Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Лилит_Es: Вчера ввели ЧС чуть ли не до мая 2021 года

жестко Меня одно интересует, чем комендантский час именно поможет, не только Испании касается

Аноним 359: Со мной в стационаре лежали люди, у которых ни кашля, ни температуры, при этом поражение легких 50%

Да, если человек нормально переносит никто не проверяет есть там пневмония. Она сама пройдет.

рыжая44: Израиль.Как лечат не знаю,но карантин очень строгий.

Интересно как экономика такой строгач переживет.
Французы изо всех сил летом пытались за счёт туризма оживиться. И правительство говорило что всеми силами будут избегать повторного карантина, но вот сейчас накаляется обстановка. В ближайшие две недели будут решать

Ну и после этого почитать тему про Малышеву и маски((((((((((((((((((((((

Прекрасная Женщина: комендантский час именно поможет

Аргументируют тем, что вечерние гулянки расслабляют, люди теряют бдительность, больше и ближе контактируют. Выпивка, танцы.
Некоторые французские врачи призывают правительство к ком. часу+ карантин по выходным.

Аноним 561: Ну и после этого почитать тему про Малышеву и маски((((((((((((((((((((((

В этой теме вообще мрак. Как будто одни маргиналы собрались

Аноним 171 ,
Сухой закон бы объявили лучше, мы вот с собакой наоборот попозже выходим, чтобы никого уже не было

Прекрасная Женщина ,
Они считают, что большой % заболевших идёт от ночных молодежных тусовок, к ночи все напиваются и ничего не соблюдают. А так, в 22 все закрывается, сокращается число контактов.

Прекрасная Женщина: мы вот с собакой наоборот попозже выходим, чтобы никого уже не было

Собака считается весомым аргументом, чтобы нарушить комендантский час:)) Это я серьезно. Комментарий сегодня выдали к закону. В больницу можно, в аптеку, с собакой погулять и тп.

Аноним 171: Французы изо всех сил летом пытались за счёт туризма оживиться. И правительство говорило что всеми силами будут избегать повторного карантина, но вот сейчас накаляется обстановка.

Испанцы так же. Только вот где логика - мы сидели 1,5 месяца безвылазно, потом с жесткими ограничениями, в итоге в нашем городе, например, ситуация была очень хорошая даже в марте-апреле. А потом они открыли границы и к нам наприезжали туристы. В итоге, на начало сентября у нас заболевших уже было в 2 раза больше, чем весной и по нарастающей. Спрашивается, на фига мы сидели тогда весной?

Лилит_Es: Спрашивается, на фига мы сидели тогда весной?

Ну как раз снять напряжение в больницах и можно открыться на тур. сезон

Аноним 605: Вот и смертность выше. Наши кт делают, и успевают народ спасать

Очень смешно. Гипердиагностика что касается КТ, и при этом очень низкий уровень тестирования, а уж чтобы как причину смерти указали - это вообще редкость. Поэтому конечно статистика красивая. Но кто-то же должен вранью на русском тв верить, понимаю.

Прекрасная Женщина: А потому что врачи по больным бегают и на КТ всех, кого не попадя, возят. Если бы врач сидела спокойно и только на звонки отвечала, все в порядке и было бы. Но у нас менталитет другой, все орут, врач не пришел, не послушал, чего он там и как слушать должен в СИЗе.

Ага, разбежались прямо.
Четыре дня оставляла заявку на врача.
Позвонила , наконец то. Не пришла, а позвонила просто. Назначила морс и Арбидол. Благо , что мать друзей- врач, назначила терапию и в результате поражение лишь 20% , а не 50, как у знакомых. Ни температуры, ни одышки не было.

Аноним 171: Ну как раз снять напряжение в больницах

У нас и не было напряжения. Всего 74 человека в обшей сложности лежало в больнице. Зато сколько закрылось магазинов/ресторанов и др мелкий бизнес. У них была идея разрешить только внутренний туризм, но пустили в итоге всю Европу и в итоге нас сейчас всех опять закроют. Людям есть станет нечего.

латвия. заболевших очень большой рост последний месяц, иногда по 200+ человек в сутки. тесты были бесплатными до сегодняшнего дня - для всех. теперь примерно 39 евро, если просто для себя проверить. очередь на тесты есть, но если очень надо, то сделают и завтра. никого лично болеющего не знаю, потому как лечат не скажу. весной было много ограничений, сейчас их почти нет. маски в любом общественном месте и транспорте обязательны. недавно ввели снова штраф за их неиспользование, 10 и 50 евро. работает все, кроме спорт залов. школа очно до 6 класса включительно, остальные дистант. некоторые мед учреждения с этой недели перестают оказывать плановые услуги и готовятся принимать заразившихся. всего в стране пока 250 коек, заполнено на половину. всего, с начала пандемии у нас 4700 заболевших

Аноним 171: этой теме вообще мрак. Как будто одни маргиналы собралис

Вы знаете,я страницу прочла только,я то думала,что Молдавия более отсталая в сравнении с Россией,Ан нет,судя по теме,мы прям сама прогрессивная нация,мы даже в перчатках ,большинство,ходим

Лилит_Es: Спрашивается, на фига мы сидели тогда весной?

Ооо,больная тема,открыли Турцию и понеслась,а если учесть ,что по нашему паспорту мы передвигаемся по всй Европе,кроме Англии без виз,то 1.5 месяца ослабления границ выдали аховый скачок по заболевшим.

А ничего что ВОЗ назвал весенний локдаун ошибкой?
Вот и ответ на вопрос-- а зачем мы сидели весной?

махмурлук: атвия. заболевших очень большой рост последний месяц, иногда по 200+ человек в сутки

У нас в среднем 600-800 в сутки при населении 1.5 млн,мы тут вообще в обмороке всем городом)))) переболевших около 75-80 000,но как говорят должны переболеть 80%,то есть нам осталось в 10 раз больше,это примерно год ,полтора,к 2022 надеюсь все закончится))))))

Jozzi ,
да это просто привычка считать, что какая-то цифра запредельно большая. все в сравнении. унас было всегда в разы меньше заболевших и половина лета ваще по нулям. потому такой прирост немного шокирует)) но уныния и отчаяния, как весной уже ни у кого нет. большинство живет с мыслью, что теперь это с нами навсегда))

США. РА.
Тесты на ковид делают бесплатно, экспресс в течении получаса, пцр за 3 суток. Как лечат не знаю, те из знакомых кто переболел, лечились дома, тк болели в легкой форме, звонили по телефону врачу, врач назначал лечение, в госпиталь не обращались. Обстановка у нас в целом спокойная, все работает, на улице можно без маски, в общественных местах, типа магазин/ транспорт/ любые помещения обязательно в маске. Комендантского часа нет, гуляйте хоть всю ночь. Дет. Сады и школы работают, в школе можно выбрать, как ребёнок будет учиться, есть два варианта : онлайн и 2 дня в школе/3 онлайн, в два потока, которые не пересекаются в школе, тк учатся в разные дни. Студенты тоже кто как, есть классы очные, есть только он-лайн. На сегодняшний день кол-во заболевших примерно такое же, как в мае, летом ситуация была лучше, но это я только статистику посмотрела, по окружающей обстановке все тихо/ спокойно, паники нет, апокалипсис где-то далеко.

Шмымзик: Антибиотики профилактически выписывают только в России наверное.

что то ни разу не слышала, что бы врачи назначали для профилактики. а вот сами граждане себе, да

почитав тему, поняла. в лёгкой форме, нигде особо не лечат

Ejidze: уалетную бумагу в супермаркете в субботу подчистую разобрали)

А у нас оружейные магазины смели подчистую. Народ вооружается до зубов :). И на новые лицензии на интервью очереди по полгода. Нью Йорк.

мамочкадеток: Вот и ответ на вопрос-- а зачем мы сидели весной?

Этот вопрос я задаю именно в свете того, что к нам потом туристов запустили. А так, локдаун у нас сработал, заболевших было мало.

В Нью Йорке сейчас показатели низкие (1% от тестирововшихся - Ковид), но потиху ползут вверх. Не лечат вообще никак. Мы переболели - сидите дома, пейте витаминки, пшикайте соляным раствором в нос. Потом простуда обычная была, у детей хрипы в легких - никто ни на какие КТ не отправлял и не собирался. Детям прописали антибиотики только потому, что отит паралельно насмотрели, и все. Масочный режим на бумаге строгий, на деле - все забили уже давно. Устали люди от бредовых правил. Если бы с толком все делалось, я думаю, большинство бы поддерживали и правилам следовали, а так....на каждом шагу идиотизм. В школе дети обязательно в маске, сидят через парту, из классов не выходят, даже едят в классе, но после школы все скопом срывая на ходу маски несутся на ближайшую площадку....ну и смысл их в классе раздельно держать, если после школы все перемешиваются все равно. Подруга детей на каток водит - сын хоккеем занимается, дочка - фигурным катанием. Так дочке сказали маску надеть, а сыну можно без маски, потому что у хоккеистов типа и так лицо сеткой закрыто . В ресторане пока идешь к столику - обязательно в маске, но как только сел - маску можно снять. Видимо умный короновирус к столикам не подлетает, а только по проходам шастает...Короче, задолбался народ. Для виду маски на подбородках все носят, правил навводили, но всем либо плевать, либо изначально соблюдать их нереально (например у малой в садике и на балете нельзя типа родителей внутрь запускать, но на деле дети такие маленькие, что ни там, ни там переодеться сами не могут, так что воспитатели и учителя сами забили через неделю, и просят родителей зайти переодеть ребенка вопреки всем правилам).
В магазинах есть все. Чистящие средства некоторые пропали (ну там, спреи дезинфицирующие есть, но салфетки не найти), но в целом все забито, туалетной бумаги - хоть утрись, очередей не наблюдается. Некоторые неожиданные товары не найти, например велосипеды и спортивные тренажеры пропали из продажи, а какие остались - подорожали в два раза.

США. Очень по-разному везде все, даже в пределах одного штата. Мы в Калифорнии, ЛА каунти, но конкретно в наше мгороде заболеваемость очень низкая.
Тесты доступны, но не бесплатны. Либо страховка покрывает, если есть, либо за деньги, но за вполне вменяемую стоимость. Результат через сутки. Про экспресс тесты у нас не слышала. Про лечение ничего сказать не могу, здесь никто из знакомых ковидом не болел, либо болели дальние знакомые и нетяжело.

А в целом, если говорить не про лечение, то как-то спокойней все стало. Недавно с удивлением обнаружила, что у нас молл открыли в центре, уже недели две как работает. Мелкие магазины с отдельным входом и не закрывались практически. Рестораны какие-то закрылись, но большинство перестроились и сделали веранды, на улице в ресторанах сидеть можно. В помещениях все без исключения в масках, на улицах кто-то в маске, кто-то нет, у нас не обязательно, но слышала, что в некоторых городах ЛА требуют и на улице и даже штрафуют.
Школы в ЛА каунти закрыты, при этом садики работают. Недавно в Оранж каунти школы открыли для частичного посещения.
В магазинах есть и туалетная бумага, и санитайзеры, и дез салфетки появились.
Лишь бы не было ухудшения ситуации. Хотя я в самом начале всяких статей начиталась и настроила себя, что до 2022 года возврата к нормальной жизни не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы