Восстановление после Ковид, лайфхаки

Wisdom ,
спасибо

Девочки,может ,Вы подскажите.Сухой кашель появился уже после выписки ,пациент возрастной,поражения были серьёзными .Чем облегчить и избавиться от кашля .Ингаляции с физраствором дышим,аЦц и коделак бронхо.Но не помогает,мокроты нету .Кашель душит

Нот ка: у меня волосы лезут

Вообще)) очень сильно

Neiron: цинк принимали?

Я принимала

Мой рацион дня: витамин Д3 по 2000 ед(2 капсулы), магнелис по 3 таблетки, аспирин кардио.
добавляю цинк тева (124 мг)по 1 таблетке, янтарную кислоту по таблетке.
Как думаете, не много всего?
Завтра пойду сдавать кровь на д-димер, каулограмму, алт, аст. С-реактивный белок тоже проверить?

Neiron , надеюсь услышать Ваше мнение почти все по вашим рекомендациям.

S. Natalya ,
Подскажите, а где витамин д покупали? В такой дозировке

julsss36 ,
В Индии

S. Natalya, давно болели?

Neiron: давно болели?

От начала симптомов 3 недели. Тест + от 27.10, от 3.11 отрицательный. Жду результат третьего

S. Natalya, понятно. Если хорошо себя чувствуете, аспирин уже можно не пить.
СРБ можно посмотреть.

Neiron: Если хорошо себя чувствуете,

Самочувствие на троечку. 37.2 к вечеру, в течение дня 36,9. Слабость, уже хоть и не такая сильная, но есть.

kuznet: В лекции Воробьева говорится о повреждении переферической нервной системы. Если кто-то нашел способ с этим справится, напишите.

я ходила к неврологу из-за периодического дрожания рук/ног и чувства онемения и мурашек, а также не восстановившегося полностью обоняния. Врач честно сказал, что не знает как корона влияет на нервы, у него мало было пациентов после короны.
Эх, где бы найти специалиста, который понимает, как лечить последствия поражения нервной системы коронавирусом.

Neiron: Если хорошо себя чувствуете, аспирин уже можно не пить.

а можно ли как-то самому понять нужны ли после перенесенной короны препараты типа аспирина? Есть ли симптомы, которые явно указывают, что кровь густая и надо срочно бежать к врачам, работающим с кровью?

Dreamscatches, сдать анализ на Д димер

Dreamscatches,
Врач Юсипова советует для восстановления нейронов

Сдала оак, д димер, коагулограмма, алт, аст, с-реактивный белок. Незначительно повышен коэффициент больших тромбоцитов(45,5% при норме до 43%), это в оак. И протромбозное время понижено (11.1 при норме 11.5-14.5)
Neiron , Как Вы считаете, это нормально?

S. Natalya, надо видеть анализ полностью.
Можете в личку сбросить. Особенно д димер.

У меня была очень сильная слабость, я недели две не ходила, а буквально ползала, плюс с памятью проблемы начались и в голове нулевая активность образовалась. Врачи подержали дома немного и на работу отправили, а как было работать, если через раз соображаешь? Так я начала принимать билобил и церебрамин - за несколько дней голова пришла в норму, потому что они кровоснабжение в сосудах мозга восстанавливают. В общем, пришла в себя, больше ничего послековидного не было.

natuciamama: Вообще)) очень сильно

Лизин попробуйте, это аминокислота, помогает с выпадением волос.

Dreamscatches: имптомы, которые явно указывают, что кровь густая и надо срочно бежать к врачам, работающим с кровью?

У нас с мужем кровь была густая 3 месяца после легкого ковид. У меня болели вены, у него симптомов не было.
Сдавали гемостазиограмму в Антикоагулянте, принимали терапию 3 месяца.

У меня тоже были схожие симптомы, мне врач прописал гинко билобу, только я не хочу принимать ее постоянно. Меня больше церебрамин заинтересовал после вашего отзыва. Я-то думала, что пептиды только в косметике, а оказывается ими можно память восстановить и сосуды, буду пробовать.

Dreamscatches,
Скажите, пожалуйста, как быстро прошло онемение и и покалывание в руках и ногах? Что помогло?

Кортексин хорошо помогает. Мне невролог его вообще назначил для улучшения памяти (стала все забывать и в голове словно туман), но после уколов неожиданным образом стало восстанавливаться обоняние! Потом уже у врача узнала, что препарат и для решения этой проблемы назначают. Вот так я одним выстрелом двух зайцев убила.

KolesoNika, Голову кортексин классно включает, я после него прям ожила, а то было полное ощущение, что я рыбка Дори из мультфильма Немо с памятью 3 секунды. И обоняние тоже вернулось, причём довольно быстро как раз в аккурат когда курс кортексина проходила. Здорово, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы