Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Neiron: Умер отковида доктор. На вскрытии у него оказался порок сердца. Да он усугубил течение ковида, но не был причиной смерти. А НА ПЕРВОЕ МЕСТО ПАТАНАТОМИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА порок сердца и пабаммм. Этого пациента нет в статистике умерших от коронавируса.

Тань, ты про хирурга из 40, весенний случай? Если да, то там жена добилась пересмотра диагноза. Ковид был, был, лечили, лечили. Да, тромб, но спровоцировал как раз ковид.
Вообще с статистикой какой-то сюр творится! Да и с анализами н ковид тоже

Oga-Oga, нет. У Мансурова все в порядке с причиной смерти. Его смерть просто огромная потеря.
Там особо и не было проблем с диагнозом.

Во всемирный заговор не верю
Заболевших минимальное количество, из родственников никого. Сама хожу везде, в от редко. В отпуске были два раза за лето, летали на самолёте. Болела только одна бывшая коллега и один знакомый врач.

Parabens: Сейчас вам тут напишут, что вы неженка, наплевавшая на всех окружающих

Просто у меня неврологический диагноз, врожденно-приобретенный. Который до масочного режима не мешал мне жить, а вот теперь - умри в маске или умри с голоду. Инвалидность мне не положена, я вполне дееспособна. Без маски.

Аноним 672: ну да. только о заражении других никто не думает.

Я не болею. У меня нет температуры, я себя отлично чувствую, с чего вдруг весь город объявлен "условно-заразным"? При этом, порой, наоборот, медикам приходится доказывать, что у тебя температура и ковид. У меня отца летом так отпинывали на Саперов: " У вас ОРВИ, подите вон" - он говорит - "У меня антитела к ковиду в стадии М,.." - "Неее, частные лаборатории для нас не указ, а муниципальная вам не положена, у вас температуры нет" - "Так под вечер будет" .. - "Ну на момент приема нет, значит у вас ОРВИ"..

Аноним 185: Прямо уж "умри с голоду".

А че? Они бесплатные что-ли? давно? Я на кого сяду? на родителей-пенсионеров и на друзей, а оно им надо друзьям в смысле? у них свои проблемы.. Мне работать надо. У нас кто не работает - тот не ест.

Душа поэта: Я не болею. У меня нет температуры, я себя отлично чувствую, с чего вдруг весь город объявлен "условно-заразным"?

эээ, мне даже ответить нечего. действительно, как так получилось, что все условно-заразны? ничего же не предвещало и предпосылок нет

Аноним 672: часть врачей красной зоны. например, работает в других районах

А вы не думаете, что толкаясь с вами в ОТ вы же сами, в том числе, можете перезаражать врачей. Нет? Я поражаюсь сколько людей на свете, не понимающих простых вещей

Neiron: Умер отковида доктор. На вскрытии у него оказался порок сердца. Да он усугубил течение ковида, но не был причиной смерти.

Это все известно, я про общие цифры смертей не от ковида. Это объективная статистика. Их стало больше, но почему стало больше? Да, у части из них был ковид, а сколько умердо от других заболеваний не получив плановой помощи? В моем окружении таких потенциально двое как минимум. Еще двое, возможно, прожили бы чуть больше и комфортнее если бы мед.помощь оказывалась не только ковидникам.

Neiron: Так что вы масочку то наденьте. Особливо в транспорте.

Надеваю, раз положено, но не более того. Ищу те, что потоньше, и ношу пока не сносятся.

Neiron: А поняла кто вы.

Вряд ли, я здесь не писала свою историю.

Neiron: Но если еще плюс к пострашнее ковид-верная смерть.

Вот тем, кто без ковида помощи не дождался думаете легче от этой инфы?

Neiron: За деньги любую помощьможно получить. И бесплатно можно. Если очень сильно поискать.

Я выше писала - совсем недавно не смогли получить помощь даже за деньги кардиолога или пултмонолага, даже при наличие связей. Ни в стационар не брали, ни на прием не записывали по причине наличия кашля после давнешнего бронхита. Свежий отрицательный тест был в наличии, из бесплатной медицины толтко терапевт на дом - не помог. Фактически по интернету лечились. Острое состояние сняли, но проблемы остались.

Neiron: А кто вас прятаться призывает.

Ну почитайте сколько здесь сторонников карантинов, отмены ОТ и прочих извращений над жизнью.

Аноним 185: Значит, вы из тех, кому помогут только штрафы.

Для меня это однозначно смерть. Другого варианта нет. Тогда просто пристрелите меня, чтоб не мучалась.

Аноним 672: как так получилось, что все условно-заразны Все вполне себе здоровы. От бессимптомника заразиться, как говорят эксперты риск 4,7 %, при этом проживая с ним в одной квартире. От человека с симптомами - 20%.. При этом маски от заражения никому не помогли.. в масках люди еще быстрее заболевают.. Вирус - есть, нетипичный грипп. Вместо того, чтобы реально заниматься профилактикой вирусных заболеваний к коим относится физкультура, длительные прогулки на свежем воздухе, закаливание. Людей просто в маски обрядили, и пофиг как там дальше..

Аноним 227: Ищу те, что потоньше

Не всегда в самой тонкой дышать легче. У меня много разных было. Получилось, что тонкие голубые маски затрудняют дыхание, черные тонюсенькие - вообще ад. Плотные бело-голубые, медицинские, не бытовые, дают возможность дышать нормально. Даже очкарику.

Black raven: А вы не думаете, что толкаясь с вами в ОТ вы же сами, в том числе, можете перезаражать врачей. Нет? Я поражаюсь сколько людей на свете, не понимающих простых вещей

ну да, одна вы понимаете. я из дома работаю, не перезаражаю, не переживайте. если ОТ не будет, они вообще на работу не попадут. но вы же понимаете простые вещи, вам не надо это объяснять.

НЕШОКОЛАДКА: Не всегда в самой тонкой дышать легче.

Ну все возможные варианты пробовать не буду, из тех что были дома подобрала оптимальный вариант-потоньше и побольше плсвободнее завязки, чтоб на уши не давила.
На зиму есть желание соорудить из ткани типа снуда на нос, ибо шапка + завязки от маски вообще неудобно.

Из близких друг переболел с пневмонией, больницей и реанимацией. На работе много коллег, из них половина бессимптомно
Самое страшное сейчас болеет мама. А у нее астма. Заразили в больнице на плановой госпитализации в пульмонологии. Оказалось, что к ним на "долечивание" ковидных с пневмонией и отрицательными уже тестами госпитализировали. 25 % поражения. Болеет тяжело. Лечим как можем, капельницы и таблетки. Состояние то лучше то ужас. У нее еще с кишечной инфекцией проявляется ковид. Врачи никак не участвуют в лечении. Кроме бумажки с выпиской и пожеланием по дороге домой на общественном транспорте зайдите в аптеку и выкупите.
Первый раз столкнулась с таким отношением врачей. Сами заразили и помощи 0

НЕШОКОЛАДКА: Была еще выплата на приобретение СЗ. Только среди пострадавших отраслей нашли самые-самые пострадавшие.

Море зовет: Возмещали в июле единоразово, пострадавшим отраслям.

Единоразово было, но не всем. В фирмах, где я работаю, четыре попали в пострадавшие, а на приобретение СЗ из них только одна.

Parabens: Сейчас вам тут напишут, что вы неженка, наплевавшая на всех окружающих и самое главное такого быть не может, вы сказочница

Ну я тоже с трудом ношу, но ношу. И буду носить. И давно уже не ною. Я потерплю, потому что, возможно, кому-то это будет стоить жизни.

Душа поэта: Вместо того, чтобы реально заниматься профилактикой вирусных заболеваний к коим относится физкультура, длительные прогулки на свежем воздухе,

Еще раз - среди умерших реально много (для простого ОРВИ, которым некоторые пытаются выставить ковид) людей средного возраста, молодых, без вредных привычек, лишнего веса и сопутствующих заболеваний, зато с нормальным спортом, прогулками и закаливанием. Это от ковида нифига не панацея.
Я выше писала, у подруги умер муж. 40 лет, спортсмен, без вредных привычек и т.п. Просто сгорел за 2 недели.

Аноним 227: помощь даже за деньги кардиолога или пултмонолага, даже при наличие связей.

Не поверю. Извините.

Марисaбель: Заразили в больнице на плановой госпитализации

Вас Ивановых не понять. То нужна плановая госпитализация, то сами заразили.
Это мне в пятницу звонит сын выписанной пациентки и начинает кричать сразу в трубку. Вы рекомендовали через месяц оперировать планово, а сейчас ее не госпитализируют, тк у вас ковид.
Объясняю. Да, сейчас отделение закрыто на карантин по Ковид. Дальше опять ор, только и лечите, что ковид, а нам планово всем умирать?
Объясняю. К сожалению весь персонал заболел. Оперировать вашу маму некому В ответ притих, и добавляет. Врачи болеют чтоли?!
По вашему вопросу. Больницы - самые большие рассадники инфекции. И если плановое можно отложить, то лучше его отложить. Маме вашей скорейшего выздоровления!

Neiron: Не поверю. Извините.

Ну попробуйте записаться к врачу при наличии кашля. Узнаете много интересного.
Можете не верить, от этого ничего не изменится, а мы в этой реальности живем.

Леди на пледе: И если плановое можно отложить, то лучше его отложить.

Плановое на то и плановое, чтоб не доводить до осложнений и экстренного, а это сейчас и происходит, к сожалению.

В Ростове сестра двоюродная заболела ,ковид, направление на кт, запись ближайшая ...начало ноября.
Учитель в школе, как там умник один назвал -"островок безопасности".
Самое печальное, что контактировала с пожилыми и не очень здоровыми родителями(( переживают, ждут, как оно будет.

Леди на пледе: То нужна плановая госпитализация, то сами заразили.

по моему крайне непрофессиональному мнению класть больных с ковид в палату где лечатся безковидные больные с тяжелыми хроническими заболеваниями - это уголовное преступление. Причем когда пошла вспышка, врачей положительных отправили домой, а пациентов с еще отрицательными тестами не выпускали. Мы ее еще не ковидную три дня из больницы пытались вытащить. Помогла жалоба в Минздрав, забрали, но уже поздно. На второй день дома начались симптомы. Я вижу в этом преступные действия врачей. Это мое мнение.
Мнение врачей: сидите дома и пейте парацетамол, мне уже известно. Вы его просто подтверждаете.

Марисaбель: Мнение врачей: сидите дома и пейте парацетамол, мне уже известно. Вы его просто подтверждаете.

Бред какой. Мне лень вам все объяснять, это не моя обязанность. Вы неправы.

Аноним 227: Ну попробуйте записаться к врачу при наличии кашля.

Папу лечат планово с бронхитом, тоже не поняла в чем проблема.
Сейчас записался на полное обследование, кардиолог, лор, КТ и прочее. Планово. Переживаю, конечно, что повышенный риск заразить его, но записаться без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы