Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Аноним 364: Система не позволяет чихнуть в носовой платок?
У меня на работе вменяемый директор , всегда говорит болеете , сидите дома. На одного вменяемого - 1000 невменяемых..
Аноним 364: На работу к 11 ездите? Обратно в 15:00?

К 10.30 а обратно в 21.30)) Уже есть сидячие места..

Сейчас семья одноклассника сына моего болеют, двое в больнице, одна с температурой пока дома, мужчина и 4 детей пока ттт, но у них только сегодня мазки взяли.
Лично знала двоих, кто, к сожалению умер, один в возрасте 46 лет

Аноним 227: На работу как добираться
предлагаете ?

Я как бы уже отвечала. Такси, свое авто, ноги или удаленка.

Black raven: Я как бы уже отвечала. Такси, свое авто, ноги или удаленка.

Если От отменят, то такси будет стоить как крыло от самолета..
Нет у меня своего авто - я куропатка в плане вождения, сама на тот свет отправлюсь, еще кого-нибудь прихвачу
ноги.. ну если я полтора часа еду, то идти буду часов 8)
удаленка - ну тоже не мой вариант.. я с людьми работаю..

Поручни не облизываем, пользуемся картой для оплаты, сидим с закрытым ртом, без нужды не болтаем с кем попало.. больше и не надо ничего..

HhhYa,
Я туда не на работу. Но вполне понимаюю тех,, кто на работу. У нас нет работы в шаговой доступности. А содержать никто не будет

HhhYa: для борьбы с ковидом надо хотя бы на 2 месяца приостановить работу общественного транспорта.

Иногда лучше жевать чём говорить

Black raven: Такси, свое авто, ноги или удаленка.

Такси дорого, машины нет, на ногах долго, удаленка невозможна

Аноним 364: протекать бессимптомно, а легкие И другие органы поражены.

дак тут хоть осторожно, не осторожно, если нет симптомов.

Аноним 227: Еще раз спрашиваю? На работу как добираться
предлагаете ?

Когда все это началось по весне, мы в коллективе просто составили список, кто сможет забирать и отвозить "безлошадных" коллег по дороге. Благо, пробок не было. Кого совсем никак, тот дома работал.
Согласна, что не во всех профессиях это возможно

Долорес Клейборн: Все. И пофиг на таких, как вы, шибко умных

Вот из-за таких умных как вы через 3 недели опять сядем дома, куча людей снова потеряют работу. Но вас же это не сильно волнует, раз у вас все хорошо.

БелыйОлеандр ,
Какие вы молодцы

ПумаLux: Очень зла на ситуацию с перекрытием медицинской помощи всем остальным, кроме ковидников

Я уже писала в какой то из ковидных теме. Друг умер из за этого,подруга чуть не умерла. Вчера родственник (2 инфаркта не так давно), вызывал скорую три раза,высокая темп,в подъезде корона,жена - медик (возможно,контакты были). Скорая не поехала. Поехал сам,на такси. На снимке пневмония,врач сказал "не ковидная",езжай домой. Я фигею от всего этого.

Душа поэта: от принимаемых нашими властями мер, больше вреда, чем пользы

Душа поэта: истерия вокруг него искусствено создана

+1
Всю тему не читала. Очень жду окончания таких тем.

Переболела летом в легкой форме. Сейчас из 10 коллег болеют 6 с подтвержденным ковидом, двое тяжело. Несколько знакомых мужчин умерли-возраст 45+, спортсмены

Аноним 876: Я знаю, что предприятиям государство возмущает какие то расходы на приобретение антисептиков,почему бы нормальные автоматические станции не приобрести? (по типу как в гринвиче)

первый раз слышу что возмещают , каким образом?

капучино: первый раз слышу что возмещают , каким образом?

А народ слышал звон, да...
Возмещали один раз одной суммой (половина мрот * кол-во сотрудников) узкому перечню отраслей. И можно было подать в фсс (тоже не всем отраслям) заявление о возмещении расходов на защитные средства (с приложением всех сертификатов и т.п.), но не более, чем взносы на нс и пз (как правило, сумма не огромная). Тем, кому полагалось из моих контор, мы даже подавать не стали, т.к. сумма мизер, а собрать документов всяких подтверждающих надо было немало.

Black raven: Я как бы уже отвечала. Такси, свое авто, ноги или удаленка.

Вы в этом мире живете? Или из тех, кто далек от народа? Врача отправим на удаленку или вы ему бедете такси оплачивать? А нет, пусть лучше пешком топает через полгорода в любуб погоду.

капучино: первый раз слышу что возмещают , каким образом

Я вам завтра отвечу
Более подробно у бухгалтера спрошу
Наше предприятие пользуется этим

Анонимно:
А народ слышал звон, да...

За всех не говорите
Рознице прод товаров и общепиту точно возмещают
Ну и в любом случае, если предприятия хотят работать, то должны предоставлять защитные средства
Новая реальность и новые расходы, никуда от этого не деться
Неужели нормально пользоваться одной банкой -пульвизатором для всех?
В 21 веке сложно бесконтактно все устроить?

Black raven: Я всего лишь пересказала опыт других стран

а вот президент и правительство с министерствами - дураки. а всего-то надо у вас спросить и все наладится
вы сравните, например, размер Рима, Парижа и... хотя бы Екатеринбурга

Neiron,
была в ХМАО, так врачи стоят в очередь,чтобы в КЗ попасть. Северные + другие надбавки, красиво получается

Душа поэта: . но я и не суюсь в час пик чаще всего..

классно вам. а люди по графику работают, суются... куда им деваться?
я вообще на удаленке, но элементарные-то вещи надо понимать

Black raven: . Такси, свое авто, ноги или удаленка.

помнится, у вашей семьи скромный доход. вы когда такими категориями-то мыслить стали?
вы не думаете, что часть врачей красной зоны. например, работает в других районах? им на свои зп такси брать или на удаленку переходить?

Приказ 582Н.
Возмещают не деньгами, а 20% от уплаченных налогов за страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве, вы платите, предоставляете пакет документов, на эту сумму уменьшают налог.
30%, если потратите выделенные средства на курортообеспечение для предпенсионеров.

Аноним 672: помнится, у вашей семьи скромный доход. вы когда такими категориями-то мыслить стали?

Тоже интересно, летом в теме строчила, что ребенок спать не может, жарко и т.д и т.п, вызовете дождь
А потом, и кондер дома, и вентилятор.
А сейчас, остановите транспорт, вменяемая вообще?
Я пешком хожу на работу и с работы, 1,5 часа в одну сторону, если погода позволяет, в дождь не пойду.

Политическая мировая игра под названием "Ковид" ,чтоб побыстрее больные естественным образом исчезли)типа ,отбор в природе есть.Так и тут устроили))

Муж ИП, летом получил в районе 13-15 тыс. на средства защиты вроде не очень трудно было получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы