Может ли заразить человек туберкулёзом, если болел им 5 лет назад?

Мы меня у брата был туберкулёз, никак себя не проявлял. Заметили случайно, когда мрт спины делал. Никто не заразился, включая совместно проживающих. Кстати, на флюорографии ничего не было видно, только КТ легких показало, и диаскин тест тоже был отрицательный. Автор, успокойтесь

Аноним 63 ,
Успокоиться потому что думаете не заразил?
Кстати, как ваш брат? Выздоровел ?

Аноним 657,

Аноним 765: правда сами сидевшие, особенно по статьям как бандитизм и тд, те положенцы, совсем другое говорят

Я тоже в такие сказки не верю как то услышала от одной дамы, что её мужчина сидит ни за что 10 лет по статье 105 при том это третья судимость. Ну главное верить, что твой любимый не виновен, ога

Аноним 65: Выздоровел

Да, месяцев 5 лежал в стационаре на Уралмаше, далее санаторий на Кавказе. Контрольное КТ чистое.
Фтизиатр ему говорила, что нет смысла проверять родственников, что не было шанса заразиться. Но мы проверились, все чисто, включая жену и ребёнка.

Аноним 65: он мог меня заразить В вас палочка Коха живёт с максимум 5-ого дня с рождения(вакцина БЦЖ). Так что узбакойтесь, заболеть вы можете и без поцелуев с переболевшим тубиком, при упадке вашей иммунной системы.

Аноним 63 ,
Дай Бог здоровья вашему брату!
Значит у вашего брата была не открытая форма наверно, или при какой там не заразно

Мастерс ,
А к нему болезнь эта может вернуться ? Как там у туберкулёза, типа вылечился, потом ремиссия, а потом снова может появиться ? Или такого не бывает ?

А прививка от туберкулёза ставится только в роддоме, больше не нужно ставить в течении жизни?

Аноним 65: Терапевту просто сказать, что хочу сделать флюорографию

Чтобы сделать флюрографию, не нужен терапевт. Полис и идёте делаете бесплатно

Аноним 65: А прививка от туберкулёза ставится только в роддоме, больше не нужно ставить в течении жизни?

БЦЖ защищает маленьких детей в первые 3-5 лет жизни от тежелых форм, вызывающих менингит к примеру.
Далее вакцинация не помогает.

О автор, сделать вам надо диаскин тест и повторить его через полгода. Можно еще сделать т-спот или квантифироновый тест. ну и на ат методом ПЦР сдать. определить количественно и качественно.
Покажет все еще даже до появления КТ картины.

Аноним 65: А к нему болезнь эта может вернуться ? Может, если его иммунная система попадёт "под плинтус". А ещё есть и антибиотико-резистентная форма туберкулёза, ею болеют примерно 25-30%, причём совершенно разные люди(не только "сидельцы"). Она очень плохо поддаётся стандартному лечению вообще...

Аноним 65: больше не нужно ставить в течении жизни?

Потом ещё в младшем школьном вощрасте
После 14 лет не ставят уже

Аноним 765 ,
Жесть ( реально мне надо это все делать ?? Где это делается?

Мастерс,
Наверно кто болеет такой формой, то за 5 лет он бы и выглядел соответсвующе? Но он норм выглядит, подкаченный даже

Аноним 991 ,
Там же направление надо, в поликлинике где бесплатно делают

Аноним 65: прививка от туберкулёза ставится только в роддоме, больше не нужно ставить в течении жизни?

На сколько помню, прививки две. Одна в рд, вторая в 6 лет. И то не всем, кому надо только.
Профилактика туберкулёза флюорография каждый год.

KILAXY ,
Поняла. Надеюсь все будет хорошо.
Спасибо

Аноним 65: Но он норм выглядит, подкаченный даже Ну, рад за него! Но, не всегда внешне благополучный вид свидетельствует о внутреннем благополучии.

Аноним 836 ,
Спасибо большое! Вы тоже будьте здоровы)

Аноним 765: до до. все прям

Ну расскажите мне про осужденных.

Мастерс ,
Я надеюсь, что у него и внутренне все хорошо) пусть будет здоровым и живет долго)
Жаль, что я спросить у него не могу про это

Аноним 65: Успокоиться потому что думаете не заразил?

Давайте так. Я работаю в туб.диспансере 3.5. года. Не заболела. А у нас, знаете ли, и с открытой формой лежат.
Девочки у нас работают по 25-30 лет. Не болели ни разу.

Аноним 65: реально мне надо это все делать ?? Где это делается?

автор! Вы реально вот такая по жизни?!

KILAXY: Одна в рд, вторая в 6 лет

В 7 лет ставится проба Манту и принимается решение о ревакцинации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы