Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Grigoryanz,
Ну,вот так же...и я удивляюсь этой панике.
Люди сами бегут вперёд паровоза на сдачу мазков,тестов- заачеем???
Чтобы знать?))) Хах.
Бегут последние деньги отдают ,в больницы бежать ложиться во чтобы не стало...не понимаю.
Маска для красоты на подбородке...вторую ношу за всё это время.
С таким отношением нашего правительства к народу,на себя надо надеяться и холодную голову иметь на плечах.
У меня всё.Слов нет.

Аноним 876: Я знаю, что предприятиям государство возмущает какие то расходы на приобретение антисептиков

Далеко не всем возмещает. И там такая сумма, которую вот на такие бутылки и хватает. Те, кто торгует всем этим добром, не растерялись, цены подняли в разы.

Ksania: была в ХМАО, так врачи стоят в очередь,чтобы в КЗ попасть. Северные + другие надбавки, красиво получается

У меня свекровь в хмао. На весь город 20 заболевших Не, я бы тоже так поработала. 1 в реанимации. Тоже в очередь бы постояла. В Пышме дежурство сутки. Заходишь, и никаких тебе смен 6 или 8 часов. Пока не захочешь в туалет ты в красной зоне и все везут, везут... Последнее дежурство моя коллега за 24 часа вышла только 2 раза. Сходила в туалет и написала истории тех, кого приняла и дневники тем, кого смотрела. Живет дома, тк родные уже все переболели.

Маруся: Политическая мировая игра под названием "Ковид" ,чтоб побыстрее больные естественным образом исчезли

Я сегодня стояла в очереди на КТ. Со скорых вне очереди. Долго из-за этого пройти не могла. Каталки одна за другой. В основном старушки. Некоторые сами голову поднять уже не могут
Ребята со скорых сидят в той же очереди, вполголоса разговаривают между собой. Рядом со мной парень в сизе, говорит второму - за какие грехи нам это?
Точно политическая игра?

Извините, но я сегодня насмотрелась, до сих пор потряхивает.

Леди на пледе: Сходила в туалет и написала истории тех, кого приняла

На какой слог ударение?

Lena170288: Муж ИП, летом получил в районе 13-15 тыс. на средства защиты вроде не очень трудно было получить

это просто выплата, не на средства защиты. На средства защиты выше написали - это смысл имеет на предприятиях, где взносы на НС приличные. Из них, конечно, раньше возмещали на СИЗ и сейчас продолжают.

Татьяна Вакалюк ,
Была еще выплата на приобретение СЗ. Только среди пострадавших отраслей нашли самые-самые пострадавшие. Медорганизации, например, не попали в этот список.

НЕШОКОЛАДКА: Была еще выплата на приобретение СЗ

ну вряд л иэто был минимум для ИП :)

капучино: первый раз слышу что возмещают , каким образом

Возмещали в июле единоразово, пострадавшим отраслям.

Labour protection:
Приказ 582Н.

спасибо надо почитать.

Татьяна Вакалюк: где взносы на НС приличные. Из них, конечно, раньше возмещали на СИЗ и сейчас продолжают у нас нормальные взносы. Спецодежду мы как то хотели возместить пару лет назад - но бросили, не получается по некоторым причинам , т.е маски и антисептики из того же положения читать?

Леди на пледе: Последнее дежурство моя коллега за 24 часа вышла только 2 раза. Сходила в туалет и написала истории тех, кого приняла и дневники тем, кого смотрела.

Она куда вышла? Из КЗ? Оттуда нельзя просто так выйти в туалет и потом зайти. Дежурство может быть 9 часов без выхода куда-либо или с выходом, но тогда между выходом и заходом временной отрезок не меньше 4 часов. Кто на 15 минут на неё новый сиз будет выписывать?

капучино: т.е маски и антисептики из того же положения читать?

это ж сизы :)

Oga-Oga,
Слушайте, вы мне давайте не будете рассказывать как в Пышме работа обстоит, хорошо? Я там была. И коллега там с мая пашет.сизы кстати в свободном доступе сейчас. Берёшь сколько надо и когда надо.

Леди на пледе ,
А вы что так возбудились?я спросила, куда вышла? Если в туалет из КЗ, позвольте вам не поверить! Угу, лежат в свободном доступе до поры до времени.
Пардон, в Пышма не была, ну разве только из этих соображений можете меня игнорировать

Выдавалась субсидия единовременно. Вот перечень по наименованию и ОКВЭДам.

Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности Код ОКВЭД 2
Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений 93
Деятельность физкультурно-оздоровительная 96.04
Деятельность санаторно-курортных организаций 86.90.4
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 55
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков 56
Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения 95
Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий 96.01
Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты 96.02
Образование дополнительное детей и взрослых 85.41
Предоставление услуг по дневному уходу за детьми 88.91

Маруся: Ну,вот так же...и я удивляюсь этой панике.
Люди сами бегут вперёд паровоза на сдачу мазков,тестов- заачеем???
Чтобы знать?))) Хах.
Бегут последние деньги отдают ,в больницы бежать ложиться во чтобы не стало...не понимаю.
Маска для красоты на подбородке...вторую ношу за всё это время.
С таким отношением нашего правительства к народу,на себя надо надеяться и холодную голову иметь на плечах.
У меня всё.Слов нет

Я в одной из тем писала, никуда не бежали. Не истерили, жили спокойно. Итог мамин орви пневмония 75% поражения лёгких. И если бы я не орала, не истерила и не подняла всех на уши. Так бы и лечили ей орви. Бесплатно без скорой к-т ей не делали. И самое главное пытались отказать в госпитализации с 75% поражения лёгких. И да если бы мама была одна её бы выпнули домой, умирать. Сейчас она в больнице на кислороде и лечении.Я дома с пневмонией лечусь. Сегодня уже могу вставать. И да короновирус не боюсь, умереть не боюсь. А вот что помощи не дождаться если нет денег и связей, это меня страшит в этой ситуации.

аранда:
частные клиники же вроде работали все это время? я с сыном к дерматологу УГМК в августе спокойно записалась и сходила

Аноним 752,
Мы не в Екатеринбурге. Частным образом к дерматологу можно попасть, но сильно не прижало, поэтому не ходили платно

Аноним 270 все правильно говорит, что пока сам не будешь истерить, НИКТО не поможет и не обратит внимание. Самое страшное остаться без медицинской помощи. У нас в городе на приеме 2 фельшера, по домам на вызов не ходят, ибо некому. Это капец и коллапс какой-то. Все грустно.

О чем речь? Маски не зашитят. И носить надо их не с мыслью о том защищают или не защищают, а о том, что если вы вдруг болеете, благодаря маске меньше от вас этого вируса передается.
А по теме, у меня болеют и близкие знакомые и дальние. Сама в январе подозрительно болела, мне это странным показалось, больше её болела ттт.
По горам не прячусь, но и лишний раз не таскаюсь. Все в пределах разумного. Жизнь одна и она продолжается.

Oga-Oga: я спросила, куда вышла? Если в туалет из КЗ, позвольте вам не поверить!

Зря. Но доказывать что то не собираюсь. Мне все равно что вы думаете.

капучино ,
Да. Возмещают через фсс, требования те же, что и со спец одеждой и профосмотром по документам

Ksania, так там больных то мало)))

Аноним 227: Что значит больше? дома умирают и в больницы не попадают? Трупы на улице не валяютя пока

Ну вы чего? Зачем на улице валяются то, как дети, ей богу.
Умер отковида доктор. На вскрытии у него оказался порок сердца. Да он усугубил течение ковида, но не был причиной смерти. А НА ПЕРВОЕ МЕСТО ПАТАНАТОМИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА порок сердца и пабаммм. Этого пациента нет в статистике умерших от коронавируса.
Статистика заболевших это по сути статистика положительных тестов. А их хорошо бы трети делали.
Так что вы масочку то наденьте. Особливо в транспорте.

Аноним 227: Как раз коснулось и не раз -родственники не могут получить медпомощь , потому что кроме ковида у нас сейчас других болезней нет. И нескольким из них эта медпомощь увы уже и не нужна.

А поняла кто вы. Сочувствую. Но если еще плюс к пострашнее ковид-верная смерть.
За деньги любую помощьможно получить. И бесплатно можно. Если очень сильно поискать.

Аноним 227: Никто не хочет заболеть и мы не хотим, но и прятаться всю жизнь по самоизоляциям так себе вариант

А кто вас прятаться призывает. Меры предосторожности соблюдайте и все.

Душа поэта: У меня лично от маски постоянно болит голова, повышается давление, ибо гипоксия. Я после длительного времени в маске в обморок падаю.

Сейчас вам тут напишут, что вы неженка, наплевавшая на всех окружающих и самое главное такого быть не может, вы сказочница а еще лучше, что вы тролль

Аноним 227: -родственники не могут получить медпомощь , потому что кроме ковида у нас сейчас других болезней нет.

Тут писать об этом бесполезно. Я пыталась. Меня не поняли и в чем только не обвинили

\~ПуШок\~: о если вы вдруг болеете, благодаря маске меньше от вас этого вируса передается.

вот и получается, что если все будут носить, то риск для всех уменьшится в разы.
но у нас все только о себе думают: я не боюсь заразиться, значит маску мне не надо. ну да. только о заражении других никто не думает. бессмертные будто

larissell: Аноним 270 все правильно говорит, что пока сам не будешь истерить, НИКТО не поможет и не обратит внимание.

Конечно, правильно. Только это никак не сочетается с "истерикой" и "паникой". Но почему-то вы обе, вставляете эти слова.
И опять же... это было всегда. Ибо, системная проблема.
Год назад долбилась во увсе инстанции, чтобы помогли ребенку.
Два года назад, чтобы добиться операции.
Добилась.
Ничего не меняется.
В этом году, была уже чисто паника (на форуме помогли. уже психологически), потому что врачи сделали все нормально и без моих бросаний (еще раз, спасибо, им).
Так что паника и "добиться помощи" совершенно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы