтов можно пропить, для профилактики, или для профилактики их не пьют

Wisdom ,
Не могу сказать, что прям на 100% довольна. Не все вопросы по здоровью удалось решить. Была у терапевта Глазыриной Анны Павловна. Она принимает в угмк и ещё где-то.
Из анализов оак, оам, биохимия, Узи брюшной полости, но Узи не раньше, чем через 1,5-2 месяца надо делать, будет информативнее.
Ещё побывала у пульмонолога, и кроме основного лечения, назначила глицин форте, он с Вит группы В.

Nata_zolotce,
Пульмонолога посоветуйте, к кому ходили. Меня с февраля так периодически мучает кашель. То есть то нет , сейчас опять. 2 рентгена все гуд, мазка на корону не было, но ве признаки были. Болела долго и вены тоже воспалялись на ногах. Если к пульмонологу идти, какие анализы сдать? Естественно КТ не делают сейчас без показаний, а рентген на Ленина ничего не показал

MamzeLцEr, вам нужно обследоваться у кардиолога. Антикоагулянты просто так не пьют.

Я была у пульмонологу, недавно, в угмк, выписали флуифорте и ингалятор артовент. Витамины, но я их пью постоянно. Месяц уже пропила, сначало стало легче и стали отходить как бы мокрота по чуть чуть, но сейчас все так же. Постоянно чувствую горло (

Neiron,
Была у кардиолога летом ещё, сделала кардиограмму, в принципе она норм, но порекомендовали сделать УЗИ сердца. Поставили диагноз кардиомиопатия после перенесеной инфекции ковид. Пропила мексидол, цитофлавин и грандаксин, становилось лучше, но последняя неделя постоянные боли. На УЗИ так и не попала, так как доктор ушла на больничный, я её ждала. Но я делала КТ, на КТ помимо лёгких описали и. Сердце, там норма. У меня ещё межпозвоночгая грыжа в шейном отделе, так вот я и не понимаю, что это за боли, остеохондроз или кардиология

В марте чем то переболела, температура 39.2 была, лихорадка, хотя обычно болею с т 35 - 35.5,
А вот кашель, кашель из непроходящего сухого, просто перешёл в регулярный, стоит только чуть замёрзнуть или на ветру побыть. Уже смирилась, но прилюдно стараюсь не кашлять , хоть и в маске .

MamzeLцEr: меня ещё межпозвоночгая грыжа в шейном отделе, так вот я и не понимаю, что это за боли, остеохондроз или кардиология

Надо разбираться и дойти до УЗИ. Грыжи чаще всего болят.

Neiron,
Сдавала каоулограмму, АЧТВ 20,8 при норме 23-32.

kilka vtomate,
МамуляПетюни,
У меня все так же. С марта месяца. Устала жутко от этого состояния (

Neiron,
УЗИ СЕРДЦА?

Блин, у меня волосы лезут

МамуляПетюни ,
Так же чуть сквозонет или там в апнной душ принимаю чуть более прохладный и опчть кашль. Пойду всё же к пульмонологу

MamzeLцEr, да сердца.
Нот ка, цинк принимали?

Мама пила ацетилстеин -наш АцЦ, выступает как антиоксидант

Neiron, сейчас пью, раньше не пила, прочитала, что у противомалярийного пр- та, побочка- выпадение волос, наверное от него??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы