Ковид.. а разве так можно?

ситуация 1. Жена заболевает ковидом, у нее + по анализу, лечится дома. У семьи взяты анализы, симптомов нет, муж ходит в зал заниматься, дети в школу и универ, на подработку в кафе. На мой вопрос какого хрена? мне отвечают, а нам ведь никто не сказал дома сидеть, оф.бумаги нет...
ситуация 2. у мужа ковид под подозрением, все симптомы, коллега на работе с ковидом и они вместе в 1 помещении. Жена принимает решение не вызывать врача, а лечить самой. У них 4 детей, она всех возит в сады, школы, секции, старший работает в сфере развлечений. Жена заболевает вслед за мужем, он полегче, теперь она лежит, он всех возит. на мой вопрос какого хрена? мне говорят, что нам эта тюрьма не нужна, мы сами вывезем и в топку нашу систему.

xtatka: Когда она сама уже в поликлинику пришла - ей даже тест отказались делать. Говорят: идите на работу

в маске!

Коллегу госпитализировали, тест положительный. К ним домой никто не пришёл и не позвонил. Она живет с сыном, невесткой и внуком. Сын почувствовал недомогание, но продолжал ходить на работу, а невестка с внуком на самолёте улетели в другой город. И всем пофиг.

Мой муж работает в кабинете с ещё двумя сотрудниками. У тех двоих подтверждён ковид. Никто никакие тесты не делал мужу и больничный не предлагал. Продолжает ходить на работу. Одновременно с этим в классе у ребенка подтвержденный ковид случай у одноклассника, весь класс сгоняли на анализы.

А как так получается, что выявленные положительные летают куда хотят??? Я думала, что они сразу попадают в базу Роспотребнадзора и никуда выехать/вылететь не могут? Это так? Подруга работает на стойке регистрации в Кольцово, говорит рейсы на моря все летят загруженные полностью, у Победы вообще офер часто, пересаживают на рейсы через Москву.

Не поверю, что все такие добросовестные после двух отрицательных тестов летят ((((( При массовой заболеваемости сейчас. У нас квартира в Сочи, планировала туда улететь на самоизоляцию, позвонила, у них там на кт даже проще попасть в случае необходимости (платно конечно). А сейчас даже не знаю как поступить

Аноним 840: А как так получается, что выявленные положительные летают куда хотят??? Я думала, что они сразу попадают в базу Роспотребнадзора и никуда выехать/вылететь не могут?

Как показывает опыт, попадают не все.
Контактных практически не тестируют уже.

Раз вам страшно так, то и не ходите ни в какие секции, сидите дома. У нас если в Росиии нет никаких мер, кроме ношения масок, которые никто не хочет носить, дак что теперь .,

Аноним 840: Я думала, что они сразу попадают в базу Роспотребнадзора и никуда выехать/вылететь не могут?

Вы серьёзно?

Мне кажется сейчас вообще никого не направляют на тест при признаках орви. У дочери полкласса в сентябре переболело орви, ни у кого тест не брали. Родители болеющих детей ходили на работу, младшие дети посещали садик. Я заболела, сдала за свой счёт, -, мои дети продолжают везде ходить, а кто-то думает, может, что я несознательная такая заразу разношу. Но каждый раз если кто-то из семьи почувствует недомогание, вся семья дома остаётся чтоли? А работать кто будет тогда? Не всех на удаленку можно перевести

Astrum* ,
Ну да... А иначе зачем все это???

Аноним 840: А иначе зачем все это???

Я уже 7 месяцев мучаюсь этим вопросом)))

Анонимм:
ситуация 1. Жена заболевает ковидом, у нее + по анализу, лечится дома. У семьи взяты анализы, симптомов нет, муж ходит в зал заниматься, дети в школу и универ, на подработку в кафе. На мой вопрос какого хрена? мне отвечают, а нам ведь никто не сказал дома сидеть, оф.бумаги нет...

Конечно, потому, что отсчет начинается от оф. бумаги.
ТАк они две недели вместо трех дома будут сидеть.
Уже все понятно всем.
Потребнадзор сегодня выпустил предписание по рекомендациям 100 тестов на 150тыс человек.
Это на минуточку 0,15%
нафиг мы никому не нужны, как оказалось

mdtnt: Мне кажется сейчас вообще никого не направляют на тест при признаках орви.

Знакомые с признаками ОРВИ вызывали врача на дом. Врач из поликлиники пришёл и сразу взял тест. И таких случая аж 3! (на днях дело было)

Astrum*,
Может, они 65 +? Пока просидела очередь в неотложку, куча людей говорило что контактные по работе. Ни одного не направили на тест за два часа сидения. У подруги на работе прямой контакт и у всех пятерых температура и нюх пропал. Ни одной не назначили тест, все сами и платно

mdtnt: Может, они 65 +?

Нет. Им чуть за 50. Мы сами удивились такому сервису от районной поликлиники. Если что, речь о 33-ей.

Astrum*: Знакомые с признаками ОРВИ вызывали врача на дом.

Я пыталась сделать это три дня, наглухо занято. В конце концов позвонила в скорую с просьбой передать вызов в поликлинику. Скорая сказала, что с такими симптомами уже к ним, приехали через час. Врач из поликлиники с тестами пришла после этого через два дня только.

Аноним 649: Во так и разносится зараза и дальше как снежный ком всё будет

Какая зараза, если я не больна? И больничный никто не дает в таком случае.

Astrum*: Им чуть за 50. Мы сами удивились такому сервису от районной поликлиники. Если что, речь о 33-ей.

У 33-ей очень небольшой приписной район. Может у них просто норматив по тестам не выбран оказался на тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы