Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Девочки, которые не могут дозвониться до врача, НАФИГА Вам врач, я дозвонилась, когда у мужа губы посинели, милая врач (....) мне ответила, ой, подумаешь, губы синие ниче страшного и трубку бросила

Аноним 428: НАФИГА Вам врач,

Чтобы больничный выписать. И рецепт на антибиотики.

Корица: Ну, то есть вы даже не потрудились узнать в чем дело?

Женщина,угомонитесь,просто успокойтесь и берегите себя и своих близких.

Аноним 428: которые не могут дозвониться до врача, НАФИГА Вам врач,

Больничный и рецепт на лекарства ,у нас больничный по ковид оплачивает государство,страховые,100%,то есть месяц на больничном оплатят полностью.канешн офф зарплаты у нас одни слезы,но хоть так.

Аноним 749,
Elmo,
Jozzi,
А как дошкольники? Дет. сады открыты?
У нас это одна из основных загвоздок. Учебные аведения считают большими распространителями, но если маленьких детей вывести на дистант - кто-то из родителей уходит на вынужденную безработицу, она оплачивается государством.

Jozzi: мы,наверное,единственная страна в которой сразу же ввели режим чрезвычайного положения с 15 марта на три месяца, не дожидаясь перитонита

Словакия, все совершенно также было. Плюс закрыты аэропорты и автовокзалы были. Абсолютный локдаун и 4-ступенчатый выход, когда пришли к нулевому приросту. А потом открыли границы, разрешили ехать к морю и понеслось...

NewErledigt: у нас в Баварии с вчерашнего дня все рестораны работают до 21-00,

В Словакии закрыты с 15 октября, пока было можно, ездили в Австрию. Теперь у нас снова локдаун, но версия лайт. Маски, контроль количества в магазинах, можно только за продуктами, в аптеку, банк и тд, средняя школа на дистанте.

В эти выходные начинается добровольное тестирование населения. После которого наличие негативного теста будет пропуском для передвижений (пока не ввели, но вроде как собираются). Выявленных будут изолировать. Словаки возмущается, рейтинг премьер-министра падает. Боятся, что перезаряжаются все в очереди на тестирование. Ну и в целом такая мера... неоправданная. Сегодня ты здоров, завтра можешь быть в рядах бессимптомных.

Аноним 171:
Для тех кто лечится дома (абсолютное большинство) - только парацетамол

То есть кашель, одышку и воспаление лёгких лечат парацетамолом?
У вас медицина платная? У нас за деньги тоже можно быстро сдать.

При кашле - отхаркивающее.
С одышкой и проблемами дыхания я случаев не знаю, но по идее - в стационар. А там используют кислород, кортикостероиды, антикоагулянты, антибиотики в зависимости от состояния. Поэтому и вводят ограничения, чтоб в больницах были свободные места.
Медицина вся по страховке: оплачиваешь сам, потом страховая возмещает часть.
Цены на медицину высокие. Например, прием педиатра 30 евро, терапевта 25, узкие специалисты типа ортопеда, пульмонолога, остеопата, сделать регтген 60-70

Kremleva: Ну и в целом такая мера... неоправданная. Сегодня ты здоров, завтра можешь быть в рядах бессимптомных.

это очень неоправданная мера. Тем более лечение симптоматическое. Я честно против этого повального тестирования. Должны быть разработаны алгоритмы лечения, проверок тех кто болен и имеет жалобы. Тестировать бессимптомных выкинутые деньги государства.

Аноним 171,
я думала во Франции как в Германии по страховке все сразу, мы правда во Франции в больнице только один раз с племяшкой были, там да, оплатили картой, а потом страховая в России возмещала сестре. Но они были туристы.
У нас нет никаких счетов, если услуга входит в перечень бесплатных

NewErledigt: Тестировать бессимптомных выкинутые деньги государства.

Ну вот так решили "освоить" брюссельский короновирусный транш (

NewErledigt: я думала во Франции как в Германии по страховке все сразу

Да, тут я ошиблась. Французы не оплачивают ту часть, которая возмещается страховкой. Это у моей страховки другие условия. Но в любом случае нет как в РФ платных центров куда пришел и за свои деньги получил более быстрое обслуживание.

Аноним 171,
на самом деле такие центры трудно найти, но они есть наверное. Я спустя пару лет нашла платную лабораторию для сдачи крови в Мюнхене. Но так и не сдала, моя врач назначает без проблем.

5th Avenue ,
Спасибо, пишите, плиз, откуда вы конкретно,интересно, штат хотя бы

Аноним 171: А как дошкольники? Дет. сады открыты?
У нас это одна из основных загвоздок. Учебные аведения считают большими распространителями, но если маленьких детей вывести на дистант - кто-то из родителей уходит на вынужденную безработицу, она оплачивается государством.

Детсады, вроде, открыты. Не помню точно- муж с пациентокой разговаривал- она в детсаду работает. Сказала- задолбались все протирать/дезинфекцировать.

У нас дети школьного возраста. Старший ходит в школу 2 или 3 раза в неделю- было 2 или 3 эпизодических случая за 2 месяца- школу не закрывали. Младшая- ходит 2 раза в неделю, случаев не было. В остальные дни, когда нет школы физически- оба ребёнка из дома.
Я работаю 2 дня каждую вторую неделю в офисе, остальные дни- из дома. На работе- измеряют температуру, ходить в маске, за столом- можно маску снять.

Кто не может работать по какой-либо причине- берут оплачиваемый (70%) отпуск по семейным обстоятельствам.

Когда эта холера началась- я сидела дома с марта и до начала школьных каникул (конца июня) оплачивали все 100%.

Но это не у всех- некоторые просто выживают. Оч жалко людей. Скорее бы этот кошмар закончился.

ононимко: В России хоть можно лекарство без рецепта купить. Триазавирин какой-нибудь

Это да, хоть антибиотик, хоть триазаверин, хотя в 1 аптеке не продали, ну продали в другой, даже антикоагулянты можно купить. Не знаю даже, от рецептов все отвыкли, это лишний раз в больницу тащиться, я там не была с последних родов, т.е 15 лет Если что, у всех есть сват, брат, друг врач, который рецепт выпишет, о чем я тоже позаботилась

Лилибeт,
воспаление легких во всех странах лечат антибиотиками, а вот простуду вирусную нет. Меня уже 2 раза моя врач без антибиотиков лечила. А вот мама родная тоже врач, посмотрев на мой кашель без темпы ( 2 года назад) говорила принять а/б. Антибиотики это не витаминки...

рыжая44: а дочь в армии

Так странно звучит для российского человека. Как с другой планеты

Лилит_Es: У нас и не было напряжения. Всего 74 человека в обшей сложности лежало в больнице. Зато сколько закрылось магазинов/ресторанов и др мелкий бизнес. У них была идея разрешить только внутренний туризм, но пустили в итоге всю Европу и в итоге нас сейчас всех опять закроют. Людям есть станет нечего.

у нас тоже в больницах пусто.... зато бизнесу хана.
Меня в теме ковида как раз и удивляет переполненные больницы в России. И планы поехать в декабре домой отменили(

и кстати внятных доказательств, что дети распространители, что бессимптомные опасны, я не видела. Статистика по смертям ведется с марта, хотя вирус видоизменился. И по идее надо считать хотя бы в рамках отчетного месяца - заболевшие - количество смертей.
В общем, вирус есть и может быть опасен как и грипп. Но пока в основном только политические меры принимаются и каждый кто во что горазд(
Кстати)))
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/877509/

Базилика: Так в любом случае нет лекарства от вирусной пневмонии. Лечат симптоматически. Задыхаешься - кислород дадут.

Я согласна. Но когда я попала в больницу было очень тяжело дышать, закашливалась. Дали таблетки двойную дозу. И к вечеру мне уже было гораздо легче. Во всяком случае, дышать уже могла полной грудью. При этом ни кислорода, ни тем более ИВЛ не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы