Ковид.. а разве так можно?

Аноним 202: Позвоните в роспотребнадзор, Просто детская наивность, Роспотребнадзор уже давно отключился в этом плане

Аноним 372: мы ведь сейчас не о здоровых говорим в период пандемии, а о тех,кто болеет, у кого тест +

Те, у кого плюс, они ведут себя максимально осторожно, носят маски и к людям близко не подходят. Те, кто про статус пока не знает, они спокойно ходят в толпе, маски носят на подбородке и дистанцию не соблюдают. Они-то и есть основные распространители.
Лучше ко всем людям заранее относиться как к потенциальным переносчикам и близко не подходить.

Тайна, покрытая мраком,
Разве не дают больничный контактным 1 уровня? А дети почему тогда дома сидят, когда карантин в классе?

Хотя все равно все это так не работает. Например, я реально сидела дома, ни с кем не общалась, выходила только в магазин в маске, работала дома. Заболела обычным ОРВИ: насморк, кашель. Естественно, надела маску и отвела детей по школам/садикам (все равно родители доводят только до входа, в здание не заходят). Через несколько дней, в которые я никак себя не ограничивала специально в перемещениях (кроме того, что в ТЦ и прочие людные места все равно не хожу), выясняется, что ковид у знакомой, которая заходила ненадолго к нам; на данный момент обоняния у меня нет, все остальное в норме. Тест у меня отрицательный (поздно, видимо, сдала), у детей отрицательные. На днях надо сходить на работу. По уму туда бы не надо ещё идти, но на каком формальном основании?

Аноним 896: Узнали мы все в вс вечером, а у нас началка детей одних дома не оставить и крутить 30 родителей как хочешь из-за такой вот умной

Ну вот смотрите, обратная у нас ситуация, в Августе еще была. У одного из детей подскочила температура + сопли + кашель. Я тут же, как сознательная, с ним к врачу рванула. Там берут тест на Ковид, говорят сидите дома до результатов. Мы, опять-таки, как сознательные, заседаем на карантин. Пять человек, из них три маленьких ребенка. Хорошо, дом свой, есть возможность на заднем дворе тусить, а в квартире бы мы уже крышей, наверное, сьехали. Деть заболевший уже на следующий день скачет, как конь, но мы ж сознательный, ждемс.... Итог - отрицательый тест. Ну вот и напаркуа, пардоньте мой французский, мы две недели дома сидели? Дети лагерь спортивный пропустили, малая - садик, последние недели лета в ...опу засунули....из-за соплей на два дня. Я для себя на будущее тоже зареклась из-за каждой сопли бежать тесты делать и панику бить - себе дороже, ей Богу. У меня трое маленьких детей, они ОРВИ по кругу с Ноября по Апрель болеют без остановки - если при первом признаке каждый раз тесты делать бежать и по 2 недели всем сидеть безвылазно, так мы до следующего лета вообще из дому не выйдем.

xtatka: подруги муж заболел, пневмония, температура высокая, анализ +. Когда она сама уже в поликлинику пришла - ей даже тест отказались делать. Говорят: идите на работу

Аноним 68: У моего мужа ковид, ни у меня, ни у детей никто тест не сподобился взять. Мало того, ему тест делали 13 дней. Смысл нам уже его делать было? .
xtatka: У подруги муж заболел, пневмония, температура высокая, анализ +. Когда она сама уже в поликлинику пришла - ей даже тест отказались делать. Говорят: идите на работу

Да ну нет же, неправильно.
Вы как с другой планеты. Я не наезжаю, ситуация похожая,. У мужа ковид пневмония, мне дали б/л, взяли анализ, дети тоже дома были. В аптеку, магазин я ходила. Мы контактные 1 порядка, сидели в карантине. В ситуации автора, отец отца Олега и коллеги отца Олега проживают отдельно. Значит Олег контактный 2 порядка, ему на спорт ходить можно.

Аноним 938: Закрыли спорт секции , не придёт Олег

Закрыли, точнее вывели на дистант муниципальные спортшколы, секции в фитнесах нормально работают

Аноним 372: мы ведь сейчас не о здоровых говорим в период пандемии, а о тех,кто болеет, у кого тест +

Видимо все говорят о разном, так как основная тема о контактных второго уровня, а не о +

Базилика,
Те, у кого плюс, они ведут себя максимально осторожно, носят маски и к людям близко не подходят. Те, кто про статус пока не знает, они спокойно ходят в толпе, маски носят на подбородке и дистанцию не соблюдают. Они-то и есть основные распространители.

Вот да. Причем не обязательно специально, человек же заранее заразный становится. Выше про себя написала ровно такую историю.

Аноним 294: Может девочки я и не в курсе, но блин меньше знаешь крепче спишь. А ведь мы тоже туда ходим и бабушки и дедушки у нас, за них страшно

Вы такая наивная)
Думаете, ходите вы везде и только Олег через его жену и ребенка вам контактный попался?
Ну ну)))

Орхидея: Никто никого не собирается обследовать, изолировать, лечить и прочее. Все давно пущено на самотёк, куда кривая вывезет

Я тоже понять не могу про какую изоляцию все твердят? Никто никуда не изолируется, все выживают и крутятся как могут, предприятия в том числе. Правительство давно уже перешло на контроль масочного режима, на него вся надежда.

Аноним 294: А ведь мы тоже туда ходим

не ходите и все

Аноним 752: Разве не дают больничный контактным 1 уровня? А дети почему тогда дома сидят, когда карантин в классе?

У самой ребь 1го уровня по школе, на карантин до отрицательного анализа. Т.е. При отрицательном ты не на карантине.
Но это действительно все через одно место: заболел у ребёнка одноклассник. Пока прошло несколько дней с высокой теипературой, приняли врачи решение взять тест, пришли результаты - это неделя. И если кто то из класса заразился, то разносил все это по секция и школе неделю.
Дальше берут мазки у всего класса, опять ждём дней пять результата. В это время все родители ездят на работу, т. к. у детей нет ещё положительного анализа и родители не являются контактными 1го уровня. У кого то из детей придёт + и возможно его родители 5-7 дней разносили корону.
В этой ситуации как ни прискорбно, но действительно никто о нас не позаботится кроме нас самих.

Аноним 896: Естественно у неё ковид был и у сына, мощную свинью всему классу положили. Собственно просидели 2 недели на карантине,

В смысле, у одного ребенка в классе выявили ковид, и весь класс сидел на карантине дома??? Не в школе?

Звонит мне сегодня знакомая - говорит, нюх пропал, а темпы нет. Спрашивает, может ковид? А говорю по любому сама им болела, так вот она на работу ходит. Я немного прифигела, она мне говорит денег нет платно сдавать. Носите маски господа и держите дистанцию. Я ношу и в людные места стараюсь не ходить. В переносчиков 10 уровня не верю. Как мне сказал врач, который работает в больнице. Прихожу домой, моюсь, вещи сразу стираю и прошу домашних ко мне не приближаться пока все процедуры не выполню. И уборка с хлоркой квартиры.

Chайkа,
Да, у нас так, если у одного ребенка в клпссе ковид, закрывают весь класс и у всех детей берут анализ.. карантин 2 недели, дистант. Так же у студентов, один подтвержденнный- всю группу на дистант

Chайkа: В смысле, у одного ребенка в классе выявили ковид, и весь класс сидел на карантине дома??? Не в школе?

Да все верно! У нас так. В школе класс сидит на карантине если у кого-то из детей контакт 1 уровня есть (например болеет мама иди папа, ребенок пока не известно или уже известно что он -, такой ребенок сидит дома, а класс учится в школе не выходя из класса). Закрыли весь класс по домам, все сдали анализы через три дня все получили - результаты, а вышли в школу ровно через 2 недели с последнего контакта с болеющим ребенком.

Хорошо же. У нас просто класс, где выявлен заболевший ученик, садят на карантин в отдельный кабинет, они отдельно от всех ходят в столовую и все.

Аноним 294:
И при чем они находятся все в одной квартире, муж, жена и ребёнок. Девочки у меня просто слов нет, вот так эта зараза и разносится ш

Вообще ни г чем не говорит. Подцепить можно где угодно. А можно вместе жить и не заразиться. У нас так было. Я переболела, а муж и дети не заразились.

У подруги воспитатель в группе дочки ковид+, сказала по секрету, сдуру двум родителям.
Заведующая уверяет, что воспитатель что то не так поняла и у нее грипп, группа продолжает работать
Никому верить нельзя

Верить-не верить...
Боитесь - сидите дома, потому что в магазине, в транспорте, на улицах полно положительных, о которых вы просто не знаете. Наша учительница неделю ходила в школу с симптомами ОРВИ, потом пришёл + анализ, потом ещё через неделю высадили класс на дистант, потом, ещё через 5 дней (то есть от начала заболевания учителя прошло более двух недель) взяли у детей анализы, а вот потооооом, 19 октября, пришли приказы от 16.10, что мы обязаны соблюдать самоизоляцию (внимание!) с 7го))))) класс вывели на дистант 14го)))) никому ничего не надо))))

Аноним 294: и бабушки и дедушки у нас, за них страшно

не ходите к бабушкам и дедушкам.

У нас на работе женщина заболела ковидом! Пропало обоняние! Всех контактных отправили на удаленку, сделали им тесты, тест показал, что у её начальника корона и по показателям, у него она началась раньше, чем у женщины, т.е. это он ее заразил...а у него даже симптомов нет, он даже не знал, две недели ходил заразу эту распространял...так что, сейчас от этого уже не укрыться, тупо плыть по течению, ибо не знаешь, откуда прилететь может!

Vesnuwka443: у него даже симптомов нет, он даже не знал, две недели ходил заразу эту распространял.

Вы так о нем пишите, словно он намеренно ходил и распространял.

Плюсуюсь к тем, что Олег - контакт второго порядка, он не проживает ни с одним человеком с подтвержденным ковидом. И поэтому на него никакие ограничения не распространяются. Если автор боится заразиться, пусть не водит своего ребенка никуда. А то может у нее как вон в примере выше, на работе бессимптомный ходит, и она сама того же порядка заразности. А свалит на неповинного Олега.

Аноним 260,
Не знаю где вы это прочитали! Я наоборот к тому, что некоторые люди даже не знают, что они больны, что нет никакой гарантии, что другой ребёнок болеет и ходит, просто симптомов нет у человека! Так что, не знаешь, кто может заразить, мб подруга, которая в гости зашла и тоже не в курсе о своём диагнозе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы