Может ли заразить человек туберкулёзом, если болел им 5 лет назад?

Рина Ч. ,
Какая такая? Паникёрша ? Это да ))
А почему люди которые ежедневно работают с открытыми формами туберкулёза не болеют (ттт), а другие болеют? Пациенты которые у вас где то же заразились

Аноним 65,
Вы хотите узнать это сейчас здесь на форуме?
Скажу вам одно. Туберкулёз-это болезнь голода и стресса.
То есть факторы, провоцирующие упадок иммунитета.

Рина Ч. ,
Хорошо, я поняла, стресса у меня в последнее время очень много ((
Но флюорографию сделаю, она всегда покажет если что то не так ? Я про туберкулёз
Я знаю, что уже достала вас, извините меня неграмотную в этом вопросе

Автор, ну езжайте в тубдиспансер, скажите, что контакт по туберкулезу, хотите РГ и Диаскин. Вам все сделают.

Аноним 65: извините меня неграмотную в этом вопросе

Не извиняйтесь. Бывает. И вы не обижайтесь, что немного смеёмся над вами.
Почитайте литературу, так будет правильнее.

НЕШОКОЛАДКА ,
Сейчас же тубдиспансер отдали для ковидных вроде

Аноним 65 ,
Они, вроде. еще и районные есть. Я точно ездила на Агрономическую, когда контактной была. А не на Сибирский тракт.

НЕШОКОЛАДКА ,
РГ это рентген ? Флюорография не то?

НЕШОКОЛАДКА ,
Это бесплатно ? У вас все обошлось ?

Аноним 65 ,
Там делали РГ, да. Все обошлось. Все бесплатно. На ФЛГ, кстати, у того, с кем я в контакте была, туберкулез не видно было.

НЕШОКОЛАДКА ,
РГ это рентген? Как вы туда попали? Записались или как?

Аноним 983 ,
Обалдеть! Дай Бог вам крепкого здоровья!

С моей мамой в далёких 50х-60х годах в классе училась девочка с тубиком. У неё была такая уже не лёгкая форма. Откачивали жидкость периодически. Вид имела очень больной - худая, бледная, вечно мерзла и ходила в нескольких кофтах. Ни кто в классе не заболел. Её тоже вылечили в итоге.

Аноним 65: РГ это рентген?

Да

Аноним 65: Как вы туда попали? Записались или как?

Приехала утром и пошла в регистратуру. Сказала, что контактная. Вроде, называла ФИО больного. Не помню, давно было. Меня отправили сделать тест и на рентген. Персонал хороший, общались нормально.

НЕШОКОЛАДКА ,
А обязательно называть ФИО больного? Они ему не сообщат ?

Аноним 983 ,
Я тоже думаю, что он здоров , но флюорографию сделаю, а на счёт тестов пока подумаю

Он ведь контактирует с ооочень многими, да и на работу бы его не взяли, если бы он был заразен?
Это сейчас он сам на себя работает, а сначала был руководителем отдела

Аноним 65 ,
Есть туберкулез костей. Врачи говорят нельзя заразиться, но говорят обходите стороной эту соседку

Флюорографию бесплатно делают без направления от терапевта, но там сейчас огромнейшие очереди и вряд ли в ближайшие месяцы что-то изменится. Если сильно беспокоитесь, то сходите платно. Цена 500 руб и никаких очередей.

Аноним 910 ,
Из за ковида там очередь ?
Вообще вроде лучше рекомендуют сделать не флюорографию, а рентген

Аноним 65 ,
Я не знаю из-за чего очереди. Мне надо было в конце октября для санатория. Пришла на Северный. Очередь 25 человек. Половина в маленьком помещении без всякой дистанции, половина на улице ждёт. Не стала ждать, заразу лишнюю собирать Пошла платно. Да, сделала рентген за 500 руб

Аноним 910 ,
А где сделали?

МЦ «П....» на ул. Заводская. Поищите сами название. Вдруг, за рекламу сочтут.

Аноним 910 ,
Вы ровно 500р заплатили ? Зашла на сайт там за снимок отдельно платить и за описание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы