Девушки, живущие заграницей, расскажите как у вас лечат ковид

Ejidze: Если перенести на российские реалии, то конечно было бы странно хранить кучу упаковок с туал.бумагой в квартире.

А зачем ее покупать в таком количестве, когда в любое время можно пойти у и купить как хлеб, например ?

Шмымзик: включая ремдесивир.

Блин, уже же столько исследований и не одно не показало эфыфективности, тоже всем подряд значит лечат

Про Квебек (Канада): про лечение не могу сказать, не было опыта, но карантин строгий. Рестораны и кафе только на вынос работают, в магазины на входе очередь для контроля количества человек в помещении, и также на входе просят мыть руки. Начальные школы пока открыты, но все изолировано, дети могут общаться только в своем классе. Если в классе есть заболевший ребенок (положительно тестированный), класс уходит на 2 недели на дистант с полноценными занятиями, по крайней мере в нашей школе так, затем все дети должны сдать тест. В транспорте все в масках обязательно. Работа максимально из дома.

I_18n: а у нас квест на выживаемость: не дозвониться, не дождаться

А потому что врачи по больным бегают и на КТ всех, кого не попадя, возят. Если бы врач сидела спокойно и только на звонки отвечала, все в порядке и было бы. Но у нас менталитет другой, все орут, врач не пришел, не послушал, чего он там и как слушать должен в СИЗе. КТ сделают, они с ним начинают истерить, ой у меня 13, у меня 20. Как видим, нигде КТ не делают и не лечат на дому никого, я
это неоднократно писала

lyudochka,
А с масками у вас как? Носят?

Израиль.Как лечат не знаю,но карантин очень строгий.Только только начали выходить из него.Школы и садики открывать и не собираются.На той неделе разрешили удаляться от дома более чем на 1км.А до этого можно было только к врачу,за продуктами и аптека.Мы с дочерью,когда ехали в большой город в супер,брали с собой собаку,если полиция остановит-везем собаку к ветеринару (это можно было).Торговые центры ,парикмахерские,рестораны закрыты и не знаю,когда откроют.Дочь в армии,им нельзя на от ездить,нельзя встречаться с друзьями,когда приходят домой на выходные.Много чего нельзя.Все ходят в масках везде и на улице,и в магазинах и в от.

Аноним 171: А с масками у вас как? Носят?

Во всех закрытых общественных местах маски обязательны

Прекрасная Женщина: Как видим, нигде КТ не делают и не лечат на дому никого, я
это неоднократно писала

Да вы что хоть? Только у нас всё плохо.

рыжая44 ,
Ещё строже чем у нас, нам хоть на улице дышать свободно можно
Ну и с детьми дома тяжело работать, с марта дома сидели и мы выдохнули с облегчением, когда школа началась
Хотя все остальные кружки и секции отменены

Как интересно читать про заграничный опыт.
Вот интересно, КТ не делают. А как узнать, что пневмония? Со мной в стационаре лежали люди, у которых ни кашля, ни температуры, при этом поражение легких 50%. У меня была температура, кашель, поражение 40%, думала помру, как плохо было. При этом сатурация была в норме. Как интересно меня бы заграницей лечили?

lyudochka, мы тоже в марте дома сидели,это сейчас после второго карантина выходим.А уровень заболевших у вас по офицальным данным,может и меньше,чем у нас,но мне почему то кажется,что на самом деле у вас обстановка не лучше,чем у нас.Но у вас все открыто и все работает,а мы в карантине.

lyudochka, упс,я думала вы из Екатеринбуга.

Молдавия.

мы,наверное,единственная страна в которой сразу же ввели режим чрезвычайного положения с 15 марта на три месяца, не дожидаясь перитонита,со всеми вытекающими,а когда до людей не доходила раза "парки закрыты" вывели танки ,в прямом смысле,показательное шоу,но все сразу все поняли после первых штрафов.

по большому счету мы так и живем в состоянии ЧП с небольшими послаблениями.

Ejidze: Если человек подозревает у себя короновирус, то звонит своему терапевту, он говорит во сколько подойти, чтобы не контактировать с другими пациентами, берет мазок. Тесты производит у нас в городе одна крупная компания, поэтому недостатка в тестах нет.
Еще есть спец станция прямо на улице. Приезжаешь на машине и не выходя из нее, сдаешь мазок.
Если человеку плохо и нет сил идти к терапевту, то вызываешь скорую. В течение считанных минут приезжает скорая и увозит.

абсолютно аналогично,я сама ковидница,прошла через все это.

Аноним 171: Делают ли КТ и всем ли назначают антибиотики? Как у вас ковидная обстановка? Когда обещают вакцину?

КТ делают только тем у кого есть симптоматика,т.е. боль в груди,кашель и тп.тоже самое с антибиотиками,в основном все лечатся дома парацетомолом,витаминами,ну если оч высокая температура,то ,как выше девушка написала в больницу.

рост заболевших стабильно растет,но связано это однозначно с послаблениями карантина,кафе,рестораны,места общего пользования стали более доступны,с соблюдением правил,но как итог,естестна рост заболевших.ну и турцию открыли и мы взвыли,ее быстро закрыли для нас вакцину ждем или от евреев или от англичан.

везде в масках и санитайзеры на каждом углу,тест на ковид бесплатный в поликлинике,если что-то не устраивает ,то куча диагностических центров-платно,результат через -6 часов.

паники нет,но мы сразу привыкли к правилам,вся европа вокруг горела,мы тихо сидели,нас 1.5 миллиона))))

NewErledigt: Вообще мое мнение, придерживаться правил - дистанция, гигиена, маска в общественных местах, было бы достаточно на острый период

по моему именно мы с вами,пол года назад,в такой же теме,спокойно людей упрашивали соблюдать правила,носить маски,держать дистанцию и мыть руки,и пол года назад люди пытались постоянно укусить нас,было да такое))))

рыжая44: Израиль.Как лечат не знаю,но карантин очень строгий.Т

шалом израиль)) вы,бедные,по моему вообще не выходили из жесткого карантина.
у меня куча друзей в израиле,и по моему таких жестких условий нет ни в одной стране,при том,что если я не ошибаюсь вы как закрыли границы в марте,так их и не открывали?

Jozzi, ну не...немного выходили а границы не знаю...кое что открыто,но с таким геморроем-куча анализов до и после,мне сейчас неактуально,так как одна не хочу никуда,а дочь в армии-им все заграницы запретили,так я не узнавала подробности.

Jozzi, хотя да,сын как ушел в марте на удаленку,так и работает из дома до сих пор,в офис походу возвращаться не планируют (программист,если что)работа позволяет

Аноним 359: Вот интересно, КТ не делают. А как узнать, что пневмония? Со мной в стационаре лежали люди, у которых ни кашля, ни температуры, при этом поражение легких 50%. У меня была температура, кашель, поражение 40%, думала помру, как плохо было. При этом сатурация была в норме. Как интересно меня бы заграницей лечили?

Так в любом случае нет лекарства от вирусной пневмонии. Лечат симптоматически. Задыхаешься - кислород дадут. А такого специального лечения, чтобы только тем, что с пневмонией - нет.
КТ скорее для оценки динамики интересно.

Аноним 359: Со мной в стационаре лежали люди, у которых ни кашля, ни температуры, при этом поражение легких 50%. У меня была температура, кашель, поражение 40%, думала помру

Вот и смертность выше. Наши кт делают, и успевают народ спасать

Испания. Как лечат не знаю. Вчера ввели ЧС чуть ли не до мая 2021 года. Пока из ограничений - комендантский час с 23-6, запрет на передвижение между автономиями, нельзя собираться больше 6ти человек. Маски везде уже давно всем, включая детей с 6ти лет. Старшеклассники в испанских школах учатся как-то по очереди.

Аноним 605: Вот и смертность выше. Наши кт делают, и успевают народ спасать

Чем спасать? Нет лекарства.
Смертность у нас ниже потому, что ковид причиной смерти не пишут, вот и весь секрет эффективности медицины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы