Ковид.. а разве так можно?

Аноним 294: У матери Олега на работе у коллеги выявлен короновирус, и что бы не закрывать предприятие было принято решение что больная коллега не укажет своих коллег как контактных (естественно тесты никому из коллег заболевшей не делали) .

Я одна не понимаю, в чём проблема? Ну и что, что на работе у коллеги выявлен коронавирус? Не у нее же самой. С чего должны закрывать предприятие? С чего мать и отец Олега, а также сам Олег должны заболеть?

Орхидея: Никто никого не собирается обследовать, изолировать, лечить и прочее. Все давно пущено на самотёк, куда кривая вывезет

+++

Аноним 294: И при чем они находятся все в одной квартире, муж, жена и ребёнок.

Так у них коронавирус ни у кого не диагностирован. Если поставят - будет карантин.

Pepper: В смысле второго? У мальчика отец болеет

Коронавирус не подтверждён.

Аноним 372: К своим престарелым родителям не ездят, а в магазин и на работу надо!

Ну да, если больничного нет, то на работу надо. И в магазин надо. Хорошо, если один в семье болеет, а другой может по срочным делам ходить, а если оба болеют? Маска, перчатки, дистанция - и вперёд.

Аноним 294: Отцу тест не делали, так как не указали его как контактного

К меня ковид +, у мужа ковидная пневмония, никто у нас контактных не спрашивал, ребёнку, который с нами проживает, тест не делали.

Аноним 294: У матери Олега на работе у коллеги выявлен короновирус, и что бы не закрывать предприятие было принято решение что больная коллега не укажет своих коллег как контактных в одном кабинете сидят? Если нет - это не первого порядка контактные.
Да и первого - уже никакие предписания не приходят и тем более никакие тесты никто у контактных не берет.

У меня у ребёнка в классе заболел одноклассник, ребёнок мой контактный 1го уровня - сидит дома. А мы с мужем второго (как и Олег с его мамой из вашей истории) и никто нам не даёт больничный - не положено, мы ходим на работу.

Аноним 625: Ну вот смотрите. У меня муж болел ковид, у него положительный анализ был.
У меня и у ребенка отрицательные. На каком основании я дома должна сидеть?

Во так и разносится зараза и дальше как снежный ком всё будет

Это еще че...вот у нас одна мама уже хреново себя чувствовала неделю, и сама пошла сдавать тест на ковид понимая что это на 99 процентов он, а дети ее в школу ходили при этом! Естественно у неё ковид был и у сына, мощную свинью всему классу положили. Собственно просидели 2 недели на карантине, а если бы она не повела его в школу как у нее сразу признаки появились то просидели бы всего неделю, ибо 2 недели отсчитываются с момента последнего посещения ребенком желающим школы. Узнали мы все в вс вечером, а у нас началка детей одних дома не оставить и крутить 30 родителей как хочешь из-за такой вот умной

Аноним 294: Вот такая ситуация ходит с нами в спортивную школу мальчик Олег.

Это все лишь секция. Не нравится что то - не ходите. Очередная "яжмать". В такой период от этих допов точно надо держать подальше, раз вы на так боитесь вирусов

Аноним8: Это все лишь секция. Не нравится что то - не ходите. Очередная "яжмать". В такой период от этих допов точно надо держать подальше, раз вы на так боитесь вирусов

У вас , видимо, никто в семье не болел ещё.
Мой бессимптомник , уже заразивших отца, порывается в секцию. Могу в вашу отправить. Отец, кстати, очень тяжело болеет.

Аноним 372: А если надо, дак и к родителям заезжайте. Но почему то своих родителей стараются беречь и уже не очень надо получается.

Странное сравнение...на работу езжу, к пожилым родственникам всю пандемию не хожу в гости. Не очень понимаю почему не надо беречь родителей в пандемию, если ходишь на работу и в магазины. И почему не надо ходить в магазины если бережешь пожилых родных.

Базилика ,
А ваш ребёнок детский сад/школу посещает? Я почему спрашиваю - у моего мужа +, лечится дома, у меня тесты никто не брал, но и я и дети чувствуем себя здоровыми. Вот не знаю, мне ребёнка в сад можно вести или нет? Я посчитала что нельзя, не вожу. А то вдруг можно, а он у меня дома сидит с ума сходит.

У нас летом на работе была эпидемия ковида-человек по 10 ежедневно выбывало, переболело процентов 90 если не больше, очень тесный контакт, никого не высаживали, просто нереально было высадить-парализовало бы работу. Работа с людьми из группы риска. После этого мне смешно читать подобные темы, ну везде это уже, везде. Боитесь-не ходите в секцию.

У нас в садике и воспители болеют и дети, а садик работает.

Аноним 372: Доставку продуктов и лекарств никто не отменял. А если надо, дак и к родителям заезжайте. Но почему то своих родителей стараются беречь и уже не очень надо получается.

Где можно доставку - я делаю доставку. В магазин вообще не хожу. Но некоторые проблемы так не решить, поэтому приходится ходить. Например, кормить кошку бабушки, которая в больнице с ковидом.
Если я из дома выхожу, то я в перчатках и маске, к людям близко не подхожу. К своим родителям мне какой смысл идти, в двух метрах в маске на них посмотреть?

Кстати, курьеры часто без масок приходят, их предупреждаешь, что ковид, они говорят - а я не боюсь.

Аноним 649: Во так и разносится зараза и дальше как снежный ком всё будет

Так а делать то что? У неё с ребёнком отрицательный анализ, ей и ребёнку больничный не дадут. Ей увольняться? Вы вместо кудахтанья предложите выход.

Аноним 45: А ваш ребёнок детский сад/школу посещает? Я почему спрашиваю - у моего мужа +, лечится дома, у меня тесты никто не брал, но и я и дети чувствуем себя здоровыми. Вот не знаю, мне ребёнка в сад можно вести или нет? Я посчитала что нельзя, не вожу. А то вдруг можно, а он у меня дома сидит с ума сходит.

Сидит дома. Скандалит. Но не пускаю никуда, пока все не поправимся - может у неё сейчас минус, а через пару дней подхватит? Перестраховываюсь. За учителей боюсь.

Аноним 294 ,
Позвоните в роспотребнадзор, да свинское отношение, порождает соответствующий ответ.

Аноним 68: А вы уверены, что именно сын от первого брака мужа вас заразил? Вот прямо на 100 процентов уверены? Вы никуда вообще не выходили, дома сидели?

У меня единственный брак.

Сын носитель , но сам не болеет. Заражает все вокруг.

Аноним 294: Нашу не закрыли

Т.е. это автора совсем не волнует.
С такой скоростью, как у нас делают тесты и передают результаты, там больше половины секции могут быть контактными первого порядка или вообще заболевшими.
А автор действительно все

Орхидея: как с луны

Боитесь заразиться, посадите своего ребенка дома и пусть сидит.
Ну и секция думаю не одна в отдельном здании. Про обработку я вообще промолчу. У меня на улице тренируется. Почти все дети рядом живут, даже в раздевалки не заходят. Если бы были занятия в помещении, не ходил бы, и мне наплевать про сколько заболевших я знаю, про столько же я и не знаю. Достаточно грязной школы.

Аноним 202: Позвоните в роспотребнадзор

И что сказать? У них диагноза нет, предписания нет, они ничего не нарушают.
Будет диагноз и предписание - другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы